Госавтоинспекция обеспокоена ситуацией с аварийностью с участием пешеходов.
В текущем году пешеходы стали участниками 315 дорожных аварий, погибли 25 человек, 315 получили травмы. Количество ДТП и число пострадавших в них людей в сравнении с прошлым годом, возросло. 126 дорожно-транспортных происшествий совершены по вине самих пешеходов, 85 случаев зафиксированы на пешеходных переходах.
Сотрудниками Госавтоинспекции с начала года к административной ответственности привлечены более 12 тысяч пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения, и более 7 тысяч водителей, не пропустивших пешеходов на пешеходных переходах.
В целях обеспечения безопасности пешеходов, сотрудники ГИБДД проведут целевые профилактические мероприятия на пешеходных переходах совместно с представителями общественности и средств массовой информации. Эти мероприятия особенно актуальны в преддверии и в начале нового учебного года, когда дети пойдут в школу - автоинспекторы будут обеспечивать безопасность юных пешеходов вблизи образовательных организаций и в местах массового притяжения детей.
В ходе мероприятий с участниками дорожного движения инспекторы проведут разъяснительные беседы, пешеходам будут вручаться памятки, листовки по правилам безопасного поведения на дороге и световозвращатели.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Я думаю, товарищей-автолюбителей заинтересует более насущный вопрос: какое количество пешеходов не только стали участниками ДТП, но и виновниками этих самых ДТП?
Очень интересный вопрос.
И в чем насущность этого вопроса?
Вдруг я чего-то не понимаю.
А какая разница? Ну виноват пешик, а толку? Водиле только штрафа не будет. А вот лечение оплачивать все равно придется
Там правда можно встречный иск подать. На восстановление автомобиля.
В последнее время есть несколько весьма любопытных решений высших судебных инстанций России:
1. Решение Верховного суда от 10 апреля 2019 г. № АКПИ19-19
Суть:
Позиция ВС:
К слову сказать, этот дебил не успокоился и подал аппеляцию:
Апелляционная коллегия ВС РФ подтвердила запрет переходить дорогу в неположенном месте при наличии в зоне видимости пешеходного перехода
2. Определение Конституционного Суда РФ от 4 октября 2012 г. № 1833-О “Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Райм Алексины Альбертовны на нарушение ее конституционных прав положениями статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации”
Кратко:
Вот мне и интересна более развёрнутая статистика по данному вопросу.
А то у нас на портале есть некоторые граждане, которые стараются оправдать шатание кеглей по проезжей части в любом удобном для них месте.
1. А что в этих решениях принципиально нового? Ничего такого не разглядел.
2. Как эта статистика повлияет на ситуацию? Или как вы лично с помощью этой информации ее (ситуацию) поменяете?
Или вам просто для внутренней самоуверенности?
3. Так в чем насущность вопроса?
Те, кто шатался по дороге, как попало, тот и будет шататься. И зависит это не от решений инстанций или оправдания "некоторых граждан", а от их внутреннего мироощущения, - так же, к слову, как и значимое количество автомобилистов ездят по собственным правилам.