Новые выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Тюмени. Об этом сообщил директор МКУ "Тюменьгортранс" Алексей Санник.
"Мы поняли, что это выгодно нашим пассажирам. Если раньше люди добирались из восточной части города в центр за час и более, то сейчас достаточно сорока минут, чтобы доехать от Войновки до железнодорожного вокзала. Я сам провел такой эксперимент и проехал от Восточного микрорайона до Центрального рынка за 25 минут. Это очень хороший показатель", - отметил Алексей Санник.
Как сообщает ИА "Тюменская линия", сформирован перечень улиц, где возможно введение выделенных полос. Для этого на дороге должно быть не менее трех полос движения в одном направлении и высокая интенсивность автобусного сообщения. Выделенную линию нецелесообразно делать там, где много правых поворотов.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
А за что собсно? Им не запрещено ездить по "общим" полосам. И к тому же они, как и все остальные, обязаны занимать крайнее положение при поворотах.
Эксперимент, млеа? А ты РЕГУЛЯРНО потрясись в своих лоховозах, баклан.
Будет транспортный налог.
разумно
Чувствовал себя как на стенде для разделения жидкостей вибрацией. Чусть мозг от черепа не отделился.
Ехал около 25-30 минут! Суббота вечер, пустой город!
На велике быстрее бы получилось!
Почему так?
Местный общественный транспорт - УГ. Расстояния тюменские а время ожидания плюс доезда - московские.
Вообще о кардинальном времени проезда можно говорить там, где автобусы едут по выделенкам (в сравнении с временами, когда выделенок не было, и они ехали там в общем потоке). Тема вообще об этом. Где выделенки у 88? Чуть чуть на Республики у Холодильной?
от войновки до олимпийской эти повороты каждые 100-150 метров, хотя и в былые времена на этом отрезке пробок не особо было
Индивидуальные для каждого пассажира
ога и бортпроводницы тоже появились, напитки разносят)
Зачем вы разрешаете, чтобы с вас побирали? С меня никто не побирает. Не, ну если это добровольное спонсорство в областной бюджет, то дело ваше, но при чем здесь тогда поборы?
Тоже поддерживаю
хотя я бы вообще все выделенки убрал, бестолковая вещь, но надо хоть с чего то начинать.
ее и сделают в процессе реконструкции Ленина - проект даже есть, кажется. С камерами, как положено
Отправлено спустя 54 секунды:
пробки из-за того, что большегрузы по 50 лет октября ездят, хотя в город их вообще пускать нельзя.
Зимой прошлой рискнул вечером уехать от премьера, приехала маршрутка, открылась дверь (а там жопы торчат
А ещё возвращаясь пару лет назад в полном автобусе имел неосторожность спросить стоимость проезда у пассажиров
Отмена слишком маленькая и неощутимая (маленький участок), аж смешно, но лучше так, чем никак.
Я так и не понял, что нужно для отмены?
Тюменьгортранс окунуть в чан с дерьмом на Центральной площади? Автобусам движение всем дружно заблокировать? Или что?
я давно такое предлагал , а тут вон как , через постороннее сообщение озвучили ,
а по поводу новых выделенок, была уже тема,
точно запомнилось хотят выделить на участке Широтной от Пермякова до Мельникайте ,
свободная улица, автобусы и так нормально едут , зачем ещё выделять ? хотя может наоборот от Мельникайте до Пермякова, а может и дальше до Войновки.....
ну и про автобусы,
сегодня по радио слышал , где то запускают автобусы гибриды, которые заменят троллейбусы, типа может либо по контактной сети ехать , либо на дизельном двигателе,
и самое запомнилось , сказали что дизельный ДВС самый экологичный , даже лучше бензинового ,
но вспомнив про наши дизельные Лиазы МАНЫ и мерсы, которые помимо вибрации в салоне при движении , оставляют за собой стойкий запах горелой резины ,
я думаю что бензиновый а лучше газовый двигатель будет лучше пахнуть на выхлопе и меньше вибрировать в движении
Новый троллейбус для Москвы может ездить без привязки к проводам
«Мосгортранс» начал испытания троллейбуса нового поколения с дизель-генераторной установкой на Садовом кольце Москвы. Гибридный транспорт -разработка специалистов белорусского завода «Белкоммунмаш». Его особенность в том, что он может следовать как под контактной сетью, так и без привязки к проводам.
Еще одним принципиальным отличием нового троллейбуса от предшественников является адаптация для маломобильных граждан. Вторая дверь оборудована откидным пандусом, который облегчает посадку и высадку пассажиров с колясками. При необходимости водитель может даже наклонить кузов ближе к земле для удобства входа людей.
Троллейбус рассчитан на перевозку до 153 человек, посадочных мест в нем 38. Он оборудован климат-контролем, электрическими розетками и USB-портами, благодаря которым пассажиры смогут зарядить свои телефоны и другие электронные устройства.
Испытания троллейбуса с дизель-генератором будут проводиться на разных маршрутах до конца года. По итогам испытаний «Мосгортранс» примет решение о возможности эксплуатации троллейбусов данного вида в Москве.