В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП в Тюменской области пройдут мероприятия, нацеленные на привлечение внимания к ужасающим масштабам смертности на дорогах. В них примут участие руководители муниципальных образований и полицейских служб, здравоохранения и образования, спасатели и представители МЧС, священнослужители и члены общественных организаций и объединений.
В Тобольске у крупных торговых центров пройдут детские флешмобы. По главным улицам города пройдет агитпробег. На эвакуаторе транспортируют разбитую в ДТП машину. В храме семи отроков Ефесских на завальном кладбище будет проведена поминальная служба.
В Омутинском, Армизонском и Юргинском районах пройдут акции «Миллионы огней за миллионы жизней». Водители в 18 .00 час. 17 ноября включат на пять минут аварийную сигнализацию на автомобилях. Студенты и школьники зажгут свечи в ходе акции «Стояние со свечами» в Ялуторовске, Тюменском районе и областном центре. В школах Заводоуковска пройдет акция «Вспомним их имена…». Школьники Ишима встанут вдоль улиц с плакатами «Остановись! Хватит жертв!».
Волонтеры и юные инспекторы движения Увата вручат водителям «Ленту памяти», призывая их к правосознанию на дорогах. А на самой опасной трассе области – федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск на радиоволне «дальнобойщиков» водителям расскажут о погибших в ДТП водителях и пассажирах.
В Тюмени в преддверии Дня памяти жертв ДТП пройдет гражданская акция «Стояние со свечами». На площади у Тюменского театра кукол, чтобы почтить память погибших в дорожных авариях 15 ноября соберутся более четырехсот студентов тюменских ВУЗов и колледжей. Каждый из них будет стоять на траурном митинге со своей свечой.
В память о погибших детях на площади зажгут еще 21 свечу, а рядом будут лежать игрушки и детские вещи. В небо будут выпущены белые шары с именами детей, погибших на дорогах области за последние 5 лет.
Начало акции 15 ноября в 11 часов 30 минут на площади у Тюменского театра кукол (ул. Кирова, 36). Приглашаем тюменцев принять участие в мероприятии и зажечь свою свечу в дань памяти погибших в дорожных авариях.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
В каждом районе области проходят мероприятия памяти жертв дорожных аварий. В них принимают участие люди разного возраста от детей до пожилых граждан. Более полутора тысяч человек погибли на дорогах региона за последние пять лет. Многие семьи потеряли своих близких, друзей, знакомых.
Молодые тюменцы сегодня зажгли свечи на площади у Тюменского театра кукол. Акция «Стояние со свечами» проходит десятый раз. ВУЗы и колледжи звонят и просят принять участие в этом мероприятии. Тюменцы, потерявшие близких, приходят почтить их память, принося с собой портреты родных людей.
В школах Заводоуковского городского округа проходят памятные линейки. В Новозаимской средней школе дети вспомнят трех братьев, Никиту, Кирилла и Мирона погибших в ДТП в качестве пассажиров автомобиля. В Омутинском районе на автопарковке пройдет акция с участием более 70-ти автомобилистов, которые одновременно включат аварийную и звуковую сигнализацию на своих машинах.
Голубей выпустят в небо в Нижней Тавде в знак того, что жители помнят всех погибших на дорогах земляков. Во всех церквях Уватского района проходят панихиды по жертвам дорожных аварий, а вечером в небо взмоют 6 белых бумажных фонарей, по числу погибших в ДТП детей за последние 5 лет. Все храмы Тобольска, духовной столицы Сибири, звоном колоколов и поминальными службами напомнят о погибших на дорогах тоболяках.
Цель этих мероприятий, не только вспомнить погибших, но и призвать живых беречь себя, беречь своих близких и окружающих, быть ответственными пользователями дорог, а также к благоразумию, взаимоуважению, культуре поведения на улице, в транспорте, на проезжей части дороги.
Анжела Борисова,
Госавтоинспекция Тюменской области
Всё ещё не могу перестать ржать с подобных вестей.
Отправлено спустя 42 минуты 26 секунд:
освятил мужик машину,
приезжает к батюшке через несколько дней с возмущением,
мол, как так, я машину освятил, а все равно в аварию попал.
Батюшка у него спрашивает "С какой скоростью ехал, что в аварию попал?"
Мужик отвечает "120-150 гнал".
А батюшка в ответ "Ангел -хранитель летает со скоростью 60 км/ч, а не 120 км/ч".
А новости хорошие, совсем не ржачные. Спасибо, что запостили здесь, так особо больше нигде не освещали этот момент в нете ( не на главных страницах).
Уважать надо других людей в плане религии в том числе, а не ржать в истерике перед экраном.
Сегодня с подружкой разговаривали про вождение, про то что все таки вежливых (поблагодарят аварийкой, подмигнут дальним, пропустят при перестроении и т.п.) водителей на дороге куда больше, чем неадекватов.
Кого и за что уважать?
Что там и тут гос-во оккупировали приспешники религиозные? Обложили всякими обрядами, обычиями, праздниками. Залезли на полки магазинные, в бесовские зомоящик с тырнетами.
Даже в законодательство ручонки свои засунули, что бы и на этом уровне у атеистов и прочих антихристов/кафиров было меньше шансов отстаивать свои взгляды и убеждения.
За это уважать? Или есть что-то ещё?
А история забавная
Отправлено спустя 58 секунд:
ангел-хранитель за сапсаном не поспеет