Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области обсудили снижение объема применения химических методов борьбы с гололедом и накатом снега улично-дорожной сети в Тюмени. Во встрече приняли участие эксперты Общероссийского народного фронта, представители органов муниципальной и региональной власти и заказчики, СМИ, общественники, экологи.
Поводом к проведению экспертной встречи послужили многочисленные обращения граждан относительно содержания улично-дорожной сети Тюмени и пригородной зоны в зимний период. В частности, злоупотребление химическими реагентами, которые становятся причиной образования луж и мешанины из грязного снега на дорогах и тротуарах даже при минусовых температурах.
«Несколько лет мною делались снимки разных улиц города. Начиная с октября по март месяц городские улицы обильно посыпаются «солями». В результате на дорогах и обочинах постоянно собирается грязь, ухудшается видимость и управляемость автомобилем, особенно в вечернее время. В химической снежной массе оказываются прилегающие к дорогам деревья и газоны, мы этим дышим, ухудшается в целом экология города», – отметила активист ОНФ в Тюменской области Анастасия Шуткина.
По словам эксперта Общероссийского народного фронта Алексея Савоськина, сегодня существует ряд технологий, позволяющих снизить объем применения химических реагентов. Некоторые дорожные службы уже начинают их внедрять, но темпы все еще не высоки. «Необходима соответствующая установка на уровне муниципальных властей, заключающих контракты на содержание дорог. Требуется разработка и принятие «дорожной карты», предусматривающей поэтапное, в течение трех лет снижение объема химии, принятие поправок в правила благоустройства Тюмени», – считает он.
Член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, эколог Альберт Фахрутдинов отметил, что ежегодно только в Тюмени от применения реагентов гибнет порядка 1 тыс. деревьев и кустарников. Тем самым увеличиваются расходы на восстановление зеленых насаждений. «Необходимо провести сравнительный анализ бюджетных затрат на химические методы борьбы с гололедом с учетом капвложений на озеленение», – добавил он.
По итогам встречи общественники совместно с представителями дорожных служб подготовили ряд предложений по созданию «дорожной карты», призванной снизить химическую нагрузку на природу, городскую среду и человека в Тюмени и пригородной зоне. Соответствующий документ будет направлен в адрес муниципальных властей в ближайшее время.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Только ерунда это все, словоблудие, как сыпали, так и будут сыпать... Вот убирать после обработки нужно сразу заставлять, это да.
А вообще все хорошо: встретились, посовещалист, отчитались, галочку поставили себе, а к следующей зиме все уже и забудут и можно снова галочку по весне ставить
Сейчас поговорят поговорят об этой проблеме, ОНФ получит "+" ,а летом закупят ...цать тонн соли опять и зимой всё по новой "Сыпать будем, так как закуплено уже"!!!! Надоели уже бороться с "Последствиями", пора бы уже начинать бороться с "Причинами"
а сразу . вовремя . почистить город тупо не получится .
эти, как ты называешь "дармоеды" - такие же люди как и мы с тобой. и прав у них ровно столько же. так чего же ты в итоге то ждёшь от их заявления? или у лёши навального власти больше будет и он любой фразой сможет всех обвинить(бездоказательно) и предложить единственно верное(но ничем не обоснованное) решение?
P.S. народный фронт обозначил проблему во временном срезе "Несколько лет мною делались снимки разных улиц города", рассмотрел возможные варианты решения "..., сегодня существует ряд технологий, позволяющих снизить объем применения химических реагентов", и как результат - предложили комплексное решение проблемы "Необходима соответствующая установка на уровне муниципальных властей, заключающих контракты на содержание дорог. Требуется разработка и принятие «дорожной карты», предусматривающей поэтапное, в течение трех лет снижение объема химии, принятие поправок в правила благоустройства Тюмени".
согласен ,как говорят ложка хороша к обеду , вот если бы этой проблемой занялись в ноябре-декабре , а сёйчас итак всё скоро растает
С.ка, несколько лет делались снимки, три года на снижение объема химии, принятие поправок в правила благоустройства Тюмени, бла...бла...бла... Звизбобольство это. Как будто власти не знают проблему, все обо всем знают, но все упирается в БАБЛО. И срать они хотели на красивое слово "экология".
ответ:ответ ищите в темах бесилово,тошноты,я паркуюсь...
вот и как после этого делать выводы?!
на счёт экологии. более логичное заявление с указанием превышения норм химикатов - будет более логично смотреться, чем голословное обвинение.
P.S. на кафедре был установлен коммутатор, который шумел, но по мнению преподавателей - шум был громким, а по технической документации в пределах нормы для подобных помещений. что называется - грамотное аргументирование при ответе на проблему.
Одиссей, ну, если ты приведёшь доказательства источника их финансирования из гос. бюджета, что они "проедают нехилые бабки" и пилят гранты, то это будет аргументированный диалог.
P.P.S. хотя, кого я спрашиваю, ты же сам вбросил и сам себя обезопасил фразой: "....при этом никакой отчетности не ведет".
это из разряда: они воруют, но все улики уничтожают - доказать ничем не могу.
По подсчётам РБК, в 2015 году организация (ОНФ) потратила на свою деятельность не меньше 455,3 млн рублей: в сумму вошли траты на зарплаты сотрудников, аренду помещений и проведение массовых мероприятий, но не учитывались командировочные расходы, эксплуатация зданий, региональные мероприятия, премии и расходы на пиар[69]. Представитель ОНФ заявил журналистам, что такие подсчёты «не соответствуют действительности». Официальную финансовую отчетность движение не публикует, а тажке отказалось предоставить её по запросу РБК (в Министерстве юстиции РФ объяснили, что движение не обязано это делать).
Деньги на свою деятельность, по словам его представителя, Фронт получает от «жертвователей» из числа от коммерческих, общественных, негосударственных организаций[69], а зарубежного финансирования не имеет[2]. При этом около 300 млн рублей в 2015 году получили в виде президентских грантов десятки НКО, задействованных в деятельности ОНФ[2]. По некоторым данным, движение напрямую финансируется из администрации президента РФ[2]. До регистрации ОНФ финансовую помощь фронту оказывал близкий Кремлю фонд «Институт социально-экономических и политических исследований»
http://www.rbc.ru/investigation/politic ... 0e5a4ef173
По моему для экологии вообще нет разницы чуть поменьше соли или чуть побольше - ее (соли) не должно быть вообще!
Вся суть. Никто ж не против этой соли. Все против дикой жидкой грязи.
открытый - не значит достоверный. на заборе в открытом доступе тоже много чего интересного написано. будьте внимательны к своим источникам информации!
и что в этом противозаконного/криминального? наоборот - всё согласно букве закона. не обязаны - не предоставили.
остальной текст из вашей статьи не имеет никакого смысла т.к. по первому же обращению в компетентные органы, они обязаны провести финансовую проверку. если этого не произошло - значит нет никаких оснований.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
вот именно, что по-твоему, а по как на самом деле - знают компетентные службы, которые и должны были мониторить подобную ситуацию. и это хорошо что проблему обозначили, даже пусть и подобным образом.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
если подобного эффекта, "чистых" без снега дорог, смогут добиться - не посыпая улицы нашего города солью, то какова будет цена вопроса?!
да и где гарантия, что альтернативный вариант должен будет устроить всех?!
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
а суть в том что эту самую грязь убирают, но вам ведь не хочется этого замечать!
Чистить дороги. В крайнем случае соль.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У нас например дороги чинят в декабрях - так что всё стабильно.