Более 15 тысяч нарушений Правил дорожного движения выявлено за неделю в Тюмени передвижными приборами фотовидеофиксации нарушений ПДД.
14 тысяч раз тюменские автомобилисты превысили скорость на величину от 20 до 40 километров в час, 866 раз на величину от 40 до 60 километров в час, 14 раз от 60 до 80 километров в час, два раза на значение свыше 80 километров в час в городской черте. 465 автомобилистов получат «письма счастья» за повторное превышение скорости на величину от 40 до 60 километров час.
Все эти нарушения зафиксированы днем в разных районах Тюмени. А ночью автоинспекторы провели эксперимент в центре города, на одном из аварийных мест: на ул.Республики в районе Драмтеатра. За несколько часов работы прибор видеофиксации зарегистрировал 312 фактов превышения скоростного режима, 4 автомобиля промчались на центральной магистрали города на скорости 140 километров час, 19 со скоростью 120 километров час, 63 со скоростью около 100 километров в час.
Контроль за соблюдением скоростного режима на городских дорогах будет продолжен. ГИБДД рекомендует водителям соблюдать скоростной режим. Как правило, подобные поездки на огромной скорости рано или поздно заканчиваются трагически.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
видимо для этих целей перерыли всю республику и стоит все уже 3 дня
Даже если посчитать оплату всех 15 тысячи штрафов с 50% скидкой в 250 рублей, то это 3,75 млн. рублей!
В месяц это почти 17 млн. рублей!
17 миллионов в месяц!
Неужели нельзя на эти деньги организовать постоянное дежурство фоторадаров в тех местах, где постоянно превышение скоростей и где случаются ДТП, в которых гибнут люди?
Куда идут эти деньги? На что?
P.s. И при этом в эфире тюменского ТВ тут же озвучивают такие цифры: в регионе за прошлый год погибло 263 человека в ДТП.
Так поставьте вы на эти деньги радары по всему городу и по всем трассам в регионе.
Соберете еще больше, а количество ДТП и пострадавших уменьшиться.
Почему эксперимент в центре города?! Когда это должно быть ПОСТОЯННО, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.
ИМХО.
То есть 93% "зафиксированных нарушений" - это автомобили, двигавшиеся со скоростью чуть более 60 км/ч, в зоне действия абсолютно необоснованно установленных знаков ограничения скорости 40 км/ч (например вдоль Широтной)
Установят ещё в десятке другом мест такие же ненужные для безопасности знаки, и "улов" будет ещё больше.
Всё делают тупо для пополнения бюджета, безопасность тут вообще ни при чём
При наличии подземных (по бумагам готовых) переходов вдоль Монтажников, осуществлять переход по надземной части, вообще преступление
ну так это их проблема что они превысили бесплатный порог в 59 км/ч. По идее и так дали поблажку о невыписывании штрафа при превышении на 20
Там наоборот необходимо увеличивать допустимую скорость. Регулируемых пешеходных переходов более, чем достаточно
это с политикой безопасности расходится. Вот у вас дороги чуть ли не самые лучшие в стране и ты думаешь что это повод для повышения скорости?
И только у нас на идеальной 6-ти полосной дороге устанавливают ограничение скорости 40 км/ч. Маразм.
Знаешь, а мне кажется что нет. Подавляющее большинство, жалуясь на качество дорог, хочет избавиться от постоянного ремонта подвески своего железного коня. Судя по рейтингам качества дорог, вам пошли на реальные уступки. Может звучит это наивно, но зато в данных реалиях это выглядит логичным
Гений логики
Если превышение было на 25 км/ч, то авто обязательно двигался 65 км/ч? Не 115? Не 95?
Потому что у нас в городе на 60% дорог ограничение скорости 40 км/ч, а на 40% ограничение 60 км/ч. Поэтому 95, 115 - никак не возможно
Ну да, конечно невозможно
Нет, нельзя. Эти деньги растворяются в многотрилионном федеральном бюджете страны и распределяются на следующий год согласно утвержденному плану. Если в этом бюджете есть строка "Организация постоянного дежурства фоторадаров в тех местах, где постоянно превышение скоростей и где случаются ДТП, в которых гибнут люди в г. Тюмени - 500 тыс. рублей на год", то это и будет 500 тысяч рублей на год, независимо от того сколько десятков миллионов на этом было поднято в прошлом году.
Это относится к 7% зафиксированных нарушений.
При чем тут 7%?
Ты безоговорочно все 93% подвел под 60 с копейками километров час. Я тебе про этот бред.
