Страшная авария случилась сегодня в восьмом часу утра на автодороге Червишево-Богандинский-Чаплык в Тюменском районе. Здесь на мокрой после дождя дороге столкнулись «КИА» и «Субару». По предварительным данным, автомобиль «КИА» мог попасть в водяной клин на дороге, после чего машину вынесло на встречную полосу. Удар был настолько сильным, что у «КИА» оторвало всю переднюю часть вместе с двигателем. При этом очевидцы утверждают, что «КИА» ехал не очень быстро.
В настоящее время оказывается помощь людям, пострадавшим в аварии, врачами, сотрудниками МЧС и ГИБДД. По предварительным данным, один ребенок школьного возраста с тяжелой травмой головы доставляется бригадой «скорой помощи» в лечебное учреждение, 3 «скорых» работают на месте ДТП. Еще один пострадавший малыш, на вид лет 5-ти, умер на руках у мамы. Водителя «КИА» выбросило под автомобиль и зажало, он погиб.
В автомобиле «Субару» находились 4 взрослых человека и двое детей. Предварительно, дети перевозились без удерживающих устройств. В автомобиле «КИА» находился один водитель.
На автодороге перекрыты обе полосы движения. Автоинспекторы организовали проезд транспорта в реверсивном порядке по обочине, регулируют движением вручную.
Будьте внимательны на мокрых дорогах. Из-за долгой жары, даже после небольшого дождя дороги становятся скользкими, как масло. Учитывайте дорожный и погодный фактор при выборе скоростного режима.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Вряд ли она сейчас в состоянии адекватно воспринимать какую-то информацию. Она в шоке ходила около машины
Если по твоей вине погиб ребенок-как после этого жить?
Григорьич, а если не только его вина? Свидетели говорят, что его скорость была небольшой...Но никто не говорит о скорости Субару. А ведь удар был жуткой силы, раз авто пополам почти разорвало.. Возникает вопрос о скорости второго авто.
Ну как же так....
На встречку вылетел он,а не Субару.
И неважно,аквапланирование было,или резина изношена,или отвлекся или прочие сотни причин-он виновен в том,что не смог удержать машину в своей полосе.
Даже если причина в том,что не умеет заставить машину ехать так,как ему нужно-всё равно его вина-учиться нужно,нарабатывать навыки где нибудь на полигоне.
Банальные вещи говорю,но так оно и есть.
Еще че придумаешь?
Ангелочку земля пухом
слишком уверовали в себя и свое железо.а железо,оно ведь бездушное,может и подвести.
кулочки, что бы выжил и пошёл на поправку.
дороги становятся скользкими не только после жары, но и в первые минуты дождя, а у нас водятлы как летали так и продолжают лететь...
Вопрос в другом. Зачем было так лететь? Дороги как маслом намазаны после дождя. На 60 уже мотать начинает.
Да скорость не суммируется, но и распределяется не равноценно ... много дополнительных факторов, разницы веса, скорости, угла удара и т.д. ...
У меня двое детей, перевожу обоих в автокреслах. В подобных случаях посылаю лесом лишних взрослых. Не собираюсь рисковать жизнями своих детей.
у меня второй в октябре примерно появится, последую твоему примеру
где противоречие? или ты просто подтверждаешь суть изречения?
куча подушек безопасности в обоих авто, не спасли людей, хотя при таком ударе.. жаль погибших
Куча подушек бесполезны если ты не пристегнут. И даже опасны. На парковках вижу куча хороших машин с хорошими характеристиками по безопасности, у которых оба передних ремня застегнуты водилой по сидушке у себя за спиной. Они что все думают что держат судьбу за яйца???
Не так давно в "Первой передаче" или "Главной дороге" на НТВ показывали про водяной клин - он возникает уже на 60 км/ч легко даже на идеально ровной дороге как на полигоне, а если еще и колея есть маломальская (такие на любой дороге есть), то на еще более низкой скорости может легко возникнуть этот клин... Так что "не быстро ехал" по словам свидетелей может быть и 60 и 70, а этого достаточно для водяного клина
тоже постоянно задаюсь этим вопросом, отца слава богу отучил скрепкой канцелярской ремень протыкать шоб не втягивался обратно
так они же все дунканы маклауды бессмертные. Многие просто вытягивают ремни и при виде ДПС-ников всовывают затворную часть себе под жопу, а потом снова скидывают ремень. Это уже настолько всё банально и обыденно, что просто уже не замечаешь. Такой хренью занимаются в основном "стажисты", так как они особо опытные, а потом у них есть мощнецкий аргумент- возраст, против которого уже не поспоришь
Смысл совпадает.
