Ранее положения ГОСТ Р50577–93 устанавливали, что нечитаемым считается номерной знак, если в темное время суток надпись на нем невозможно разобрать с расстояния 20 метров при его освещении фонарем.
Теперь же документ дополнился требованием к читаемости номеров при дневном освещении. Так, передний регистрационный номер будет признан нечитаемым, если в дневное время на нем невозможно прочитать хотя бы один знак с расстояния 20 метров.
Штраф за грязный номер не изменится и составит 100 рублей. Отметим, что данная мера связана с распространением систем видеофиксации нарушений на дорогах России. Грязные и нечитаемые номера сводят на нет преимущества от их работы.
Так же в 2008 году особое внимание будет уделяться снижению смертности от внешних причин, в частности смерти, которая наступила в результате ДТП.
Как было коротко проанализировано на Совете по реализации национального проекта "Здоровье" и демографической политике Тюменской области, среди участников дорожно-транспортных происшествий оказываются молодые успешные люди, которые приобрели автомобиль и не имеют достаточного опыта вождения. ДТП с их участием часто заканчиваются летальным исходом.
Как заметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, это не только медицинская проблема. Ее невозможно решить только с помощью привлечения дополнительного оборудования и необходимых медицинских кадров. К решению этой проблемы также планируется подключить ГУВД Тюменской области, в частности ГИБДД, а также структуры, которые занимаются молодежной политикой.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.