В службу «02» города Тюмени поступил звонок от местного жителя, который сообщил об угоне его мотоцикла. Информацию об угнанном транспортном средстве немедленно передали всем комплексным силам полиции. Экипаж ГИБДД заметил движущийся по улице Республики угнанный мотоцикл. Управлял им ранее судимый 21-летний тюменец. Стражи порядка немедленно доставили его в отдел полиции.
В ходе работы дознаватель выяснил, что задержанный знаком с хозяином двухколесного транспорта. Молодой человек неоднократно просил владельца дать ему прокатиться на мотоцикле по ночному городу, но получал отказ. Тогда тюменец, действуя в ночное время суток, пришел к дому товарища на улице Ватутина, где был припаркован мотоцикл. Злоумышленник завел транспортное средство и поехал кататься. Заметивший пропажу имущества хозяин немедленно обратился в полицию, благодаря чему неправомерное завладение его имуществом раскрыли по горячим следам.
В настоящее время мотоцикл уже возвращен законному владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 «Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Вообще, нет в братии мотоциклистов особой практики мотик давать погонять. Ибо, упал - купил. Поэтому... хочешь покататься - купи свой
В данном случае угонщика будут судить по:
УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения
1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Но мы же не можем знать,какая цель угонщика в процессе преступления-покататься взял с последующим возвращением ТС или же в гаражи погнал на разборку/перекраску с целью продажи?Тогда судили бы по:
Ст. 158 УК РФ 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Дык,угонщику выгоднее сразу сознаться,что совершил кражу?
А вот если запчастями продавал или номера перебил (спилил) значит уже с целью продажи.
Ну я так думаю.
Вот,предположим,взял я без спроса у коллеги норковую шапку.Без цели продажи и обогащения до невозможных степеней.Так,чисто поносить до весны,пока холодно.
Меня вычислят и влёт вменят мне Кражу" и "полетел голубь в дом родной".
Но если я у этого же коллеги возьму мотик или автомобиль,хоть Хундай,который стоит в сотни,а то и тысячи(шапка была молью погрызана) и скажу,что толоько покататься,то есть малехо попользоваться,то мне вынесут практически порицание"Ай-я-яй"
Давно меня этот вопрос забавляет.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Уже раза три брал у бывшего коллеги, лет за 5 наверно,
Надо нынче опять попопрошайничать кружок по району. Но наверно не даст, модный какой-то купил.
Угнать мысли не возникало, иначе можно получить сильно больно в бороду
moto guzzi v9 roamer