Цены на новые автомобили в России за время кризиса с сентября 2014 выросли на 35%, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Основная причина - рост курсов доллара и евро по отношению к рублю, а также инфляция и рост себестоимости производства.
Резкое подорожание новых машин произошло с декабря 2014 года по апрель 2015 года. Цены на автомобилиподскачили на 21%. Летом прошлого года наблюдалась стабилизация этого показателя, а в некоторые месяцы было даже зафиксировано небольшое снижение цен. С сентября 2015 года цены на новые автомобили снова продолжили рост. За 6 месяцев машины прибавили в цене 10%.
«Себестоимость практически всех автомобилей в России имеет валютную составляющую. Даже те автомобили, которые собираются на территории нашей страны, имеют прямую зависимость от доллара и евро на 30 - 70%», - пояснил директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.
По мнению эксперта , в этом году стоит ожидать дальнейшего роста стоимости новых автомобилей еще на 10 - 20%. Итоговые цены будут зависеть от того, как поведет себя курс рубля и насколько изменится покупательская способность населения.
По мнению эксперта , в этом году стоит ожидать дальнейшего роста стоимости новых автомобилей еще на 10 - 20%. Итоговые цены будут зависеть от того, как поведет себя курс рубля и насколько изменится покупательская способность населения.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Дальше будет хуже.
Навальный и прочая госдеповская шушера это однодневные герои. Выхода пока не видно, реальной оппозиции нет, Крым никто и никуда не отдаст выше вероятность, что Донбасс будет присоединён к РФ, ну или повиснет не признанным государством как Южная Осетия.
А если вернутся к сути, то цены будут только расти при любом раскладе и на всё.
сейчас мне сообщили, что цены на выбранную Suzuki Vitara выросли со вчерашнего дня на 20 т.р.
хотя прайсы еще прежние
https://rueconomics.ru/352397-v-rossii- ... volkswagen
и т.д.
и подобные сделки отнюдь не были единичными
что же происходит сейчас ?
"бюджетные" авто для "небогатых", типа киариополологаносолярисоподобных, приближаются в цене к 1 ляму... и, в хороших комплектациях, даже перешагивают эту отметку... а ведь за эти деньги легко можно купить пансионат, или что то подобное...
авто для так называемого, среднего класса, типа камри, пассат, мондео и им подобных - в приемлемых комплектациях от 2-х лямов и до.... а это уже 2-ка квартира...
"облизываюсь" на новый туарег... в конфигурации выдает мне, с моими "хотелками", 5244 тыс. руб... и еще, даже есть мысли, если "поднапрячься", о ку 8... это цена неплохой, около 100 и больше кв.м. квартиры...
мне не нужно улучшать свои жилищные условия, но, как то не хочется уподобляться тем идиотам, что меняли квартиры на машинки... - я в том смысле, что что все таки недвижимость, это долгосрочное вложение, а "четыре колеса" сиюминутное....
вопрос (на который у меня нет ответа) - жилье слишком дешевое (
машины через чур дорогие....
государство делает из меня идиота...
ну и, распростаненное в последнее время на КАРе - нищеброд, знай свое место...
Во дворах из 10 - 9 новых машин стоимостью больше миллиона.
НЕ пишите про кредиты, деньги нужны на первоначальный взнос и кредит нужно отдавать.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
оооо, я помню такой случай, друзья родителей продали квартиру в п. Менделеево под Тобольском и купили новую волгу и погнали на ней в Питер (где живут и по сей день).
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
разве это повышение, в свое время машина которую я хотела, стоила 500 т.р.в топовой комплектации, сейчас она же стоит 900 т.р. (правда я не взяла ни ту которая за 500, ни ту которая за 900 т.р.).
Тюменка, на чем основана Ваша уверенность?
Да где хоть 2-к квартира? 1,6-2 млн.руб однушки стоят...
Я продал Suzuki Jimny семилетний практически за "те же деньги", что и купил новым
а сейчас он в салоне в этой комплектации под 1 млн 300, и вообще не ввозится в страну с весны
вот это ... (инфляция? ... или повышение?)
Ребята! Как то по грамотнее можно?
Оппозиции действительно нет. Зюганов и Жирик уже очень возрастные, к тому же сидячт около кормушки и клюют оттуда, зачем им выше? А среди остальных, личностей нету!
А цены будут расти на все, и они не сильно зависят от курса доллара и евро. От курса зависят скачковое повыешние цен. А регулярное - от внутреннего бардака. Кстати, те кто думает, что санкции его не касаются - сильно заблуждается.
