Новые камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД начали работать на 15-ти тюменских перекрестках.
Теперь «письма счастья» отправляются водителям, нарушившим скоростной режим, заехавшим за стоп-линию или нарушившим сигналы светофора на тюменских перекрестках улиц:
-30 лет Победы и Олимпийской
-50 лет Октября и Севастопольской
-50 лет Октября и Холодильной
-Дружбы и Ватутина
-Ленина и Челюскинцев
-Мельникайте и Харьковской
-Пермякова и Широтной
-Пермякова и Энергетиков
-ул.Московский тракт и поворот в направлении Мо МВД России «Тюменский»
-Холодильной и Харьковской
-Самарцева и Ставропольской
-50 лет ВЛКСМ и М.Горького
-Широтной и Моторостроителей
-Широтной и Олимпийской
-Широтной и Н.Федорова
С начала года автоматизированными комплексами фотовидеофиксации в регионе выявлены 680 тысяч нарушений Правил дорожного движения. До конца года в Тюмени электронные радары будут установлены еще на 9-ти тюменских перекрестках.
В ближайшее время на окружной дороге от ТЭЦ-2 до Тобольского тракта видеокамеры начнут автоматически высчитывать среднюю скорость движения на том или ином участке, если она будет превышать установленную величину, водителям направят соответствующие уведомления о превышении скоростного режима.
ГИБДД рекомендует автомобилистам соблюдать Правила дорожного движения, установленный скоростной режим и быть внимательнее на дорогах.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
а что, у нас уже это дорога появилась? О_о
Вот и у меня вынос мозга. Тэц-2 стоит на ул. Теплотехников. Окружная дорога начинается от Ялуторовского тракта и до перекрестка ул.Теплотехников с Федюнинского, если судить по 2gis. И каким боком здесь Тобольский тракт?
Да вроде давно уже есть.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Димасик, Опередил.
Получаеися что автодории работать будут.
Это плохо.
Получается будут использовать уже имеющиеся камеры видеофиксации.
Я так понимаю, что переживать за скорость от ТЭЦ до Воронинских горок смысла нет, там трафик и светофоры, которые хоть как понизят среднюю скорость.
А вот от Берязняков до Тобольского тракта уже опасно, но я там обычно 105 км/ч на круизе выставляю и качусь на расслабоне
в нашем случае все равно фигня получится. Ибо пермякова и мельникайте - траффик нормальный такой. Между Мельникайте и Червишевским трактом ограничение 60км/ч (въезжаем в город). У московского тракты и до авторемонтной снова приличный такой траффик. Как отметил, у Воронинских снова светофор весь траффик тормозит. А Дальше мы снова въезжаем в город (Березняки). Только вот после Березняков до Тобольского свободно и условия позволяют разогнаться нормально. Но так же выставляю на круизе 90-110 (в зависимости от настроения и с кем еду) и катись спокойно по объездной ))))))))))
Так же проблема автодория только для откровенных летунов-шахматистов, ну и может для тех, кто ночью любит покататься активно
перед подземным переходом на Пермякова, после Сбера, сделали парковочный карман,
при этом стоит камера которая контролирует чтобы после выезда от Сбера, сразу перестраивались в среднюю полосу,
а как же тогда заезжать в данный парковочный карман?
Ведь чтобы в него заехать, совершается движение по выделенке, и камера щёлкает
Вот что делать в этой дебильной ситуации? Отключаются ли камеры, или они работают автономно от других источников? Если отключаются, то как быстро начинают фиксацию после включения? Как доказать что электричество вырубалось если нет регистратора? Так-то бред. И смех, и грех.
Если придёт штраф, езжай в ЦАФАП (50 ЛО 45), там отменят
при наличии записи регистратора или справки с "Тюменьэлектросбыта", что в это время был сбой на этом участие
Есть которые меряют и со скорость.
камера фиксирует несколько кадров, факт выезда на красный/персечение стоп линии на красный итд. если светофоры были выключены, то на камере это будет видно, следовательно штрафа не будет
Kolembass делал сюжет год или два назад - камеры пишут потоковое видео и не дают никаких излучений, поэтому радары на них и не пищат (на камере есть участок дороги на котором все видно, если машина пролетает по записи с камер этот участок быстрее по времени чем при разрешенной скорости, то придет штраф. Например камера фиксирует всего 30 метров дороги, при скорости 60 этот участок надо проезжать за 2 секунды, если машина проехала по камере быстрее 2 секунд этот участок - значит превышение. Можно посчитать за сколько по времени пролетел участок и тогда вычислить скорость с какой ехал).
Излучения дают вроде только "микроволновки" типа КРИС-П которые у нас еще остались