Новая Volkswagen Jetta попрощалась с DSG

Теги: Volkswagen Jetta
Наши новости в vk, instagram и telegram: vk.com/car72ru, instagram.com/car72.ru и telegram.me/car72ru
  336    7

Поделиться новостью с другими:

Следите за новостями где удобно:

Новости по теме:

25.11.2019 Volkswagen презентовал большой минивэн Viloran

21.11.2019 Volkswagen рассекретил электрический универсал ID Space Vision

10.11.2019 Volkswagen Touareg получил новый мотор в России

08.11.2019 Длинный Volkswagen Tiguan скоро появится в России

26.10.2019 Volkswagen представил Golf нового поколения

Комментарии


Писать комментарии могут только авторизованные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Scharnhorst
Новая Volkswagen Jetta попрощалась с DSG

Дошло наконец-то до ВАГовцев. :pipec:
Посмотрите объявы на авторынках: "Шкоды", "Фольксы" с TSI 1.2-1.4 литра и DSG навалом свалены, причём с пробегом от 90 до 100 тысяч километров, потому что дальше ремонтировать и содержать такую связку агрегатов нерентабельно и нецелесообразно.
В то же время те же "Рапиды" с атмосферными моторами и классическими АКПП ходят и ходят.
27 ноября 2019 в 08:54 #
Это для России? Или ваг вообще режил отойти от dsg?
27 ноября 2019 в 09:12 #
Homark
Scharnhorst писал(а):Дошло наконец-то до ВАГовцев.


SHRUST писал(а):Это для России? Или ваг вообще режил отойти от dsg?


Это касается сугубо этой Джетты, которую собирают в Китае и Мексике. На "православном" Гольфе восьмого поколения никуда DSG не делась. На недавно представленной новой Октавии аналогично :ded:
27 ноября 2019 в 09:35 #
Vitus_Bering
Scharnhorst писал(а):Дошло наконец-то до ВАГовцев. :pipec:
Посмотрите объявы на авторынках: "Шкоды", "Фольксы" с TSI 1.2-1.4 литра и DSG навалом свалены, причём с пробегом от 90 до 100 тысяч километров, потому что дальше ремонтировать и содержать такую связку агрегатов нерентабельно .

Сам придумал? Или на Камри клубе прочитал? Когда же вы чушь писать прекратите? Ну нравится вам Тойота овощная, жрущая с древней гидромеханикой, кайфуйте от нее. От ВАГа отстаньте. Ходят турбозажигалки и за 200 тысяч и роботы после 13 года проблем не имеют. Люди ездят и радуются, но нет же, в некоторых "светлых" головах сидит стереотип десятилетней давности. И жить спокойно не даёт.
27 ноября 2019 в 09:48 #
Hameleon
1.4tsi dsg спокойно и за 300тыс ходит.
С этим автоматом жрать поди уже больше будет :???:
27 ноября 2019 в 09:54 #
Scharnhorst
Vitus_Bering, к сожалению, я не могу написать за Вас в техподдержку компании Google, чтобы Вас там разбанили, но отзывные кампании концерна VAG именно по коробкам DSG проводятся чуть ли не каждый год.

Первая серьезная модернизация DQ200 прошла в 2011 году. Обновления коснулись практически всех элементов робота. Инженеры поработали над капризным узлом сцепления, электроникой и механической частью агрегата. Практика показала, что все обновления пошли на пользу. Ресурс и надежность отдельных узлов и агрегата, в целом, выросли. Претензий и по поводу шумной работы DSG стало меньше, рывки и дерганье при движении сошли на нет. Однако статус проблемного агрегата никуда не делся.

В конце 2013 года производитель организовал глобальную отзывную кампанию, под которую попало почти полтора миллиона машин различных моделей пяти брендов концерна. Работы подразумевали замену масла с синтетического на минеральное и обновление ПО. Жидкости на синтетической основе более агрессивны к различным элементам коробки, и особенно сильно это проявляется в тяжелых режимах эксплуатации, приводя к существенному нагреву агрегата. Странно, что у производителя ушло так много времени на принятие этого решения.

Вторая серьезная модернизация DQ200 прошла в начале 2014 года. Volkswagen даже изменил условия гарантии на агрегат: из-за массовых жалоб на дореформенный робот производитель пошел владельцам навстречу. Для машин, выпущенных до 1 января 2014 года, гарантию на всю коробку передач продлили до 150 000 км пробега или 5 лет. На более свежие автомобили с обновленным роботом ее срок сократили до стандартного. В то время для большинства моделей группы Volkswagen он составлял 2 года без ограничения пробега. Мол, модернизация была настолько серьезной и производитель так уверен в ее успешности, что расширенная гарантия теперь не нужна. Да, обновления, безусловно, пошли на пользу, но не все проблемы с 7-ступенчатой DSG удалось решить.

Еще одна отзывная кампания была запущена в России в конце 2016 года. Касалась она ограниченного числа моделей Volkswagen, таких как: Caddy, Golf и Jetta. Проблема была в возможной некорректной работе ПО, приводящей к чрезмерному повышению давления масла в гидросистеме. В результате этого возможны повреждения аккумулятора давления, встроенного в мехатроник, и утечка жидкости. В рамках кампании проводили обновление прошивки. Под действие акции попало всего около 4500 машин, выпущенных в период с 2013 по 2016 год. Интересно, что такой дефект имеет место на коробках и новейшей модификации, и дореформенных.

Уже в марте 2017 года марка Skoda объявила о старте аналогичной сервисной кампании, связанной с некорректным ПО. Речь о почти 45 000 машин моделей Octavia, Superb, Fabia, Yeti и Rapid, произведенных в период с 2012 по 2016 год. По словам представителей чешской марки, в обновленную прошивку внесены не только изменения параметров давления масла в гидросистеме, но и другие дополнения, призванные улучшить качество работы коробки. Также они отметили: «Если в рамках проведения кампании в дилерский центр обращается владелец автомобиля с повреждениями аккумулятора давления или другими дефектами в коробке передач, срок гарантийного обслуживания которого завершился, необходимый ремонт будет произведен бесплатно при условии, что клиент ранее не отказывался от приглашения на сервисное обслуживание или от обновления ПО».


Поэтому прошу меня понять и простить за то, что я верю своим бесстыжим глазам, а не Вашему честному слову. :smeh:
27 ноября 2019 в 09:57 #
Homark
Scharnhorst, думаю речь про то, что по сравнению с тем ломучим говном, которым DQ200 была 10 лет назад, и из-за чего у людей давно настороженное отношение ко всем DSG в принципе, было сделаномного значительных скачков к лучшему и риск залететь с ней на ремонт сейчас гораздо ниже. Только и всего.

Вот кстати хорошая статья: https://www.zr.ru/content/articles/9103 ... robki-dsg/
27 ноября 2019 в 10:06 #