Регистрация фирм: что нужно знать для того, чтобы самостоятельно стать юридическим лицом
Регистрация фирм может потребоваться тогда, когда предприниматель решился расширять бизнес и хочет стать юридическим лицом. Как правило, открытие юридического лица делается у нотариуса, но это будет стоить денег, поэтому многих интересует вопрос, как это сделать самостоятельно. На самом деле, нет ничего сложного в данной процедуре.
Что такое Общество с Ограниченной Ответственностью и кто может открыть
ООО - это всего лишь обычная форма бизнеса, ничего сложного или страшного здесь нет. Открыть такую фирму может как один человек, так и сразу пятьдесят, закон это вполне допускает.
Каждый участник, который хочет попасть в такую фирму, или открыть её самостоятельно, должен понимать, что должен внести деньги в уставной капитал. В этом заключается разница от ИП - в этом случае при крупных убытках и долгах участники ООО не будут рисковать собственным личным имуществом, они могут потерять только те деньги, что вложили в уставной капитал.
Инструкция для открытия ООО в 2021 году
Самый первый и самый ответственный шаг в этом деле - выбор названия. Естественно, оно должно быть на русском языке без всяких иностранных букв, можно добавлять такие символы, как плюс, например. Строго нельзя использовать названия, что связаны с нашим государством или будут как-либо намекать на это. С таким названием фирму никогда не зарегистрируют.
Вторым шагом выбирается юридический адрес новой организации. Конечно, можно выбрать домашний адрес руководителя, но стоит иметь ввиду, что именно по этому адресу будут приходить все письма относительно бизнеса, также будут приходить всякие проверки, например из той же налоговой. Поэтому самое лучшее решение - это арендовать офис или помещение, и выбрать адрес именно этого помещения. Фактический адрес и нахождение компании должно быть по одному адресу, так будет меньше проблем.
Следующим шагом станет выбор и назначение генерального директора, а также утверждение суммы уставного капитала.
Четвёртым шагом станет выбор кодов классификации деятельности. Их можно выбрать неограниченное количество, главное, чтобы хоть один совпадал с реальной деятельностью компании. Если это требование будет нарушено, в регистрации могут отказать, либо же пришлют налоговую с проверкой и придётся оплачивать штраф - от пяти до десяти тысяч рублей.
Далее всё просто - выбирается система налогообложения, собирается определённый пакет документов, и может идти для регистрации фирмы к нотариусу, в налоговую, или же в обычный МФЦ.
Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.