Сотрудники ГИБДД будут нести службу возле указанных учреждений, и осуществлять контроль за соблюдением правил перевозки юных пассажиров. Всем водителям полицейские вручат памятки о правилах перевозки детей в автомобилях, объяснят порядок использования различных видов детских удерживающих устройств и предупредят о возможных последствиях несоблюдения правил дорожной безопасности, при этом нарушители ПДД будут привлекаться к административной ответственности.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Неоднократно встречал автомобили с номерами ВхххСС72 в салоне которого находились дети не пристёгнутые и ведь ничего никому не делают, ни памятку не выдадут, ни к административной не привлекут.
Господа полицейские, попробуйте вначале навести порядок у себя, среди своих сотрудников, их семей. Научитесь сами выполнять законы, которым вы служите, а потому уже выходите на дорогу.
Что за логика: "Вот Вася нарушет и тогда я буду тоже нарушать?"
Почему бы не жить по принципу: "Другие нарушают, ну и сами себе идиоты, а вот я буду ездить по правилам".
Ведь никому кроме вас и ваших детей эти кресла нахрен не нужны.
Я лично имею в авто два кресла, для возможного пассажира ребенка имеется ещё бустер и не тронусь с места пока мои дети и остальные пассажиры не пристегнуться, всегда включены дневные огни и по мобильному я разговариваю через блютуз. Однако с какого перепугу я должен тратить свое время на остановку полицейскому если он сам ехал на "точку сбора" завозя попутно своих детей в детский сад без специальных удерживающих устройств, разговариявая по мобильнику и забыв включить фары? Откуда вдруг у меня уважение должно появится к ним? Пусть не именно этот инспектор, пусть другой сотрудник МВД, но сам факт, в органах бардак, дак разберитесь сначала у себя, а потом уже принимайтесь карать "простых" жителей.
Только и слышно от вас, А вот те... А вот эти.... Я своему сыну, которому почти 5, постоянно при таких словах говорю, я спрашиваю с тебя. А что там другие, мне не интересно. Какая разница, что там делает Федя, Петя, Вася. За собой смотреть нужно. И если каждый начнёт в первую очередь спрашивать с себя, а потом с других, глядишь порядок и наступит. Drdiesel, У меня ребенок давно без кресла ездит. Просто ремнем пристегнут.
owlerum, Заставляют. И за нарушения их дрючат похлеще, чем вас всех вместе взятых.
Кресло лучше защищает от боковых ударов, в том числе и голову! К примеру, у ROMER Kidfix SICT там специальные боковые буфера по бокам кресла, которые поглощают энергию удара.
http://www.proromer.ru/kidfix_sict
Дорогое, занимает много места (два кресла и назад больше никто не сядет) но за детишек переживаю я за своих...
господа полицейские а вам слабо приехать в детсад №35 на Энергетиков 64 и там провести проверку?
понимаю слабо
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
а круче всех еврогимназия.
С чего решено проверить кресла по пути в школу и д/с? Статистика неблагоприятных исходов за последние 10 лет зашкаливает? Вряд ли.
Глупость. Лучше бы такие же акции устраивали в местах, где реально что-то происходит.
конечное есть, сегодня на объездной обогнал тёмную семёрку (не бэху, а ВАЗ-2107) которая шла под СОТНЮ, в машине ехало семейство: папаша за рулём, мамаша на переднем не пристёгнутая сидит и дочка лет пяти, стоит у мамашки между ног и по панели приборов какой то игрушкой стучит…
EvGen., целевая аудитория возит детей либо в школу либо в детский сад. зачем гоняться за неродивыми водителями по городу, если каждое утро в четко установленный промежуток времени их можно кучкой застать в одном и том же месте. правда вот не отрабатывается некоторая часть этой аудитории, это те кто живет в шаговой доступности от школы или ДС
да ерунда это всё, в Китае за коррупцию в течении последних 10-ти лет расстреляли уже более 10 000 человек и всё равно ни как не победят эту коррупцию…, а у нас план по штрафам горит
Инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД на этой неделе по утрам несут службу у тюменских детских садов, школ и детских поликлиник, контролируя безопасность перевозок детей. У детской поликлиники №6 на ул. Парфенова результаты рейда оказались особенно неутешительны - почти половина родителей, 6 из 14-ти, перевозили малышей без детских автокресел. На родителей малышей из детского сада №113 на ул. Ветеранов труда сегодня составлено 8 административных материалов за нарушение правил перевозки детей. По два нарушения выявлено у детских садов №160, 134 и у школы №43, двое родителей привезли детей без детских автокресел в детскую поликлинику №1 на ул.Газовиков, 6.
