Первые 50 записей нарушений ПДД, записанных на видеорегистраторы, установленные на автобусах, уже переданы в ГИБДД города Тюмени. В ближайшее время нарушители будут привлечены к административной ответственности.
Напоминаем, что с 1 сентября текущего года на основных магистралях областной столицы появились выделенные полосы для движения общественного транспорта. Жители уже успели оценить преимущества движения по таким полосам, но к сожалению, многие из них забывают, что полосы эти предусмотрены только для движения общественного транспорта. Любителей объехать транспортные заторы по таким полосам и тех, кто привык парковать свои автомобили в заездных карманах остановочных пунктов, ждет неприятный сюрприз: теперь с ними будут бороться не только инспекторы ДПС, но и те, кто непосредственно страдает от нарушителей - водители автобусов и маршруток.
В соответствии со статьей 12.17 КоАП РФ движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 1,5 тыс. рублей, за остановку или стоянку в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от таких мест ч. 3.1. ст. 12.19 Кодекса предусмотрен административный штраф в размере 1 тыс. руб.
125 водителей привлекли сегодня утром к административной ответственности инспекторы полка ДПС ГИБДД на улице Широтной за выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта. При этом водители не скрывали, что нарушают правила на дороге сознательно. Большинство из них в качестве оправдания говорили что торопятся, что нужно везти детей в садик, боятся опоздать на работу.
Никто из водителей не сказал, что не видел знаков, что не знает о полосе А. На нарушителей дорожного кодекса инспекторами составлены административные материалы за нарушения ПДД, с наложением штрафа 1500 рублей.
Некоторые тюменцы уже «пересели» с личных автомобилей на общественный транспорт. Многие готовы сделать то же самое, если автолюбители перестанут ездить по полосе для автобусов, и общественный транспорт действительно получит все преимущества «выделенки».
ГИБДД продолжит работу по обеспечению беспрепятственного проезда маршрутного транспорта по выделенным полосам Тюмени. Уже в ближайшие дни здесь начнется видеофиксация нарушений ПДД с помощью
Госавтоинспекция города Тюмени обращается ко всем водителям: «Не выезжайте на выделенные полосы, предназначенные для движения маршрутных транспортных средств, когда это запрещено Правилами. И помните, выбор всегда остается за Вами: если по выделенной полосе передвигаться быстрее, возможно это повод отказаться от личного транспорта в пользу общественного?!».
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Я не про то, что надо нарушителей ловить, я к тому, что если вспомнить начинания с видеозаписями нарушителей от простых водителей им выставлялись такие требования как лично написать заявление, потом присутствовать на заседании суда и т.п. А тут получается ездит автобус, с его регистратора снимаю запись, потом определенные записи с нарушениями кто то отсеивает, и по ним делает протокола. Фигня какая то.
А если на видеорегистраторе записано как водитель сам нарушал, то ему тоже штраф?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Просто с таким же успехом можно организовать примерно такой порядок, останавливает ДПС любого водителя, заглядывает в салон, а там регистратор. ДПС копирует запись и отправляет водителя с богом. А потом по этим записям выписывает всем вподряд протокола и водителю, и кого он заснял в момент нарушения.
если нет то я тоже хочу сдавать нарушения автобусников оптом без бумажной волокиты
В соответствии со статьей 12.17 КоАП РФ движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 1,5 тыс. рублей
+
Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, - влечет наложение административного штрафа в размере .......... это п.13.2 помоему ...
Это если поперек, а если параллельно?
... да и вообще - ключевое слово - ВСТАЛ (остановился или как угодно) - следовательно применяем 12.17
Ты это серьёзно? Может понятие остановка написать? Остановка тут никак не катает, человек едет, перестраивается. Выезжал, поток двигался, никто не пустил, поток встал. Намерения останавливаться нет. Остановка, это прежде всего преднамеренное прекращение движения.
Пересечения или перекрёстка в данном случае нет, зачем ты это приплёл? Ты если пункты правил скопировал, глянул бы заодно, что такое пересечение проезжих частей, перекрёсток и остановка. Что бы людям мозг не пудрить.
Полностью поддержу! У мя изначально те же мысли были, когда сделали выделенки, теперь походу придется их осуществлять, при этом лучше всего на глазах гаишника, корча из ся "студента", который не умеет влазить в пробке в соседний ряд
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
pashkin,
Не путай понятие остановка, встал и тд, я не встал, я СОВЕРШАЮ МАНЕВР! перестроения, по времени нет регламентов, сколько я его совершать должен, есть только, что ОБЯЗАН убедиться в его безопасности, вот и все, я не стою, я перестраиваюсь, т.к. не имею права ехать далее по этой полосе, гаец эту разводку тока полнейшему лоху втюхать сможет, а как правило у этого лоха, есть кто то поумнее, которые в течение 10 дней обжалует и напишет заяву на гайца, ложное обвинение, превышение полномочий и тд., на что фантазии хватит. Так что не думаю, что хоть один гаишник, в здравом уме будет такой развод устраивать, это в первую очередь для него чревато, был бы штраф 100р, никто бы не стал обжаловать и париться, а за полтора рубля его с потрохами сожрут за подобное
Но автобусников терь спецом буду копить и сдавать, просто из принципа