Пока страна не начнет производить, а будет в массе своей импортировать - будем зависеть от курса.
вопрос - за какие суммы родители покупают 2-ки детям студентам с .... не из Тюмени ?
на том, что я вижу во дворах и на парковках (машины в основном годовалые, стоимостью более 1 млн.руб., в семьях по 2 машины (новых))
Отправлено спустя 48 секунд:
а в 2006 году наша первая машина такая же камри в топовой комплектации стоила 1 млн. и сейчас за нее предлагают 900 т.р.(пробег небольшой).
Отправлено спустя 1 минуту :
студии имелись ввиду, как вариант в ЖК МСК, например.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
здесь ведь тоже как покрутить, вторичка дешевеет очень быстро, сказывается:
1. рост предложений вторички
2. рост предложений новостроек (с программами и скидками от застройщика)
3. отсутствие возможности по нормальной цене сдать квартиру в аренду
Пример: 2010 год квартира 50 м2 в центре Тюмени куплена за 2100, в 2017 году она же продана за 3100 (еле, еле, еле).
Нужно четко представлять для чего вы приобретаете недвижимость:
1. Для сдачи (посуточно, помесячно ) - не вариант,
2. Для детей, когда им будет 18 (чтобы просто стояло) - не вариант,
3. Для себя, чтобы у разнополых детей были разные комнаты, долгосрочный проект - вариант, если сможете содержать такую недвижимость
(налог на имущество физ. лиц,
взносы на капремонт,
оплата содержания жилого помещения и коммунальных услуг (в зимние месяцы стоимость отопления в больших квартирах от 3,5 т.р.)
Да ладно, красивое слово получилось - автомобилиподскАчили
Не понимаю, в чем суть новости? Президент всё тот же, рубль всё так же падает, цены на всё так же растут, зарплата всё так же не растет... вот ничего нового. Ааа,...понял, понял, автомобилиподскАчили - это да!
УХХАХАХАХХАХАХА
УХАХАХХА!:lol2:
Вот не думаю что машина стоит тех денег которые за неё просят, да плюс страховки да плюс кредит, да плюс официальные ТО.
не стоят, выхлопа, кроме комфорта и безопасности никакого, но люди всё равно берут и будут покупать авто, пока у них будут материальные возможности.
Тюменка, еще больше я вижу 4-5 летних рио-солярисов, грант и калин и плюс рынок продаж подержанных авто постоянно растет
По квартирам такое ощущение, что сдается их больше, чем живет людей, многие накупили себе под сдачу, а заезжать в них и некому.
У меня такая же фигня во дворе. Есть штуки 2 новых Кашкая/Х-трейла, 1 Веста, 1 Сид. Остальное от 3 лет и старше. Видимо у всех плоховато с баблишком раз машины не меняют. Я вот уже 2 года откладываю смену авто, сначала не видел альтернативы, теперь не вижу денег
у меня во дворе ситуация иная, но и двор большой, в доме 280 квартир.
У меня 9-этажка в 10 подъездов - тоже не хрущевка
моим соседям до жиру... новые поло, креты, хайландеры, лексусы, им даже года нет.
Автопроизводители начали гонку ценников
https://iz.ru/845871/timur-khasanov/bed ... ona-rublei
насчет бедняков только погорячились, им вообще среди автомобилистов не место
в РФ официально считаются бедными те кто имеют доход ниже установленного прожиточного минимума
сейчас в среднем он 10444 руб
т.е. если у вас доход под 20 т.р. вы вполне себе можете позволить новый а/м
Ну и вообще, на автомобилях должны ездить успешные люди, а для остальных есть общественный транспорт.
а тут и вовсе веком ошиблись, привет началу XX из XXI
Человек с зарплатой в сотку - успешный? По мне в текущих ценах нет. И без машины в текущем быстром мире тяжело, порой нереально. И тюменский общественный транспорт не спасает. Говорю как человек, который на нем ездит каждый день.
В общем такая дилемма: И без машины плохо, и ценники за авто и его содержанием навивают мысли "за что".
Прочитал статью. Спорно. Ссылаться сейчас на курс валюты смешно. Валюта в долгосрочной перспективе стоит на месте. Другой вопрос что резкое повышение валюты в 2014-2015 года было отложено производителями на следующие года. Сейчас они догоняют "те еще" курсы валюты.
Про инфляцию вообще интересный момент. Цены растут не только на автомобили. На все. А самое что интересное - инфляция закладывается в планы монополиями и т.д. Как ее можно снизить, если ее заранее заложили монополии? Да еще и с текущим уровнем производительности труда в РФ, который особо не меняется.