Дорожные знаки играют важную роль в обеспечении безопасности движения. Согласно требованиям расстояние видимости знака должно быть не менее 100 метров, поэтому вдоль улично-дорожной сети обязательно проводится подрезка зеленых насаждений.
Однако, бывают случаи, когда знак поврежден или совсем отсутствует (пропал). Тогда активные горожане могут сообщить об этом на портал «Тюмень – наш дом». Специалисты оперативно исправят ситуацию.
К примеру, пользователь портала заметил повреждение дорожного знака «Уступите дорогу» по ул. Комаровской, 1. Сотрудники управы КАО в кратчайшие сроки заменили его.
По улице ул. Малыгина, 14, корп. 3 пропал дорожный знак «Ограничение максимальной скорости» (40 км/ч). Утраченный знак был восстановлен силами департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.
Неравнодушный тюменец заметил, что знак «Пешеходный переход» упал по ул. Достоевского, 18. После обращения на портал он был установлен.
Чаще всего тюменцы сообщают о повреждении/утрате знака «Инвалиды» с парковочных мест. За последние две недели поступило 5 таких сообщений.
Категория портала «Поврежден информационный указатель, табличка, дорожный знак» востребована среди пользователей. С начала лета поступило уже более 40 сообщений, срок ответа составляет 8 рабочих дней. Сейчас рассматривается возможность его сократить для некоторых разделов.
Регистрируйтесь на портале «Тюмень – наш дом», скачивайте мобильное приложение и делайте наш город лучше!
Комитет по связям с общественностью и СМИ.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
У меня сложилось стойкое ощущение, что ни один ГИБДДшник, от стажёра и до генералов, вообще не заморачивается по поводу безопасности дорожного движения.
Когда обращаешься к ним устно по поводу опасности на дороге, они прям офигевают от такой наглости.
Когда пишешь обращение, первая реакция отписка, либо отмазка по телефону.
Нахрена они вообще нужны при таком подходе?
Очень хочется повествования о таких случаях.
если б ты только знал какое у меня сложилось мнение на этот счёт..
знакомо всё. Реагировать будут только на нарушения обязательных требований ,но это нужно мотивировано преподнести .Если устно то обязательно фиксировать на видео ,для того чтобы в последствии спросить с них .. если реакции не последует .Законом предусмотрены конкретные рычаги воздействия в таких случаях.
нужны они ,без них никак . А то как они будут работать ,и какие принципы будут в их головах зависит во многом и от нас ,участников ДД. Правда в этой массе тоже беда в познаниях . Мы как участники ДД обязаны соблюдать ПДД,должностные лица ответственные за организацию ДД ,эксплуатационное состояние дорог обязаны обеспечить безопасность ДД путём соблюдения ГОСТОВ и стандартов ,ГИБДД обязано контролировать соблюдение того и другого..Всё на законодательном уровне есть ,только нихрена толком не работает. Повторюсь: у меня как у участника ДД вообще голова болеть не должна правильно знак там стоит или потерялся ,повредился и т.д ,разметка исчезла,свет на ПП пропал и т.п ,на то есть надзорный орган в лице ГИБДД и ответственные лица за содержание дорожной сети ,есть административный регламент МВД №380 ,есть 12.34 КоАП ..работайте !!
Но ведь побаливает иной раз. Понимаю что мои потуги мало чего значат, но если совсем ни чего не делать, то совсем ни чего и не сдвинется.
Я ж не видеоблогер чтоб их лица фиксировать. Всё происходит спонтанно. Пара случаев на вскидку.
1. Несколько лет назад, ехал часа в три ночи из Тюмени в Червишево. Недоезжая Тараскуля пьяное тело в чёрных трикошках и футболке выбежало с обочины почти под колёса. Еле увернулся, со свистом и заносами, благо дорога пустая. Подъезжаю к посту, там две машины ГИБДДшников стоят. Остановился, подошёл к ним. Объясняю ситуацию.
А они: От нас то чё хочешь?
Хочу говорю, чтоб опасность с дороги убрали. Вы ведь по безопасности дорожного движения.
Короче поприрекались ещё пару минут и согласились, что ладно, съездим. Я в машину сел и не уезжаю. Жду когда поедут. Видимо поняли что не отстану, одна из машин развернулась и потихоньку поехала в сторону Тюмени. Но было полное ощущение что как только я уехал, они вернулись.
2. Буквально недавно. Подъезжаем к Республики 40. На против Океана столпотворение. По левой стороне напарковались аж в три ряда. Все пролазят в один ряд чуть ли не по автобусной полосе. А ГИБДДшники в это время к Темпу эвакуатор загоняют.
Говорю им, посмотрите что вон там твориться, из трёх полос всем приходится в одну пихаться.
Молодой ГИБДДшник быстро раздражжение подавил и стал вежливо отмазываться, типа там эвакуатор не де поставить и всё такое. Говорю ему, так просто разгоните этих припарковавшихся по серёдке.
Ваша правда говорит, надо, надо порядок навести, а сам в другую сторону идёт.
Я жену высадил и поехал дальше. И так и не увидел в зеркало, чтоб хоть один из ГИБДДшников пошёл разгонять наглецов.
у меня головная боль давно уже не проходит )) Надо делать! согласен...но делать надо не за них работу.Делать надо руками тех, кто должен этим заниматься по умолчанию.Глядишь со временем и подход к своим обязанностям у них поменяется .