Организатором всероссийских и международных военных игр АРМИ-2017 выступает Министерство обороны Российской Федерации, Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А.И.Прошлякова.
Совещание по подготовке и проведению этих крупных событий всероссийского и международного масштаба провел губернатор Владимир Якушев.
Он отметил, что областное правительство в данном случае выступает площадкой для обеспечения конструктивного межведомственного взаимодействия.
«Регион станет площадкой проведения крупных международных соревнований - это большая честь и серьезная ответственность, организация подобных мероприятий требует скоординированности действий разных структур и ведомств, тщательной подготовки»,- подчеркнул Владимир Якушев.
Дмитрий Евмененко, начальник Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова проинформировал, что на территории Тюменской области мероприятия пройдут в два этапа на территории ТВВИКУ в районе п. Андреевский. Первый - соревнования всероссийского уровня. В них примут участие более 400 человек из 16 регионов России. 21 и 23 июня состоятся финальные этапы конкурсов «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула». Победители будут представлять Вооруженные Силы Российской Федерации на международном этапе в августе 2017 года с участием подразделений и частей инженерных войск иностранных государств.
Сейчас на площадке, где состоятся игры, готовится необходимая для проведения соревнований инфраструктура, которая в дальнейшем будет использована в учебном процессе ТВВИКУ.
Губернатор поручил разработать четкую «дорожную карту» с обозначением сроков и перечня работ, чтобы жестко двигаться в соответствии с графиком.
Всероссийские и международные военные игры в 2017 будут открыты для зрителей. Предполагается, что их посетят свыше трех тысяч человек (посещение бесплатно). Потому необходимо продумать транспортную логистику, парковки и маршруты бесплатных автобусов, установить зрительские трибуны и т.д.
По словам Дмитрия Евмененко, игры всегда зрелищное событие. В них используется большое количество военной техники, средств имитации, пиротехники, авиации, организуются интерактивные конкурсы, выставки на которых будут представлены самые современные образцы российского вооружения.
В комплексе всех мероприятий 24 июня состоится и празднование 60-летнего юбилея Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И.Прошлякова.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
половина в городе как на танках ездят алени бес поворотников и неглядя в зеркала. Опыт будут пердавать
когда? написано в первом посте, куда? учебный центр ТВВИКУ оз.Андреевское, как проехать? с торону Ялуторовска по старой дороге до поворота на Андреевское ( кафе "Белая сова), дальше до упора, до места наверное пешим придется, ну там не далеко. только один минус песочек везде, но минут за 15 дойдете.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
в городке живешь? знакомые места, чистый воздух, палатки, есть что вспомнить....
там всё уже щебёнкой засыпали, потом ещё в планах асфальт положить
жаль
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
и между городками...имеется ввиду фортификации...огневой....подрывного дела и т.д.
нет, только в местах проведения, примерно как в Волжском в прошлом году:
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Еще фото:
Только зрелища мало совсем, минут 30-40 наверно заезд длился. Могли бы потом еще какиенибудь показательные выступления сделать, вон сколько техники стояло
тык там техника стояла всякая, любой ствол от ТТ до СВД можно было в руках подержать-покрутить. Мы начало посмотрели потом ушли на площадку детишки по танкам и бтру полазили
участников и иностранных команд ещё больше в этом году
А зачем в пятидесятилетний хлам из СССР деньги вкладывать? В эти времянки гнилые.
Туда ни один вменяемый офицер не поедет жить и ни один сержант-контрабас.
По генплану скоро там уже микрорайон новый строить будут. Если речь идет про ВГ на Андреевском оз.
Хм..
А для кого (и для чего) вообще устраиваются данные "зрелищные" соревнования на пятидесяти/шестидесятилетней технике-хламе из СССР? Кто-нибудь сможет внятно объяснить?
Думаю найдется немало тех кто может внятно объяснить. Но будет ли в этом смысл?
За сколько времени выезжал?
Кстати, получается самолеты и в субботу и в воскресенье пролетали?
Парковки такие же, как и в прошлые года?
не все, №5 не было, её та и сейчас нет, ночами делают, может успеют...
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
ты ради интереса узнай в каких условиях сейчас живут и питаются будущие офицеры- курсанты тввику, не говоря уже о действующих офицерах и сержантах-контрабасах, только их самих об этом спрашивать бесполезно потому что ответ будет такой:
ибо приказ министра обороны...
Позабавил: "узнай ради интереса"
если бы видел то не писал бы
т.к., что в учебном центре, что в самом училище условия жизни отвратительные!
Нормально!
Приехал заранее, за час.
Поэтому места занял самые лучшие.
Парковка ближняя свободна была! Припарковался, практически, около трибун.
Кто приехал позже, шли пешком долго до дальней парковки туда и обратно.
На самой парковке щебенка - один легковой автомобиль застрял.
Жалко, что не было самолетов...
ФОТО:
Но сидели на В трибуне.
Видно было не все.
Пс. Хороший объектив?
Я сидел недалеко от центра, где открытие было и награждение. Было видно старт! И финиш. Прикольно.
Дальние упражнения справа - нет.
Съемного объектива как такого нет, обычная мыльница УльтраЗум
То что с твоей трибуны ( на фото ) нам было не видно, смотрели на экране, действия с права то же не видно было потому что большая горка была.
На озере смотрели.
Ааа. Зум значит хороший.
Может, организуем на Каре сбор вещей и продуктов для офицеров и курсантов?
Могу предложить старые вязаные варежки и несколько пачек печенья просроченного (говорят, они очень любят просроченные/испорченные продукты).