В правительстве РФ одобрили законопроект о внесении изменений в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Как сообщается на официальном сайте Министерства финансов, теперь документ в скором времени будет направлен в Госдуму для рассмотрения.
Законопроект может быть рассмотрен в первом чтении уже в осеннюю сессию, ожидает Минфин. Принятие поправок к закону «Об ОСАГО» позволит автостраховщикам устанавливать справедливую стоимость полиса автогражданки для каждого водителя. Предполагается, что в результате аккуратные автомобилисты будут платить меньше.
Согласно изменениям, при расчете цены полиса не будут учитываться мощность машины или регион, которому она принадлежит. Кроме того, страховщики смогут самостоятельно устанавливать коэффициенты в зависимости от дисциплинированности автовладельца, то есть числа грубых нарушений им ПДД.
Законопроект предусматривает увеличение размера страховой суммы за вред, причиненный жизни или здоровью потерпевшего, до 2 миллионов рублей с 1 января 2020 г.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
...но привязка к машине останется.
Маразм крепчал.
ну да, если у меня 2 машины, почему я должен свою ответственность дважды страховать, ведь я не могу одновременно на двух ехать машинах.
то есть они получат доступ к базам нарушений на каждого.....мммм., собственника ?
а если я по доверке, проходить ТО, и покупать полис ведь имею право, а нарушений ПДД на мне не будет.
да всё это бла-бла-бла построено только чтоб отвлечь от одной фразы "страховщики смогут самостоятельно устанавливать коэффициенты". Остальное неважно.
И эта фраза не настораживает, а прямо говорит о том, что планируется очередной виток обдираловки.
Ну да держите карман шире. В базах ваше ву и ву ваших лиц, допущенных к управлению. На собственника страховщикам наплевать. Будут вас проверять по ву и машину которую вы страхуете - будете нарушать - будете больше платить. Кто-то другой нарушит - вы как страхователь всё равно будете платить.
Виток обдираловки - это то что мне надо сейчас доплатить за осагу если я хочу добавить одного водителя с большим коэффициентом. А нужен мне этот водитель в полисе на выходные, чтобы смог порулить если я ехать не смогу из-за усталости. А когда я уберу водителя, мне не вернут.
Слава богам хоть теперь это можно черех сайт сделать, и никуда не ходить.
Если все будет правильно, то я себе представляю еще одну карточку размером с ВУ - личный полис ОСАГО, в котором есть твой КБМ (или как там они называются), категории ТС, стаж, право работать таксистом и прочее. И всё - бери любую машину/мотоцикл/фуру и рули.
Вангую - они еще плюс к этому, отвязав тариф от мощности, поднимут базовый тариф для мало- и микро-литражек. А то повадились экономить на осаго, ездя на букашках...
да, но штрафы выписывают на собственника. по умолчанию управляет собственник, даже если 100500 допущенных к управлению.
это если собственник будет расписывать штрафы по ВУ допущенных к управлению.
Вот и получается вся статистика портится у Собственника, а я по доверке, штрафов по ВУ не имею. Значит должно быть снижение осаго для меня.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
будучи прописаны в сельской местности
Сейчас тоже страхуют на имя собственника, в полисе 2 графы так то Страхователь - это тот кто страхует, и Собственник - в чью пользу страхует.
Бывает что у собственника даже в/у нет, поэтому и проверяют коэффициенты по водителям вписанным в страховку.
Здесь будет наверное тоже самое + будут проверять собственника если, он не вписан в полис на наличие нарушений
а смысл ?если значит штрафов нет по умолчанию.
вот и двух ходовочка,
"продаёшь" машину бабушке, прописываешь также у неё в сельской местности.
Сам ездишь по доверке, проходишь ТО, покупаешь ОСАГО, штрафы оплачиваешь сам,
и по идее, повышения стоимости быть не может.
ВУ допущенных в штрафах не фигурируют, значит стоимость повышаться не должна.
Или что получается, я такой весь простой, никогда ПДД не нарушал, покупаю ОСАГО на себя, а мне доверяют авто на котором 100500 нарушений ПДД, и полис должен быть самый дорогой. И мне чтобы на нём покататься придётся доплачивать ?
По-любому так и будет, чтобы отсеять таких хитрож..х
Так как все понимают, что большинство штрафов сейчас идут с камер на собственника авто.
ну вот всё сходится. Ездишь по доверке, штрафов по ВУ не имеешь. ИМХО должно ОСАГО подешеветь. Ну а то что собственник самый грубый нарушитель, так и пофиг, ВУ у него нет, только собственность. долгов по штрафам нет всё оплачено. А осаго ему покупать не надо., потому что за рулём не ездить.
И кстати, когда меняешь ВУ, по сроку действия или по утере. То новое ВУ выдают с обнулённым КБМ, и базовой стоимостью ОСАГО.
это выгодно если имело место быть ДТП,не надо два года переплачивать повышенный коэфф, при том что с третьего года КБМ всё равно нулевой, но не выгодно если безаварийная езда. И хочется сохранить скидки Поэтому показываешь старое ВУ и по идее КБМ должны восстановить на новое ВУ
Законы если такие, причём тут ? , кстати прописанным в сельской местности, а это может быть и просто дача в СНТ, положено уплачивать сбор за вывоз мусора,
именно изза таких хитросделанных, у нас появились баки-кузова на даче, вывоз одного такого стоит 10 тыс.
Но уже 8 по счёту забивается не бытовыми отходами прописанных, а хламом всех дачников который завозился и копился годами.
Специально жирным выделил нужный текст, не водителя, а именно автовладельца
Осторожно, мат!
Класс молчит, потом Вовочка поднимает руку.
— Да, Вовочка?
— Водка подорожает, Марья Ивановна.
— Почему???
— Этой мой отец всё время говорит — у нас вначале какая-то непонятная хуйня происходит, а потом водка дорожает.
почему я покупая полис на себя, должен "доплачивать" за недисциплинированность собственника, доверившего мне авто ?
Начинающим водителям и штрафникам конечно не позавидуешь, но всегда можно оформить без ограничений.
тут вы правы, скорее всего платить станут немного меньше те, у которых прописка тюмень и мощные авто, а вот деревенские, особенно те у кого коэф. территориальности 0,6 (например курганская область) вздрогнут от повышения
ЗЫ например возьмем двух водителей, с максимальным кбм=0,5, но у одного прописка тюмень=2, и авто более 150 коней=1,6, а у другого прописка курганская область=0,6, и авто жигули=1,1, на данный момент базовая ставка 4118
курганец платит 1360, тюменец платит 6600, предполагается что базовую ставку поднимут на 40%-60%, мы возьмем 50%, на данный момент максимальный базовый тариф 4942+50%=7413 и раз убрали коэф.территорий и мощности авто, то остается кбм, а он у нас у обоих равен 0,5, значит оба будут платить по 3706
и это я еще привел в пример самый лучший сценарий, ибо повышение может составить и 100%
если сначала на 30 и потом еще на 40, то в общем выйдет почти 9000, и ты правильно говоришь, что многие страховые оставили 4118, но это в нашем регионе, в убыточных регионах планка выросла до максимального 4942