Департамент труда и занятости населения Тюменской области совместно с другими ведомствами и структурами региона ведёт борьбу с нелегальными таксистами.
В чем заключается опасность для пассажира в случае нелегальной занятости в сфере такси? Нелегальные перевозчики не отвечают в полной мере за безопасность, так как в данном случае водитель может не соответствовать профессиональным требованиям, не иметь стажа и опыта работы в сфере перевозок. Только в случае официального оформления трудовых отношений с водителями соблюдаются требования к прохождению предрейсовых медицинских осмотров, контроля технического состояния транспортного средства.
Водители, занимающиеся частным извозом, либо без официального оформления трудовых отношений, без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя могут совершать правонарушения в сфере дорожного движения, предпринимательской деятельности. При этом не соблюдаются требования трудового, налогового и административного законодательства.
Выявление нелегальной занятости в сфере такси, содействие переходу населения, самозанятого в сфере такси в легальное поле стало одним из приоритетных направлений деятельности областной и территориальных рабочих групп по снижению неформальной занятости в 2016 году.
В целях выявления нелегальной занятости в сфере такси департаментом труда и занятости населения Тюменской области разработан алгоритм действий для территориальных комиссий. Межведомственное взаимодействие с налоговыми органами, с Управлением Министерства внутренних дел дает результаты. По выявленным случаям теневой занятости с водителями такси официально оформлены трудовые отношения, заключены трудовые договоры. Данная деятельность направлена и влияет не только на сокращение неформальной занятости, но и на обеспечение безопасности пассажиров.
Как отмечают налоговые органы, выходу «из тени» незаконных перевозчиков способствует применение патентной системы налогообложения, предусматривающей простую форму учета, отсутствия необходимости заполнения налоговой декларации.
"Порой, вызывая и садясь в такси, мы и не подозреваем, что водитель, который отвечает за нашу безопасность в дороге, в отдельных случаях не имеет разрешения на перевозку пассажиров, работает без заключения трудового договора, либо не зарегистрирован в налоговых органах в качестве предпринимателя.
Если вы относитесь к «самозянятым в сфере такси», работаете нелегально, помните, что за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица предусмотрена налоговая, административная и уголовная ответственность. Соблюдать законы выгоднее, чем их нарушать!", - отмечают в департаменте.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Какой кошмар! Ведь нам, как потребителям, до этого такое большое дело. К вам когда сантехник приходит, вы у него образование и разряд спрашиваете?
Удивило, думал не осилят
не поверишь, но я спрашиваю. Правда не образование и разряд, а отчетные документы - за них готов чуть дороже заплатить. Если нет отчетных документов, то мне и услуга не нужна.
Сосед делал ремонт и менял батареи. Привез знакомую бригаду сантехников (сам с севера и оттуда бригаду вез - видимо так дешевле было, ну и естественно свои все таки). Когда его дома не было (на севере был тот момент) у него потом случился из-за не качественно установленных батарей. В итоге с 7 этажа до первого всем досталось. Сосед заплатил за ущерб (приставы нашли и стребовали) порядка 200 тысяч, потом он со своих сантехников стрес денег но всего тысяч 20-30. Теперь все сантехники сначала чек дают, а потом деньги получают
Вот когда будет как в старые-добрые времена "Тюменский таксопарк" с механиком, медиком, своим парком авто, рем. базой и самими ремонтниками, со штатом водителей. Вот тогда будет порядок в нашем Тюменском такси.
Все остальное как ни крути полная лажа.
Их боятся, еще колеса проткнут
Ч0 ? Поржал ! От души !
дак вот кто мне вчера авто сломал!
в том то и суть) подработчиков не должно быть вообще. А то что не смогли рычагов придумать для исполнения так это "роисся". Иначе не назвать.
Написали бы кратко, что вся суть в том, что властям нужно загнать как можно больше граждан в статус "налогооблагаемых".
Мало предлагал, поэтому они и отказались. Обиделись.
Сейчас стоит задача - вытащить народ из тени. Не зря же опять обсуждается принятие закона о введении ответственности для тех, кто не работает официально. Всё к одному...
Далее, неофициально, ОБЭП забил большой и толстый на таксистов. Проверять без ОБЭПа - полная лажа, чистой воды популизм.
Я знаю кто пытался запустить проверки - если у них не вышло, то Дептруд просто пиарится. Ничего не смогут.
Закрывайте ИП, скурите на самокрутки Разрешение. Государству похрен, что из него этим 69 Законом сделали дурочку.
Все работают с нелегалами. Пришедшая янда, сначала делала Лицо, счас чтобы выжить принимает всю шушеру...гейтакси тоже так же будет делать.
ТЮМЕНЬ - СТОЛИЦА НЕЛЕГАЛЬНОГО ИЗВОЗА РОССИИ.
Отправлено спустя 53 секунды:
а впереди чемпионат мира по лыжным гонкам.