План по реконструкции дорог и мостовых переходов в Тюменской области будет выполнен вне зависимости от экономической ситуации. Единственное, что может измениться, – сроки проведения. Об этом рассказал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на пресс-конференции, посвященной проведению акции "Прогноз безопасности".
Он отметил, что в Тюмени необходимо закольцевать объездную дорогу, построить еще несколько мостов через Туру, расширить улицы. "Наш город не был рассчитан на такое количество автомобилей. На 700 тысяч жителей в областном центре приходится 380 тысяч машин. Показатель числа авто на тысячу человек в Тюмени больше аналогичного показателя в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге", - подчеркнул вице-губернатор.
Особо указал он на нехватку вежливости и взаимоуважения на дорогах региона. "За последние годы многое изменилось. Мы установили много видеокамер, внедрили на некоторых участках автоматизированную систему управления дорожным движением, так называемые умные светофоры. Мост на улице Монтажников значительно разгрузил мосты на Мельникайте и на Пермякова. Однако всем нужно подъехать сразу к офису и там же оставить авто. За три года в областном центре построено парковок больше, чем за 20 лет до этого, созданы односторонние улицы в надежде разгрузить городской поток, но все равно люди забивают машинами дороги. Власти и ГИБДД здесь не управиться", - рассказал Сергей Сарычев.
Отдельно вице-губернатор остановился на проблеме детской смертности в авариях. "В 70 процентах случаев родители не пристегивают детей в автомобилях, что приводит к трагедиям. Как будто никто не знает, как и с какой скоростью двигается тело, врезаясь во встречную машину или в бетонную стену", - подытожил Сергей Сарычев.
Две трети дорожных аварий в регионе совершают молодые люди до 30 лет, хотя их доля в общем числе автолюбителей не превышает одной трети. Такую статистику привел вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на пресс-конференции, посвященной проведению акции "Прогноз безопасности".
По его словам, дисциплину на трассах, помимо сотрудников ГИБДД, поддерживают 23 дополнительных отряда, оснащенных автомобилями, системами видео- и фотофиксации.
Сергей Сарычев подчеркнул, что не стоит зацикливаться на погодных условиях как на основной причине аварий. Основная причина бед, по его мнению, - неадекватное поведение водителей.
"В 2014 году мы отремонтировали 294 километра дорог, реконструировали около 60 метров мостов, возвели в Ялуторовске через Тобол новый мост. Практически везде мы заменили светофоры, установили на них обратный отсчет, их видно идеально в любое время суток и при любой погоде. Перед каждым опасным поворотом установлены знаки. Но это только отчасти изменило ситуацию с дорожными происшествиями", - заявил вице-губернатор.
Тем не менее, Сергей Сарычев признал, что федеральные трассы и дороги в границах населенных пунктов еще требуют доработки. "Аварийность на федеральных трассах из-за интенсивности движения в 2-2,5 раза больше, чем на областных и местных. Все эти дороги построены в конце семидесятых – начале восьмидесятых годов и они нуждаются в расширении. Хотя бы в границах населенных пунктов необходимы полосы съезда и разгона", - отметил вице-губернатор.
В проекте реконструкция дороги через поселок Боровский до поселка Богандинского: в каждом направлении планируется пустить по две полосы. На выездах из Тюмени планируют увеличить пропускную способность.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Конечно ГИБДД не управится, если каждый день с утра до вечера будут гонять эвакуаторы расчищать проезд на задах городской администрации ВМЕСТО ТОГО, чтобы навести порядок В ГОРОДЕ.
Даже совет бесплатный дам, далеко ездить не надо - начните дрючить хотя бы на ул. Орджоникидзе возле школы №21, там мразота в ДВА РЯДА паркуется. Тоже центр, тоже рядом, только там расчистка ПОЛЕЗНЕЕ будет.
Гораздо большая проблема - с умом построенная дорожная сеть. У нас её НЕТ.
Парковок штоле дофига построили? Где? И на сколько машин?
сегодня ехал в обед - дк на республике в 2 ряда ставить начали - в итоге только 2 ряда едут!!
У нас наоборот. Приходится иметь машину каждому.
Зря ты так. Судя по этому:
Он читает кар72 и в курсе темы про сложение скоростей при ДТП
Сарычев не удивил
Majesti©, может он смотрит разрушителей мифов?
Пожалуй, москвичу удобнее не просто на общественном, а на ПОДЗЕМНОМ общественном. Две сильно разные вещи. А то щас чиновники начитаются мнений горожан-форумчан, потом будут трындеть на каждом углу, что автобусы - это ништяк (продолжая возить свои жопы на легковушках).
Не знаю, что он смотрел )
Но факт на лицо. В нашем городе очень много машин
Там люди детей своих забирают из школы, чтобы не дай Бог маньяк какой чадо не похитил. А где им машины оставлять, если в этом районе парковочного места днем с огнем не сыщешь? Как бы ты поступал, если бы твоё дитё в этой абсолютно не оборудованной парковками школе училось? Поаккуратнее с мразотами. Эта школа стала заложником времени и узких дорог.
P.S. Мой ребенок пока в сад ходит. Просто я понимаю этих родителей. А у тебя видимо детей пока нет еще.
Отсутствие места ни разу не повод мешать другим водителям.
Я не критикую за нарушение закона/ПДД, просто чисто по-человечески требую не мешать другим. Мудак тот, кто ущемляет права другого человека.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Majesti©, да и пофиг. Что ни скажи, чиновник/власть всегда всё вывернет и сделает трактовку в свою пользу, как им удобно, как им выгодно. У них не принято к мнениям и проблемам людей прислушиваться.
на работу еду на авто 30-40 минут
до дому 15-20 минут
на автобусе в обе стороны 50 минут
а щас еще и ценник подняли на общественный транспорт что выгоды никакой ни в деньгах ни в удобстве, ни во времени.
едешь на работу сядешь на сидение.. потом выйти не вылезешеь.. маршрутка полная, обратно едешь залезти не можешь мест нету...
когда таких проблем не будет с радостью пересяду на общ. транспорт.
ДАЕШЬ МЕТРО В ТЮМЕНИ (можно не подземное)
Если свернуть на Хохрякова, там парковка небольшая есть.
И если проехать дальше по Свердлова, место найти можно.
ради эксперимента ехал от РУДН (Ленинский проспект) до ул. Космонавта Волкова (р-н Ленинградского шоссе) поехал через центр города, мимо красной площади и по тверской. Был очень удивлен тем, что пробок, сравнимых с тем, что бывали на мосту по ул. Пермякова не встретил. добрался всего примерно за час. Хотя это 25 километров и через центр города. У нас же, пока не открыли новый мост, с Войновки до Республики можно было час добираться