Ночью 20 февраля в дежурную часть отдела полиции № 7 города Тюмени поступил звонок, мужчина сообщил, что у него угнали автомобиль. На место направили следственно-оперативную группу. Сотрудники полиции провели все необходимые технические мероприятия, составили ориентировку, наметили возможные пути отхода злоумышленника.
В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками ГИБДД, им оказался ранее судимый, нигде официально не трудоустроенный житель областного центра 1998 года рождения. Со слов задержанного, он шел по улице и у него возник злой умысел, подручными средствами совершить взлом автомобиля, он скрутил провода и совершил угон автомобиль ВАЗ-2106, после чего оперативно был задержан.
На данный момент полицейскими отрабатывается причастность подозреваемого к другим преступлениям. Таким образом, на днях, злоумышленник, разбитием стекла с водительской стороны, украл видеорегистратор на сумму 4 500 рублей.
В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, по фактам кражи и угонов автомобилей возбуждены уголовные дела.
Если вы стали жертвой преступления, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 799-855.
Злоумышленники совершают кражи не только из дорогих автомобилей, но и из бюджетных. Жертвой стать любой гражданин. Никакая защита не может дать стопроцентной гарантии безопасности, но минимизировать риск вполне возможно. Для этого тюменские полицейские советуют придерживаться определённых правил:
- никогда не оставляйте дорогостоящее имущество (например, цифровую технику), денежные средства и ценные бумаги в салоне вашего авто;
- всегда проверяйте, закрыли ли или нет автомобиль – зачастую злоумышленникам не стоит прилагать усилий для того, чтобы совершить противоправные действия и завладеть чужим имуществом;
- не оставляйте машину открытой, даже если отлучаетесь ненадолго (например, на заправке);
- не забывайте об основных средствах защиты транспортного средства – сигнализация должна быть обязательной, также можно обеспечить машину «секреткой»;
- после покупки бывшего в употреблении автомобиля следует поменять средства защиты, которые устанавливал прошлый владелец.
Уважаемые автолюбители, бережно относитесь к своей машине. Если у вас украли имущество или денежные средства, немедленно сообщите о случившемся в правоохранительные органы по телефону 02.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
А это какие?
мдя уж, в 19 лет уже ранее судимый
вовремя передали ориентировку
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Динамит72, потому что ранее вынес стекло и упер регистратор...
Ну то есть стекло разбил и регистратор спёр — этого мало?
это кража
AVaLAnche,
именно отдельно, грабеж - один вид преступления, кража - другой вид преступления.
Может проясните по поводу вопроса ЖанРено,
Очень интересно - какие тех.мероприятия были проведены?
В милиции - полиции под проведением технических мероприятий всегда подразумевали нечто другое...
И...? Показали своему учителю русского языка "Смотрите Лариса Петровна, как я сейчас могу..."
Сотрудники ГИБДД не являются субъектами ОРД и проведением ими ОРМ недопустимо и незаконно...
Умысел бывает прямой и косвенный, конкретизированный ( определенный) и неконкретизированный ( неопределенный), а у тех, у кого фляга засвистела еще и аффектированный... Доброго и злого умысла в уголовном праве не бывает.
Украл - совершил кражу, но никак не грабеж, при совершении которого нужно ограбить... Это в русском языке так, не касаясь юриспруденции...
ст. 91 УПК применяется только вместе со ст. 92 УПК... Так и указывается - задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ. Но это уже узкоспециализированно....
Готов рассмотреть предложение по корректировке ваших текстов... Недорого....
Это ж пресс-релиз, че ты придираешься )) он написан так, чтобы самый отсталый читатель понял ))
Язык протоколов сухой и мертвый, его публиковать не интересно ))
Ну я бы не был так категоричен...
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Если поменять в пресс-релизе всего 5-6 слов, то и стилистика не нарушится, и текст будет юридически грамотным....