Как заявил журналистам сегодня на брифинге временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД ГУВД по Тюменской области Сергей Буракевич, основными причинами ДТП остаются управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, превышение скорости и выезд на полосу встречного движения.
По вине пьяных водителей на дорогах области в этом году случилось 171 ДТП — на 16% больше в сравнении с прошлым годом. Из-за выезда автомашин на встречную полосу произошло 169 аварий.
Резко — более чем на 27% — возросло число ДТП с участием детей. С января по июль в Тюменской области погибли 12 детей — 2 ребенка, будучи пешеходами, 7 — пассажирами, двое ехали на велосипедах. Один несовершеннолетний погиб, управляя автомобилем. Травмы в авариях получили 280 детей.
Как отметил начальник отдела дорожно-патрульной службы, розыска, административной практики и дознания УГИБДД Александр Лиханов, для большинства водителей, к сожалению, нарушение правил ПДД сегодня уже "стало нормой".
Бороться с этим попытаются ощутимым ужесточением санкций. Напомним, с 11 августа вступает в силу часть изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Помимо этого, с 1 января следующего года за грубые нарушения вводится ответственность в виде ареста на срок до 15 суток. Такая санкция предусмотрена за управление автомобилем водителем, лишенным водительских прав, за управление в нетрезвом виде или невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования водителем без права управления, либо лишенным прав. Арест до 15 суток также будет предусмотрен за оставление места ДТП.
vsluh.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.