Для тех кто не понял суть ролика
у меня тоже ремни пристегнуты, водительский ремень я через голову накидываю а пассажирский чтоб машина не пищала когда с собакой еду
Потому, в гибели ребенка, виноватыми считаю его родителей. Был бы пристегнут даже с поджопником а не креслом, думаю живой бы остался. Им с этим жить теперь, не знаю как.
кому им-то ?
читать не пробовал тему ?
Rio в принципе легче Легася, и удар пришёлся крайне неудачно для него - сбоку и под углом чуть вперед, судя по уцелевшему бамперу.
Что не отменяет того факта, что капсула Легася отработала фронтальный удар как надо. Скорее всего, даже передние двери после ДТП удалось открыть без специнструмента.
А вы думаете они своей вины совсем не почувствуют?
они будут уверены, что виноват водитель "Киа", который погиб...
Когда водителю Субары предъявят за нарушение правил перевозки погибшего ребёнка - они изменят своё мнение и часть вины за погибшего будет лежать на них.
В автомобиле «КИА» находился один водитель.
Прочитайте новость.
Блин, ну как же люди читают? Смотрю в книгу - вижу фигу...
почему часть?
тоже так думаю. А 10-ти летний в приборку влетел ибо скорее всего сидел в середине, поэтому и травмы такие.
а тут "с нами этого никогда не случится!".
Потому, что другая часть вины лежит на водителе КИА, т.к. именно он стал причиной ДТП. Неужели вам ВСЁ разжёвывать надо?
Мне не надо разжевывать. Вина полностью на родителях это они не позаботились о безопасности своих же детей. Если всё как положено, то один был жив, а дургой не лежал в больнице с такой тяжёлой травмой.
Шар который катится получает распределённый удар из-за своего вращения, поэтому остаётся целей. А с ладошками, просто субъективные ощущения.
Кстати, показательный случай для уверенных что в аварийных ситуациях нужно тормозить не меняя направление. Кюветы там достаточно плавные, Субарь мог просто соскочить на поле. И возможно даже не получить ни каких повреждений, выехать и поехать дальше. Но даже если бы поломал чего, оно того стоило.
Это Cerato, а не Рио. Но она тоже легче легася
Ой ладно, зачем так категорично утверждать то, в чём, как видно из вашего поста, не понимаете. Каждый участник этого ДТП несёт частичную ответственность за гибель ребёнка. Если бы Субару выехал на встречку, то вина была бы ПОЛНОСТЬЮ его. Здесь же водитель Субару будет нести ответственность лишь за нарушение перевозки ребёнка и то, если будет доказано, что в противном случае ребёнок бы остался жив.
Вот абсолютно верная картинка при условии, что массы тел одинаковые.
Что соответствует 3-му закону Ньютона: Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе — взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны.
Но если массы тел не одинаковы после мгновенной деформации по выше указанному примеры, мы еще имеем остаточную энергию и импульс:
И вот эту энергию начинает гасить участник более легкого авто, за счет своего сопротивления и вот тут больную роль играет угол удара т.е. как быстро раскидает машины друг от друга пока одна разрушает другую. И еще один фактор это поглощение энергии. Т.е. у одного авто при ударе кузов лучше скомпенсировал энергию у другого хуже и эта оставшаяся энергия тоже начинает действовать в одну из сторон.
т.е. Первая картинка срабатывает в первые доли секунды (если массы машин и их поглощение энергии равны) то после удара обе машины разрушаться пропорционально своей скорости и даже немного отскочат назад, но в жизни авто разные и мы зачастую наблюдаем как дальше машина с более большой массой передает свою энергию 2-м авто и оба авто продолжают движение в одном направлении, при этом дальнейшее разрушение авто, при этом уже разрушается более гибкое авто т.к. внутренние силы взаимодействия равны.
