На актуальные вопросы о проведении совместных рейдов судебных приставов с сотрудниками ГИБДД ответила старший инспектор отдела организации исполнительного производства УФССП России по Тюменской области Татьяна Судакова.
Как часто проводятся совместные рейдовые мероприятия?
Рейды на дорогах совместно с сотрудниками ГИБДД проводятся на постоянной основе 1-2 раза в месяц. Сложилась устоявшаяся практика проведения региональных мероприятий «Профилактика» на территориях г. Тюмени, г. Тобольска, г. Ялуторовска, г. Ишима, г. Заводоуковска, с. Уват, с. Омутинское, с. Голышманово.
Какова эффективность рейдов?
В 2021 году проведено 20 рейдов. Всего в результате мероприятия 2 219 исполнительных производства окончены фактическим исполнением (По штрафам ГИБДД - 1 033 исполнительных производств).
Какие методы установления транспортных средств должников и самих должников используются службой?
Для работы сотрудников службы судебных приставов применяется программа «Мобильный розыск», которая устанавливается в смартфоны и распознает транспортные средства должников. С ее помощью очень легко проводить рейдовые мероприятия без привлечения сотрудников ГИБДД на парковочных зонах. Летом такое мероприятие проводилось возле ТРЦ «Кристалл».
Кроме того, в целях установления злостных неплательщиков административных штрафов при помощи систем фото-видео фиксации ГИБДД происходит «точечное» ориентирование на должника. В текущем году остановлено 23 должника, по которым в исполнении находилось 1 563 исполнительных производств. В результате данного мероприятия судебными приставами-исполнителями окончено 379 исполнительных производств о взыскании административных штрафов в области дорожного движения на сумму 617 892 рублей.
Выплачивают ли должники свои долги добровольно?
Да, чаще всего тюменцы самостоятельно оплачивают административные штрафы по возбужденным исполнительным производствам. Такая возможность реализована на сайте УФССП России по Тюменской области в сервисе «Банк данных исполнительных производств», в личном кабинете на портале «Госуслуг», в приложениях банков.
Расскажите о мерах принудительного воздействия, применяемых в отношении должников.
В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем к должнику могут быть применены:
- обращение взыскания на заработную плату;
- обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или ином кредитном учреждении;
- запрет на совершение регистрационных действий транспортных средств;
- запрет на совершение действий по регистрации недвижимого имущества;
- временное ограничение на выезд за пределы РФ;
- арест имущества (при сумме задолженности от 3 000 руб.).
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Мы-ленивые жопы.
Мы любим сидеть в тёплых кабинетах, тупить в компах и гаджетах. Трубку городского телефона мы или не берём, или с утра снимаем и кладём рядом с аппаратом.
К нам на приём не попасть, потому что пандемия.
Поэтому мы тупо арестовываем счета граждан на основании судебных приказов, а дальше пусть должник сам разгребается: запрашивает копию приказа путём электронной или обычной почты. Потом его обжалует. Потом забирает копию Определения об отмене судебного приказа, чаще всего почтой, потому что доступ в суды ограничен из-за пандемии. Потом направит его почтой к нам, на Пермякова, или в другой район, а мы его благополучно просрём, как просрали исполнительный лист господина Scharnhorst'a с июня 2021 года и до сих пор не могут ни найти, ни из суда запросить, приходится самому всё за вас, детёнышей самок собаки, делать.
Но иногда,
,
нам приходится отрывать наши ленивые жопы от кресел, выходить из тёплых кабинетов на улицы, и, как говорят в армии, "Имитировать бурную деятельность", а потом отчитываться о своих "фантастических" успехах посредством СМИ и интернет-порталов.
Респект вам, ребята, и запомните: лучше иметь дочь проститутку и сына ефрейтора, чем кого-нибудь из родственников в ФССП.