Кроме того, для владельцев транспорта, решивших насладиться атмосферой рощи, устроена парковка. Однако гилевские пешеходные дорожки упорно превращаются тюменскими водителями в трассы.
Сегодня специалисты МКУ «ЛесПаркХоз» и сотрудники Госавтоинспекции провели первый рейд по предотвращению въезда на территорию рощи.
- В последнее время участились обращения граждан по поводу движения автотранспорта в лесопарке, - рассказал инженер охраны и защиты леса МКУ «ЛесПаркХоз» Дмитрий Мелихов. – Люди приходят отдыхать с детьми, катаются на велосипедах, на роликовых коньках, и машины мешают отдыху. Такие рейды мы будем осуществлять регулярно совместно с инспекторами ГАИ. Будем привлекать к ответственности водителей, которые нарушают Правила благоустройства города.
Первые нарушители обнаружились сразу: компания на трех машинах подъехала к беседке, расположенной в глубине рощи. На разъяснения и просьбу отогнать машины на парковку отреагировали спокойно. Через некоторое время на пешеходной дорожке появился целый кортеж из машин. Водителю каждой из них пришлось выйти и прослушать «лекцию» Дмитрия Мелихова:
- Я представитель городского лесопаркового хозяйства. Лесопарк «Гилевская роща» находится под нашей охраной: мы содержим его, убираем мусор, подстригаем траву, устанавливаем беседки… Здесь на машинах ездить нельзя. Существует Кодекс Тюменской области об административных правонарушениях. Статья 4.2 Кодекса гласит: «Нарушение Правил благоустройства городов и других поселений влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей». Также существуют Правила благоустройства города Тюмени, 7-я статья которых запрещает ездить на автомобилях, мотоциклах, мотороллерах и других транспортных средствах в местах массового отдыха населения, каковым является и Гилевская роща. И дорога, на которой стоят ваши машины, не автомобильная, а пешеходная, так что свои автомобили вы должны оставить на парковке, которая есть на въезде. В городе 250 тысяч машин, и если каждый по разу проедет, лесопарка не станет.
Такие рейды теперь будут проходить регулярно, и нарушителей ждет не только лекция. При обнаружении административного правонарушения специалисты лесопаркового хозяйства составят протокол на имя водителя и направят документ в административную комиссию, на заседании которой и будет принято решение: предупреждение или штраф.
Источник: Пресс-служба администрации города Тюмени
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Вот и езди со своим адвокатом, можешь даже в баню общественную с собой брать - мало ли что...
А я не собираюсь дрожать за здоровье ребенка, катающегося по дорожкам Гилевки!
Shooter, а не проше ли было сделать нормальный забор что бы не могли ездить там машины????
там нормальный забор. Закрыть проезд? а как будут очищать дорожки от снега и листвы? трактор как проедет?
да хоть сотню знаков поставь - будут ездить: знаки открывать, замки спиливать, заборы ломать
Уже было официальное заявление прокуратуры, что передавать документы гаишники не имеют права (в том ответе был пример совместного рейда ГИБДД и приставов). А на "добровольным началах" ГИБДД в рейды не ходит, только на взаимовыгодных условиях. Кому-то вершки, кому-то и корешков хватит
Да, мой случай - по незнанию, наверное, единичный. И это не незнание законов (которое не освобождает от ответственности), а незнание, как "у нас тут так паложина, все местные знают".
Какие к чёрту рейды, если не могут элементарно всё к законному виду привести? Знаки, просто повешайте знаки и вот тогда смело в бой! А так, все эти угрожающие штрафами таблички - Филькина грамота.
+100500
поддерживаю
зачем? достаточно встать на въезде... "всех впускать, никого не выпускать" (с)
Сейчас заезжаю через Чекистов вдоль озера, там редко люди гуляют по полям
Я за кирпич на въезде. С бухариков, которые к беседкам ездят, можно хорошо штрафы рубить
Несколько лет назад зимой вытаскивали с другом ДПСный Форд, застрявший в снегу, недалеко от въезда. Зачем они туда поехали, непонятно, нарушителей искали? Мы мимо ехали, ДПСник помахал палочкой, попросил помочь )))
Я там практически не бываю, не знала, что въезжать на авто на территорию рощи нельзя. ИМХО, и плакатов запрещающих тогда даже не было.
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). [strong]Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.[/strong]
1.1 общие правила ПДД
термины и определения: прилегающая территория, движение по которой осуществляется согласно правил ПДД
согласно ПДД - гилевка, прилегающая территория,
движение по которой регулируется ПДД, которому не должны противоречить ни одни локальные акты о каком-то благоустройстве...
вывод: хотите запретить въезд транспорта - устанавливайте знак "движение запрещено".
а машины, которым разрешен въезд - едут за отметкой в ГИБДД
на 3ем въезде от кольца знаков никаких нет. по нему и ездил (пару раз когда места на стоянке на втором въезде не было)пока не узнал что чуть дальше есть съезд на лыжную базу у которой стоянка по размеру не меньше чем у ленты и есть нормальный выход в парк, теперь там стою. бываю через день, гуляем с коляской с ребенком.
Уверен, через 15 минут после такого рейда там опять было полно машин.
Таблички - ерунда.
Нужны запрещающие знаки на всех въездах. И мент на первые недели две. Этот мент будет на сомоокупаемости, не переживайте. Машин станет намного меньше.
А идеально - ЗАБОР. Гагаринский парк вспомните - ни одного авто на территории - не проехать!
Тоже удивляюсь, как такие простые и дешевые решения не приходят в голову тем. кому должны. Значит люди не на своих местах.
Видимо будет какой то пиар перед выборами...
а если серьезно сам там на роликах временами катаюсь. и с детьми прогуливаемся. конечно страшно от лихо проезжающих пацанчиков с чиксами
НО! впервые слышу что запрещен проезд этой территории. знаков нет. полноценные дороги. в глубине отведены места под отдых к которым как я полагал можно подъезжать. и т.п.. и еще кстати о каком запрете огня может идти речь если там установленно несколько штатных мангалов которыми все активно пользуются.
Так то надо не рейды устраивать а в первую очередь довести до сведения автолюбителей о запрете передвижения путем установки соответствующих знаков как минимум.. и уж если не поможет то закрыть проезд авто например двумя колышками и цепочкой на замке, ключ от которой будет у обслуживающей техники.
там токо еще пробок нету