И теперь если посмотреть фото или видео видно, что после удара, более тяжелая субару откинула назад шевролет, а сама продолжила движение в своем направление, что привело воздействию дополнительной силы и разрушению шевролет. Именно эта сила и разорвала кузов шевролет.
А че ей (Субару), будет?
Написал, будто в Матиз влезли 20 человек!
1. Если речь идёт о детях, то взрослые могут считаться при посадке лишними.
2. Если нет навыков вождения, то записывай себе скоростные режимы на бумажке и приклеивай к щитку защиты от солнца.
3. если ты считаешь, что ты стажист и бог вождения и если дождик привёл тебя к такой ситуации, то весь твой стаж надо аннулировать и прировнять к вновь получившим права, ибо ты дорогу не чувствуешь.
Больше ничего из этой аварии понимать и не нужно
Ездить непристегнутым - смертельная групость
Возить детей без удерживающих устройств - смертельная групость
Ездить пристегнутым, но допускать при этом в салоне других непристегнутых - смертельная групость.
Надо понять - шансов попасть в аварию гораздо меньше, чем не попасть в нее. Однако при этом нам не дано знать и предугадать, какая из своих тысяч поездок окончится аварией - никакая или наоборот, та, которую совершаешь прямо сейчас.
Поэтому, выход только один - понимать, что любая поездка может привести к аварии и делать все от себя зависящее для своей безопасности. Ремни и детские кресла - то, что мы все можем и должны обеспечить в 100% поездок. Когда уже это станет частью нашей культуры
сложно сказать... Народ в ущерб безопасности просто на бабки жмётся, хотя это вопрос примерно тысяч пяти. Это ладно, если у тебя нет бабла и ты катаешься на задрыпаной машине 70-х годов, но ведь без приспособ гоняют и те, кто ездят ваще не на детских машинках, к примеру на финиках...
Чисто практически--ты сам подсадишь в заполненую машину голосующих,тем более с детьми?
Кто ВСЕ решили? Назови хоть одного, кто назвал водителя отцом. Сидят, всякую хрень за нас выдумывают...
Оооо, ну ты крайне сложный вопрос тут затрагиваешь... Я считаю, что электронике можно доверить только двигатель, (про коробку автомат я не знаю), но я никогда бы не доверил тормозную систему электронике
Конечно, куда мне до ВАС понимающего!
дак это понятно, что
Но суть вопроса не в этом. Или у Вас, если есть протокол, то всё виноват? как бы это законодательная часть и всё равно кто-то понесёт ответственность. Я говорю о том, что РОДИТЕЛЬ обязан беспокоиться за безопасность СВОЕГО ребёнка. А не водитель Субару, водитель Киа и все окружающие.
Если мой ребёнок едет куда-то не с нами, то я выдаю кресло в котором перевозят моего ребёнка. Да, я понимаю, что кресло не всегда спасает, но хотя бы я как могу так и берегу ребёнка.
хорошо, что такие люди как ты не учавствуют в научно-техническом прогрессе. такие же ретроградные мысли посещали головы тех, кто сопротивлялся использованию гидравлической или пневматической системы торможения вместо такой, приводимой механическим усилием
тем более что сейчас электронные "помощники" типа ABS, EBD, ESP, активный круиз-контроль и пр. управляют тормозной системой без участия правой ноги водителя
Верно подмечено!
При столкновении автомобилей «Киа Серато» и «Субару Легаси» на автодороге Червишево – Богандинский – Чаплык в Тюменском районе погибли 2 и получили травмы 5 человек. В автомобиле «Субару» ехали 6 человек, в том числе двое детей – водитель с семьей возвращался с дачи и вез на автовокзал родственников, приехавших из Тобольска.
Дети 6-ти и 9-ти лет не были пристегнуты ремнями безопасности. Детское удерживающее устройство – «бустер» лежал в багажнике, его убрали, чтобы всем разместиться в машине. В результате аварии погибли 6-летний мальчик и 41-летний водитель «Киа». Различные травмы получили водитель и все пассажиры «Субару». Наиболее тяжело пострадал 9-летний мальчик – у ребенка открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости и травма живота.
https://vk.com/toptyum
Знатная колодка!
