Активист из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин предлагает в 79 российских городах построить надземное метро. В список вошли как крупные города-миллионники, так и города с населением по 400, 300 и 200 тысяч человек. Среди предложенных для реализации проекта городов находится и Тюмень.
Как считает активист, реализация такого проекта поможет решить проблему с пробками на дорогах.
- Города России задыхаются в пробках. Города нуждаются в создании современного массового общественного транспорта, - пишет активист.
Ринат отметил, что в связи с кризисом в стране приостановлено строительство новых станций подземного метро в крупных городах.
- В федеральном государственном бюджете нет денег на эти стройки и проекты. За счет бюджетов городов и субъектов федерации строить подземный метрополитен в России невозможно. В таких условиях выходом из ситуации будет строительство метро за счет частных инвестиций без участия государственного сектора. За счет частного сектора метро будет построено быстро и недорого, - уверяет Ринат.
По его подсчетам, строительство надземного легкого метро обойдется в 10 раз дешевле подземного метрополитена. Активист также отмечает, что проезд в таком метро должен быть бесплатным.
- Бесплатный проезд будет обеспечиваться доходами от сдачи в аренду коммерческих помещений в составе станционных комплексов. Доходы от аренды позволят также в короткий срок окупить затраты на строительство метро. Всего должно быть построено за 10 лет свыше 2000 километров. Объем частных инвестиций - более 600 000 000 000 рублей, - пишет Ринат.
Ринат Бичурин просит поддержать его проект и подписать петицию, опубликованную на change.org. Петиция уже была направлена в Правительство РФ. Сейчас ведется сбор подписей в ее поддержку. Как показывает статистика, петицию подписали 2 408 человек.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
что получится? песец дорогам?
Отставить панику! Разберемся в определениях:
И ни один таксист не пострадает
п.с. автобусные городские маршруты при этом не исчезнут, но их доля сократится в общем объеме до 10-40 %. посадка и высадка на тех же остановочных пунктах только без ожиданий.
п.п.с. забыл добавить во время "поездки" пассажиры будут дышать чистым воздухом - в городе это важно
дядяТоля, ага. Как в Футураме.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Михалыч,
собственно а чем отличается посадка этих пенсионерок у нас и в той же москве? думаю сообразят как эскалатор поставить, так что проблем совсем нету имхо, да и на крайняк сколько там опдниматься то? 2 этажа? 99% смогут легко, кому тяжко так же на автобусе просто будет
Дежавю какое-то. Такое ощущение, что я это где-то видел или читал.
Не из какой фантастической киношки идею не стырил?
Кстати зря ты так =) такой проект есть, вроде он в японии что ли реализован, суть в том, что ездит обычная транспортная лента по прямой, где заходить и выходить как то хитро изгибается, чтобы скорость была ниже и удобнее наступать было, а дальше раза в 2-3 быстрее скорость, чем человек идет. Штука прикольная, но нафиг она нужна, лучше давайте метро xD
Хотя не, норм, пусть лучше так, у нас же чище тут будет... а то чем больше цивилизация сюда наступает - тем больше срач... новостройки, развязки, еще метро тут не хватало
а ты лично к Путину обращался,не?
ты спрашивал у него про деньги в казне?сколько есть лишних денег ?
в стране кризис -Силуанов говорит надо у Путина деньги просить на антикризисный план
а этот надземное метро надумал строить?
не переживай шеф всё расщитано, плавный набор скорости присутсует
Карту метро нарисовал. А где депо? куда поезда будут вставать на ремонт, чистку, и т.п.
А почему именно там остановки?
А поезда будут ездить вторым ярусом. или паралельно с общим потоком?
Паралельно однозначно не вариант.
Итак город узкими местами перегружен.
Строительство метро требует ген плана города. А у нас это не генплан, а так заплатка на штанах.
С приоритетами 30 летней давности. То одно перенесут, то другое.
Пробки это цветочки. Вон уже каждый год потом в ютубе, и провалы дорог. Это не менее важная проблема.
А о метро конечно задуматься стоит. Но может все таки о подземном.
Нет слова невозможно. Ракетные подземные базы в тюменских болотах тоже считали что невозможно построить.
мне вот тоже интересно, написано денег нет у государства и тд, частные инвестиции 600 миллиардов рублей надо. Я вот тока чет спросить стесняюсь, это только на тюмень стока надо или на все? А то вдруг 600 000 дам (примерно на каждого жителя тюмени столько приходится), а окажется мало, как то неудобно будет, придется еще добавлять =)
Да с чего мне переживать. Я из тех, кто "за любой кипешь, кроме голодовки!". Идея хорошая. Исполнение и подача ниже плинтуса, а, значит, провальная. Просто меня настораживает момент банальной неграмотности "проектанта". Ну что это такое?! "...всё расщитано, плавный набор скорости присутсует..."
Всё равно, как булку с изюмом подали в пакете из-под дерьма.
Я читал такое в книге Дети Солнца. Там в семедисятых или еще раньше писатель фантаст предлагал такое. Точнее описывал как это работает. Там несколько транспортеров двигающееся с разной скоростью, от медленного до скоростного. Просто переходишь с ленты на ленту и тем самым меняешь скорость своего перемещения.
потом на форуме будут темы "какого хрена бабки с авоськами в левой полосе делают", "опасные скейтбордисты-3" и "мою бабу зажевало между полосами на республике, срочно продам её почку"
Точно! Я же говорил, дежавю.
Ну вот как, каааак теперь уснуть?
2. Платные парковки в центре.
3. Платный въезд в центр.
ВСЁ! Никто в пробках уже не задыхается, и совершенно без затрат, напротив - с прибылью.
86% электората поддержат!
По последним новостям к этому и идём.
блиииин... Опять нарисуются "отсасывальщики" бензина с бензобаков...
Каждый будет дышать, пердеть, рыгать, подмышками благоухать. Откуда вы приточный воздух возьмете?!.. С грязной улицы!
Половина людей, как в метро Москвы на эскалаторах, будут бежать вперед потока. Толкаться, отодвигать стоящих. Тоже надо подумать комфортно ли
Чего как первоклассники очкуете что засмеют.
Делаете проект транспортной ленты, вентиляции, электроснабжения, фундамента. Стоимость видов работ рыночную берете, считаете. И выдвигаете на рассмотрение технико-экономическое обоснование проекта транспортной ленты
Ни одного молодого экономиста/ученого/изобретателя не зачморили.
Вот не надо только в лужу пукать петициями, подписанными живыми людьми и ботами в инете.
Слово "надземное" .. это не является наземным ...это над землей, не паралельно асфальту... это над ... НАД ...
НУ, в принципе, идея интересная, экологически чистая, с низким расходом финансов, вопрос только хватит ли мощностей на снабжение электроэнергией .. или прийдется еще строить к этому станцию, потом депо, аутсерсинг депо, еще один отсос денег государством, потом появаятся какие-то требования по промышленной безопасности, электробезопасности. Ремонтировать линии смогут только с допуском 4гр. электробезопасности. Короче кроме того, появятся куча рабочих мест, нахлебников, штрафников, контролеров, налоговиков ... и т.д. и т.п. посты ГИБДД для контроля скоростного режима
Чушь конечно, никто не будет вкладывать такие средства, когда можно иметь гораздо больше на автотранспорте, при этом срать бы на пробки, человеческие жизни, экологию и т.д.
К слову о фантастике, в фильме "Бетмен возвращается" вроде рассказывалось как его родители предложили идею строительство такой транспортной сети, на чтом заработали очень много денег.