1185 (+13,8%) дорожно-транспортных происшествий произошло в Тюменской области за первое полугодие 2021 года, 63 (прошлый год 81) человек погибли, 1597(+5%) человек ранены.
Тревогу вызывает аварийная обстановка в областном центре, где число ДТП выросло на 24%, а число погибших более, чем на треть: в 742 ДТП погибли 18 человек, 1005 человек травмированы. Перекресток улиц Ленина и Челюскинцев является одним из мест концентрации ДТП в этом полугодии, здесь произошло 4 ДТП, в которых ранены 8 человек: 2 столкновения автомобилей из-за нарушения очередности проезда перекрестка, одно из-за несоблюдения сигналов светофора, один наезд на пешехода из-за проезда водителем перекрестка на красный сигнал.
Основные причины дорожной аварийности в регионе: из-за нарушения проезда перекрестков происходит каждое 4-е ДТП в регионе (281 ДТП), из-за нарушения проезда пешеходных переходов происходит каждое 16-е ДТП (75 ДТП), 65 ДТП произошло из-за превышения установленной скорости движения, самой большой тяжестью последствий характеризуется выезд на встречную полосу, по этой причине погибли 19 человек, т.е. каждый третий.
89 (-17%) ДТП произошло с участием водителей в состоянии опьянения, в них погибли 12 человек, 127 человека ранены. Сотрудниками ГИБДД выявлены 4182 водителя в состоянии опьянения, в том числе 469 – совершивших нарушения повторно, за что предусмотрена уголовная ответственность (ст. 264.1 УК). ГИБДД Тюменской области активизировала практику проведения «сплошных проверок» водителей на трезвость, варьируя временем и местом проведения мероприятий. Большинство населения дают положительную оценку практике тотального контроля на отдельно взятом участке улично-дорожной сети.
На федеральных автодорогах области произошло 133 (-21,3%) ДТП, в них погибли 27 человек (в прошлом году за этот же период погибли 48 человек), 214 (-30,5%) ранены. На 3-х федеральных автодорогах снизилось число ДТП и раненых в них людей, в том числе на автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, которая является самой протяженности, характеризуется большой интенсивностью движения и считается самой опасной: здесь произошло 66 (-27,5%) ДТП, погибли 14 (-44%) человек, 100 (-43%) ранены.
В этом году Госавтоинспекция предприняла ряд мер для снижения аварийности на федеральных автодорогах: контроль скоростного режима с помощью ручных скоростемеров и мобильных комплексов фотовидеофиксации в местах концентрации ДТП и на участках с опасным рельефом местности, работа нарядов в усиленном режиме, работа специализированного взвода полка ДПС. В летний период практикуется проведение межрегиональных мероприятий «Трасса», с увеличением числа нарядов не только в нашем субъекте, но и на сопредельных территориях соседних регионов, граничащих по всем федеральным автодорогам, с информированием автомобилистов об усиленном контроле на протяженном межрегиональном участке.
С участием детей произошло 194 (+46%) ДТП, в них погибли (прошлый год 4) ребенка, ранены 223 (+49%) детей в возрасте до 16-ти лет. Около 50% детей пострадали в ДТП в качестве пассажиров, 74 ДТП произошло с участием детей-пешеходов, при этом 24 ДТП произошло на пешеходных переходах, с участием детей-велосипедистов произошло 20 ДТП.
Более чем в полтора раза увеличилось число ДТП по вине водителей автобусов: в регионе произошло 43 ДТП, в которых 59 ранены, основными видами ДТП по вине водителей автобусов по-прежнему остались падения пассажиров и столкновения. ГИБДД придает большое значение обеспечению безопасности пассажирских перевозок, в том числе, проявляя принципиальность при проведении технического осмотра автобусов, в котором госавтоинспекторы технического надзора ГИБДД принимают участие с 1 марта этого года. Для проведения технического осмотра автобусов в регионе аккредитовано 20 операторов технического осмотра. С марта по июнь на технический осмотр было представлено 1757 автобусов, 390 из них были признаны технически неисправными. У автобусов фиксировались неисправности тормозной системы, рулевого управления, элементов подвески, напрямую влияющие на безопасность дорожного движения. Все нарушения устранены, проведен повторный осмотр.
Госавтоинспекция Тюменской области.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Нараздают водительских удостоверений кому не попадя.
Ну а нарушения, всех бесит стоять на красный, психуют-с