Напомним, президент говорил об этом на прошедшем 15 ноября Госсовете.
Однако тюменские страховщики отмечают, что только увеличение размера штрафа не приведет к улучшению ситуации. Любителей «под мухой» садиться за руль вряд ли это остановит: ведь деньги найдутся всегда.
По мнению заместителя руководителя филиала «Росгосстраха» в Тюменской области Татьяны Шпилевой, только наказание в виде лишения прав за вождение в нетрезвом виде может изменить ситуацию к лучшему. При этом необходим жесткий контроль за возвратом водительских удостоверений, чтобы не было случаев выкупа.
По мнению директора Тюменского филиала СК «РЕСО-Гарантия» Сергея Горобея, надо лишать пьяных водителей прав лет на 5 или 10. Тогда это заставит многих задуматься. Ведь если такой срок нельзя садиться за руль, значит, машину нужно продавать и как-то решать транспортную проблему. Повышение размеров штрафов и ужесточение требований на экзаменах не изменит ситуацию. Это вызовет лишь «удорожание вопроса».
Начальник отдела урегулирования убытков Тюменского филиала «Альфа Страхования» Евгений Кривошеев рассказал, что в практике компании есть случай, когда лишившись водительского удостоверения, гражданин продолжал ездить, расплачиваясь штрафами. Для таких горе-водителей нужны более серьезные санкции, возможно, и уголовная ответственность.
Кривошеев также отметил, что в России уже есть опыт ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде, но и тогда пьяные водители садились за руль. Конечно, для профессионалов и тех, кто не представляет себя «без колес», существенное повышение штрафа и лишение прав может стать сдерживающим фактором.
http://www.newsprom.ru/news/113216346111781.shtml
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.