В российской столице дорожные комплексы фото- и видеофиксации начали в тестовом режиме фиксировать автомобилистов, которые передвигаются без полиса автогражданки.
Для начала водителям вместо штрафа за нарушение будут направляться письма от ГИБДД с рекомендацией оформить страховку. Ожидается, что таких обращений будет направлено в ближайшие дни более 5 тысяч. Общее предварительное число выявленных нарушений за три месяца тестирования должно составить более 700 тысяч.
Схема работы следующая. Сначала ЦОДД направляет в ГИБДД данные обо всех автомобилях, проехавших под камерами. Каждый автомобиль фиксируется в выгрузке только один раз. В Госавтоинспекции дополняют выборку данными о номере кузова, шасси, VIN и пересылают в РСА. Страховщики сопоставляют зафиксированные автомобили со своей базой и отправляют списки машин без ОСАГО обратно в ГИБДД, где инспекторы составляют письма и рассылают их нарушителям по месту регистрации.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Может быть Мы и не со всеми пунктами и ценой полиса ОСАГО согласны. Но когда в Тебя влетит очередной кроильщик без полиса и денег на возмещение ущерба, то возможно задумаешься что Страхование ответственности не самое плохое что случалось нам от Государства.
Номера ты можешь поменять независимо от ВИН номера машины и Полиса на него) у меня в полисе ОСАГО нет внесенного госномера
Камера пишет и шлёт письмо Васе. Вася читает и выкидывает. Проходит 6 месяцев. Кто кому должен?
И да , камера в Тюмени. А Васи нет и небыло в ЗАГСе г. Грозный. Пробивают авто- а Порша с таким ВИНом не существует!
Продолжение в следующей серии)))