"Время и место: 23.06.2017, 20:48
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ. ТЮМЕНЬ Г. САЛАИРСКИЙ ТРАКТ 7.000 КМ.
Статья правонарушения: 12.9ч.2- превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч"
Вы меня, конечно, извините, но у вас явные проблемы с головой, если вы так рассуждаете. Ограничение 40 км/ч позволяет вам ехать всё те же 60 км/ч, которые вы ИЗНАЧАЛЬНО ОБЯЗАНЫ соблюдать. Нет, вы начинаете какую-то хрень нести — вы не видите противоречий между "быстро" и "безопасно"? Если нет, то я подскажу, что это НЕВОЗМОЖНО, если вы не участвуете в гонках на подготовленной машине на закрытой трассе. Тут через день да каждый день ухитряются биться при действующем ограничении в 40/60 км/ч наглухо, а вы предлагаете увеличить лимит скорости и плюс ещё оставить "ненаказуемые" +20 км/ч? Извините, но я прямо спрошу — вы дурак или прикидываетесь? Мне вот было бы накласть на вас и подобных вам персонажей, если бы вы ездили в каком-то не пересекающемся со мной мире. А пока я и мои родные ходят/ездят по тем же дорогам, где летаете и вы, я обеими руками за то, чтобы максимально ужесточать лимиты скорости и карать, не вынимая, всех таких умников, кому правила мешают летать. Слова бы не сказал, если б все такие любители высоких скоростей выпиливались исключительно об столб, не прихватывая с собой на тот свет невиновных...
Я сильно извиняюсь, а каким образом наличие радаров снижает количество ДТП?
Вот только из-за таких персонажей надо максимально жестоко дрюкать всех летунов. Светофоры не вчера и даже не в прошлом месяце перенастроили, так что давно пора уже привыкнуть к новому ритму передвижения по Тюмени. Летать он 130-150 собрался
Действительно по Широтной можно безопасно двигаться 60+20 км/ч, но ни как не 40+20 км/ч, как сделали. Я не призываю разрешать 100-200 км/ч. Голова у меня на месте.
Но если кто-то не может управлять современным автомобилем на качественной автодороге на 60+20 км/ч, то ему вообще права нельзя давать!
На мой взгляд, все должно быть проще.
На любой автомобиль, мотоцикл и т.д. в обязательном государственном порядке ставить камеры (вперед и назад, как минимум) + датчик GPS и ГЛОНАСС.
И пусть спецслужба мониторит ВСЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА и штрафы автоматом.
Автоматом штраф, и сразу сняли деньги с карты/счета.
Но система должна быть действительна, что для колхозника на Ниве, что для блатных Шмар Багдасарян и самого Путина...
Да, жесткие тоталитарные меры, но в России по другому бесполезно.
Полностью с таким раскладом согласен, только надо чтоб ГЛОНАСС не за свой счёт владельцы ТС ставили
К этому похоже и идет. С 2017 года "ЭРА-ГЛОНАС" в обязаловке на новых и ввозимых авто, а там и до полноценного слежения - шаг шагнуть. Как говорит Holtoff: "это лишь вопрос программного обеспечения, которое сейчас вообще не вопрос..."
Странно что такая бредовая идея думовцам не пришла ещё. Это в их стиле, не зная технических деталей работы системы то "интернет заблокировать", то криптовалюты, то "ключи от телеграмма" требовать. А потом удивлённо хлопать глазками: а почему не работает? ДОЛЖНО ВЕДЬ.
Дык если на УЖЕ существующие законы некоторым категориям граждан плевать, то каков шанс что новые ограничения они воспримут с восторгом и бросятся тут же исполнять.
Вшивать в тело при рождении.
Мы и так все в "жучках", айфоны, смартфоны и прочие гаджеты. Привяжут счет мобильника к твоей "пешеходной истории" и будет бабло прямиком в бюджет страны "качаться"
быстро и безопасно, это разве зависит от состояния дорог ? а как же пословица тише едешь дальше будешь.
а разве на крисы нет ограничений в использовании, тёмное время суток, погодные условия, осадки
У нас уже выполнение своих прямых обязанностей стало экспериментом?
Тогда не сотрудники ГИБДД, а экспериментаторы.
Сколько еще там ДТП должно произойти, чтобы они адекватно отреагировали, а не эксперименты ставили, результат которых и так ясен.
Какие-то технологии озвучиваешь, которые только лет через 100 будут.
Вшивать в тело чип ради контроля скорости
Я тебе говорю о том, чтобы здесь и сейчас спасти 20 тысяч человек в год! Которые гибнут в России ежегодно...
