В России, несмотря на падение авторынка, количество машин в российских семьях стремительно растет. Однако, по данным экспертов, этот показатель все равно ниже большинства европейских стран. В ходе исследования, в котором приняли участие около 26 тысяч человек, по последним данным в России больше половины российских семей (51%) имеют свой автомобиль.
«В России сегодня нет автомобиля у 49% семей (домохозяйств). При этом у 34% семей – в наличии 1 автомобиль, у 13,5% - 2 автомобиля, у 3% - 3 автомобиля, у 0,5% - 4 и более автомобиля на «ячейку общества», - говорится в сообщении аналитического агентства. Эксперты отмечают, положительная динамика на отечественном рынке будет наблюдать уже до 2025 года. Увеличить продажи автомобилей в России могут несколько факторов. Среди них – желание россиян обновить свой автомобиль, а также необходимость покупки для семьи второй машины.
Отметим, что на данный момент в России насчитывается более 48 млн транспортных средств. По данным аналитического агентства «Автостат», из этого числа - 40,2 млн легковых автомобилей, 3,87 млн легких коммерческих, 3,75 млн грузовых и 393 тыс. автобусов.
По данным экспертов, за год российский автопарк вырос примерно на 5%. Теперь, на каждую тысячу граждан РФ, приходится уже 340 транспортных средств. Однако, если рассматривать только парк легковых автомобилей, то обеспеченность составляет 283 автомобиля на тысячу россиян.
В Тюмени на 1 июля 2012 было зарегистрировано 264 тыс. 881 автомобиля, а в 2013 году эта цифра была уже около отметки 300 тыс. автомобилей.
Учитывая то, что в Тюмени на 2014 год население города составляло 679 861 человек, можно сказать, что в областном центре каждый второй житель имеет автомобиль.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Сколько из 51% имеет их в кредит?
Я думаю более показательным было бы указать рыночную стоимость находящихся во владении авто, а так получается как в той больничке - средняя температура по палате...
это зарегистрированных жителей, а сколько приезжих ещё, сколько студентов и жителей из соседних регионов т.д...
а частенько воткнутся передомной и по тормозам ибо ехоть быстро не куда и мне изза этих презирвотивов тормозить приходится !
хрень какая та, это чьё мнение? что значит заслужил не заслужил
Львинная доля людей очень любят строить из себя гораздо больше, чем представляют на самом деле
nikontara, начитался контакта, всяких статусов, ты еще скажи тут что-то по поводу никто не знает как плачет та, что идет по жизни смеясь
а некредитчики это те кто купил за свои деньги и вые...ся перед людьми которых знает.
Дорогая машина бывает нужна, чтобы произвести впечатление на клиентов, которые "встречают по одежке".
К примеру, архитектор обзавелся порш каеном, и у клиентов сразу стало меньше возникать вопросов, почему он так дорого берет за услуги. Понты? Да. Смешно? Мне - нет, такова жизнь. Порой даже у "понторезов" оказывается рациональная причина для "понтов".
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Что характерно чем дороже авто тем выше статистика в отношении кредит-наличка.
50-т процентов я думаю более реальная цифра. Просто не все машины в авто кредите. Сестра работала в кредитном отделе банка. 50-т процентов покупок в тех автосалонах с которыми их банк сотрудничал были в кредит.
Только к теме это собственно не относится. Ну есть машины у людей и хорошо, а вот пробки от машин плохо. И дальше можно срачь утраивать бесконечно.
П.С. Тема срач очередной похоже.
p/s И перестать раздавать кридиты всяким бомжам