Руководитель комитета Государственной думы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв сообщил, что в соответствии с поправками ко второму чтению законопроекта об агрегаторах такси все российские автомобили, задействованные в данном сервисе, будут оборудованы системами спутниковой навигации ГЛОНАСС, и это даст возможность контролировать режим труда и отдыха водителя с целью недопущения работы сверх нормы.
Новшеством законопроекта станет контроль за режимом труда по данным сразу всех агрегаторов такси, в которых одновременно работает водитель, а не какого-либо одного. По словам депутата, операторы должны будут предоставлять сведения о суммарном количестве отработанных часов конкретным водителем и, если эта сумма превысит норму часов, он уже больше не поедет.
Еще одно нововведение: зарубежные сервисы такси не смогут предоставлять свои услуги на территории России. Также таксистам запретят ездить на легковых автомобилях старше семи лет. Работать водителями такси не смогут люди без российского гражданства.
Вся информация о предприятии, его лицензии и прочем должна будет находиться на левом и правом бортах передней части автомобиля большими буквами, чтобы пассажир видел всю важную информацию о перевозчике.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
А как машина такси (арендованная) будет привязана к водителю, днем на этой машине ездит один человек , вечером другой....
"Работать водителями такси не смогут люди без российского гражданства." -- а кто же тогда будет развозить заказы за 50-70 рублей ???
Странный закон, хотя чему я удивляюсь
Законы о такси принимаю люди которые ни как не связаны с этой деятельностью.