В некоторых автомобилях имелись детские кресла, но дети не были в них пристегнуты: стояли как маленькие оловянные солдатики сзади, между передних сидений. Любой несильный удар может для таких пассажиров закончиться полетом вперед головой, в сторону лобового стекла.
Детей без кресел перевозят как папы, так и мамы. Причем женщины реагируют на замечания сотрудников ГИБДД весьма эмоционально: «Делать нечего, портить людям с утра настроение», «Мой ребенок, как хочу, так и вожу», а одна тюменка кричала на всю улицу «Я вас проклинаю», пока инспектор составлял на нее административный протокол за то, что она не бережет своего ребенка.
Начальник Госавтоинспекции Тюменской области Геннадий Лоточкин жестко спрашивает со своих подчиненных за выявление нарушений правил перевозки детей: «За безопасность детей на дорогах я буду требовать с вас ежедневно, пока вижу в городе детей, стоящих между креслами, высовывающихся в окно с переднего сиденья и сидящих на коленях у мам и бабушек на задних сиденьях».
При выборе детского кресла родители зачастую останавливаются на том, что подешевле, а не на том, что безопаснее и подходит их ребенку по весу и росту. Отсюда жалобы, что ребенок в зимней одежде не помешается в детское кресло. Самым безопасными автокреслами считаются те, что оборудованы креплением типа «ISOFIX». Многие российские мамы и папы даже не слышали такого термина.
Мировая статистика: ежегодно на дорогах мира гибнет от 20 000 до 25 000 детей в возрасте до 15 лет. Подавляющее большинство случаев травмирования происходит из-за отсутствия детских удерживающих систем. При аварии детская удерживающая система снижает вероятность растяжения шейных позвонков на 90 % в возрасте до 2-х лет. Дети до 4-х лет и весом до 18 кг. в 70 % случаев оказываются более защищенными. При фронтальном столкновении 26 % детей не получают серьезные травмы брюшной полости при перевозке в детских удерживающих системах. Перевозка в детских удерживающих системах в 96 % случаев ДТП позволяет удерживать ребенка на месте.
15 маленьких пассажиров в этом году погибли в дорожно-транспортных происшествиях в Тюменской области. Так много детей за последнее десятилетие мы еще не теряли. Большинство детей перевозились без детских удерживающих устройств, либо с использованием устройств, не соответствующих весу и росту ребенка.
По рекомендации российского Центра испытаний «НАМИ» наиболее высокий уровень защиты дают корректно установленные детские удерживающие устройства:
- с металлическим каркасом;
- имеющие развитые «накладки» в местах контакта с телом ребенка;
- имеющие собственные встроенные регулируемые пятиточечные ремни безопасности для ребенка;
- имеющие жесткие крепления к кузову типа «ISOFIX»;
- имеющие развитые боковые поддержки для головы – плеч.
Что заставит тюменских родителей задуматься о безопасности детей при перевозке в автомобилях: штрафы в три тысячи рублей, которые до Нового года будут выписываться при выявлении нарушений правил перевозки детей повсеместно в усиленном режиме, профилактика с помощью «шоковых» роликов и фильмов, конкурсы малышей в детских креслах? Все эти методы применяются и будут применяться Госавтоинспекцией. Надо просто задуматься. Не о деньгах, не о благополучии, о жизни и здоровье собственного ребенка, который сегодня радуется жизни, а завтра может уже не будет ей радоваться, потому что родители немного сэкономили на детском автокресле.
Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Если бы ДПС действительно завтра собрались у школ ловить нарушителей поржали бы всем городом над "отморозками". А так все правильно и продуманно. Детские сады и больницы никто не закрывал.