Проект этот достаточно старый, но в силу проблем, связанных с изъятием земельных участков, с 2003 года его не раз приходилось корректировать.
Сегодня проблем с землеотводом нет, но специалисты управления предложили несколько вариантов этой транспортной развязки в двух уровнях, которая должна разместиться на пересечении с трассой Екатеринбург — Тюмень.
Первый вариант уже знаком и координационному совету, и тюменцам, — это полный аналог развязки на Червишевском кольце в железо-бетонном исполнении.
Вторая версия отличается центральным металлическим пролетом второго уровня дороги, который будет «подвешен» вантами к двум металлическим аркам-опорам.
Возведение такой развязки потребует от бюджета более 4 миллиардов рублей, что существенно дороже первого варианта. Но, за время строительства эта разница скорее всего уменьшится: металл дорожает медленнее, чем бетон и цемент. К тому же, экономятся средства на содержание объекта, да и конструкция из него прослужит до ста лет.
Как отметил заместитель начальника управления градостроительной политики главного управления строительства Валерий Кулачковский, этот вариант носит и эмоциональный эффект, более привлекателен эстетически. Развязка станет достойными «воротами» Тюмени.
А в связи с открытием трассы Берлин — Москва — Владивосток, которая пройдет через областной центр — это будет тем более важно.
Три площадки под паркинги уже сегодня готовы выделить в центре Тюмени
Так же на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области обсуждали вопрос строительства в Тюмени автомобильных паркингов.По мнению губернатора, многие уличные пробки в Тюмени, ставшие острой проблемой города, возникают из-за того, что автовладельцы оставляют машины в непредназначенных для этого местах.
Особенно проблемный в этом плане — центр города.
В экстренном порядке члены совета определили несколько точек, которые уже сегодня могут «уйти» под застройку — возле ДК Нефтяник и на месте бывшего рынка «Центральный».
В паркинг, который построят в районе нового краеведческого музея, власти готовы вложить бюджетные средства.
«Если местные строители не торопятся, мы готовы показать им пример», — сказал губернатор.
И попросил руководителей соответствующих управлений «срочно подготовить документы, чтобы потенциальный инвестор мог, не откладывая, начать работать».
newsprom.ru
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.