Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области Алексей Павлов.
«Непосредственно перед переходом на Г-образных опорах будут установлены светодиодные (светящиеся) пешеходные знаки на флуоресцентном фоне. Они уже будут привлекать внимание участников дорожного движения. Над ними будет установлено освещение, проецирующее на автомобильную дорогу свет в виде бело-желтой разметки дорожной части. Мы нашли такие светильники через Интернет — они используются в Германии. Проекция тигровой разметки будет четко видна на поверхности дорожного покрытия вне зависимости от того, снежная зима сейчас или дождливая весна, нанесена такая разметка краской непосредственно на дорогу или нет», — рассказал он.
По словам Алексея Павлова, дополнительно перед пешеходным переходом на расстоянии 1 м будет установлен знак «приближение к пешеходному переходу» и под ним — желтый маячок, то есть желтый светофорный объект, который будет постоянно мигать и привлекать внимание водителей, показывать, что впереди пешеходный переход, необходимо быть внимательным, снизить скорость и пропустить человека. Переход будет оборудован направляющими ограждениями, которые будут канализировать пешеходный поток, направляя его на переход.
«Виртуальные» пешеходные переходы разработала инициативная группа — команда творческих людей из управления автомобильных дорог области и регионального правительства. В России таких пешеходных переходов пока нет.
«В дальнейшем мы планируем оборудовать такими переходами все загородные дороги и, в первую очередь, те, которые проходят вдоль населенных пунктов», — добавил Алексей Павлов.
Бело-желтая разметка на дорогах Тюмени сократила количество ДТП
Так же нигде в России не используется бело-желтая разметка, кроме как на дорогах Тюменской области.
Региональное новшество позволило на 19, 5% сократить количество ДТП, связанных с нарушением правил дорожного движения пешеходами в Тюмени, на 20% — в целом по области.
Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области Алексей Павлов.
«Тюменская область, действительно, единственный субъект России, где используется дорожная разметка в виде белых и желтых полос. Тигровую разметку, как ее называют в народе, наши сотрудники увидели в Белоруссии, будучи там в командировке по приглашению коллег — сотрудников полиции».
По его словам, идея применить бело-желтую разметку в области была поддержана региональным правительством, администрацией Тюмени. Департамент безопасности дорожного движения России применение тигровой разметки в Тюмени согласовал в порядке эксперимента.
«Если наш опыт будет удачным — а первые положительные результаты уже видны, — то мы дадим рекомендации для изменения государственного стандарта, и бело-желтая разметка станет применяться на территории всей России. Добавлю, что Тюменская область по организации дорожного движения последние три года занимает лидирующие позиции. Если раньше мы спрашивали у коллег из других регионов «что у вас нового?», то теперь такие вопросы задают нам», — добавил Алексей Павлов.
И тем не менее, на дорогах Тюмени продолжают случаться ДТП с участием пешеходов, в том числе и с летальным исходом.
Утром в понедельник на перекрестке Республики и Профсоюзной произошло столкновение с наездом на пешехода. Дорогу не поделили "ГАЗ 31029" и "Тойота". Погибла 51-летняя женщина, переходившая через дорогу.
В 15.25 на ул. Мельникайте автомобиль "Хундай Акцент" на пешеходном переходе сбил пешехода. Молодой человек 17-ти лет получил перелом бедра, сообщает ГИБДД Тюменской области.
t-l.ru; ГИБДД Тюменской области
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.