Уже аннулировал. Не только стаж, но и жизнь.
Нам бы на этих ошибках учиться ...
так мы и учимся. Если мы тут трындим, то не просто учимся, но даже анализируем... А если это так, то значит кому-то это потом пригодится
Эта та самая киа, которая рио, которая на одной платформе с солярисом, у которой конструктивный инженерный просчет задней подвески и которую на дорожных волнах может поставить поперек в следствии физической потери контакта задних колес с дорогой, и на которой маневры в экстремальной дорожной обстановке невозможны оттого, что данные авто "за дорогу не держатся", и любой "водный клин", дорожная неровность и другие нештатные ситуации, затруднительны для данного авто, и даже водитель с мастерством будет беспомощен в сложной ситуации на данном авто.
И кто из нас не попадал в водный клин на разных скоростях, но это не причина выноса на встречку.
Отправлено спустя 19 минут 51 секунду:
Ошибся в модели, это Киа Серато.
Но сути не меняет:
"Особые опасения вызывали ездовые настройки седана. Помнится, соплатформенный Kia Ceed на официальном тест-драйве проявил себя не с лучшей стороны. Машина на скорости уже около 100 км/ч отличалась нестабильным поведением на неровной трассе, жутчайшей амплитудой вертикальных колебаний и соскоками с траектории даже на не сильно разбитой дороге."
Как раз об этом серато в тестдрайве журналистов колесаточкару
А это о последней серато:
Очевидно, корейцы учли замечания журналистов. Правда, пошли по самому легкому пути, не утруждаясь выверенной настройкой подвески. Её просто подзажали. Седан на асфальтовых «волнах» и дорожных трамплинах теперь не раскачивается, но зато стыки, выбоины и трещины проходит жестко, с приглушёнными, но отчетливыми ударами задней полузависимой подвески.
Не проблема для Kia и разносортные виражи, которые седан проезжает точно по заданной траектории, с умеренными кренами и четким ощущением скоростного предела. Но попадись в повороте под колеса колдобина — мгновенный прыжок в сторону и моментальная коррекция рулём. В общем, любите ездить активно — на Kia Cerato лучше держаться ровной дороги.
Опасные авто сами по себе.
я 4 года отъездил на солярисе,как раз таки с уже переработанной подвеской - ни чего такого что вы написали на нем уже небыло
Переработана она не была никогда, а на выявленный, именно инженерно-конструктивный просчет корейцы отреагировали сменой амортизаторов мягких, при которых зад прыгал как мяч, на жесткие - тупо зажали подвеску заднюю, и укоротили ход амортизаторов. Раскачка пропала, но отработки дорожного покрытия не произошло, она по прежнему теряет физический контакт с дорожным полотном, то есть происходит отрыв задних колес от дороги.
Из тестов киа серато:
Некоторые мои коллеги не приемлют Cerato именно из-за этой его особенности. Речь идет о любителях скоростных автомобилей. Их философия такова: автомобиль должен быть всегда предсказуем и абсолютно контролируем. Спорить не буду, должен. Cerato же иногда может выкинуть «номер» с переставкой задней оси.
"Если, например, валить около 110 км/ч по длинной дуге с плохим покрытием, балка сзади просто не умеет отрабатывать неровности"
http://www.kolesa.ru/test-drive/kia-cer ... 2015-01-22
Как бы там ни было, шасси остаётся ахиллесовой пятой корейской марки: к новому Сиду претензии, по сути, те же. И покуда эта уязвимость сохраняется, вряд ли кто-нибудь, кроме по уши влюблённого в свою машину владельца, признает гольф-классовую модель Kia лучшим автомобилем в мире.
https://www.drive.ru/drive-test/kia/513 ... 001dd.html
А вот на запрос в гугл "подвеска соляриса" выдал ссылку на этот блог, совсем свежий и довольно аналитический и не предвзятый.
Автор вдохновился видео с разбившейся семьёй на солярисе и вник в конструктивные особенности этого, несомненно красивого, авто.
Проблемы с задней подвеской Соляриса. Все точки над i
http://perekupp.ru/archives/34
Почитайте. Вам понравится.