Для этого всего лишь надо чтобы эти радары стояли всегда и везде. И особенно там, где гоняют с превышением.
Пахан, так поэтому я озвучиваю этот вопрос. Почему всего 500тр в год, когда за неделю на этом зарабатывают 17 млн?
А люди продолжают гонять и калечиться. При чем часто невиновные люди...
Спасите этих людей! 263 в Тюменском регионе только за год! И около 20 тысяч в стране! Это же ужас...
Тогда и Администрация будет обязана предоставить "бумаги" на каждое ограничение, которое она вводит
Чтобы каждый запрещающий знак, был установлен с железобетонным обоснованием необходимости, а не как сейчас "непонятная комиссия (в составе которой даже нет специалистов-профессионалов по безопасности дорожного движения) при Управе ... подумала и решила ввести ... очередное ограничение ...".
для этого надо ещё чтобы люди деньги зарабатывали чтобы платить штрафы, а для этого надо чтобы школу закончили, образование получили, работу нашли, машину купили ,
так что не суть сколько штрафов наштампуют, есть ещё много факторов влияющих на безопасность, более того в этом мире всё взаимосвязано
Есть способ дешевле: соблюдать ПДД. Тогда и тратиться на штрафы не придется и живых больше останется.
ну попробуй измени человеческое сознание,
деньги зарабатывают чтобы тратить, зарабатывают больше чтобы больше тратиться, цены повышают чтобы больше зарабатывать,
ну а если все начнут ПДД соблюдать, весь механизм сломается,
можно крисы увольнять, ГИБДД разгонять, СПИ также, суды. это ж сколько безработных появится
Чтобы этого не произошло вводятся всё новые и новые ограничения. Этот процесс бесконечен ...
Будут ехать 40 км/ч, установят знак 20 км/ч
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
только пейнбол исправит ситуацию с этими камерами.... кстати почему бы не доставлять какую нибудь краску путем беспилотников....
Трогаться и проезжать строго на зеленый, без всяких желтых и мигающих. Перед стоп-линией останавливаются чуть ли не за три метра. Был удивлен, остановился близко как обычно, машины в соседних рядах стоят чуть ли не сзади уазика. Наверно самая близкая остановка перед стоп-линией была в районе моих задних дверей боковых.
Народ возмущен.
6 июля в администрации Тобольска состоится личный прием граждан по вопросам, связанным с камерами видеофиксации, установленными в городе. Записаться на прием можно 3, 4 и 5 июля с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (3456) 24 – 65 – 99. Личный прием состоится 6 июля в 17.00 в администрации города (ул. Аптекарская, 3), при себе иметь документы, подтверждающие личность, штрафы.
Вот так вот и накручиваются кол-во штрафов наверно
Лучше лёд для раскаленных пуканов от получаемых штрафов
чему возмущаться ? тому что начали наказывать за то что раньше было безнаказанно ?
привыкнут, начнут ПДД соблюдать.
кстати помню как то работал в Сургуте,
вот уж народ там тошнотный, (не знаю как щас) трогаются медленно, едут медленно, пешеходов пропускают в любом месте перехода, хоть по зебре хоть без неё,
а всё потому что им уже некуда гнаться, жизнь налажена, вяло текущая.
Потом приехал в Тюмень, и понял тут всё быстро. Как говориться волка ноги кормят.
Опасаюсь в МСК ехать, там ритм жизни ещё выше.
Вот и получается, если все будут одинаково, допустим тошнить, соблюдая ПДД, то и остальные притормозят, ну а чё какой смысл лететь к открытию магазина, если хозяин магазина рядом едет, всё равно ждать придётся,
так что с одной стороны правильно делают что ритм жизни притормаживают, ибо ТУДА мы всегда успеем,
ктото сам поймёт, ктото через штрафы, а ктото самовыпилится.
Есть такое!
Сначала не понимал,почему так.когда в Тоб на Пасху ездил.
Потом пришло "письмо счастья",где на фото !изображена стоп-линия.которую я пересек при остановке у светофора.Причём таблички не было!
Теперь если поеду в сей славный град--тоже вдалеке от светофора вставать буду!
а если не случиться такого ? ведь можно же, за СТОПлинию не заезжать, на мигающий зелёный или жёлтый не проскакивать.
Заезд за стоп линию в Кургане, как я ее должен был определить? Не зная местных дорог. На фото только разглядел знак стоп впритык к дереву
Интересно, а Источник может предоставить информацию по разбивке не только по превышениям, но и по местам нарушения.
Например из 15 тысяч, 5 тысяч было на широтной, 5 тысяч на объездной в р-не Плеханов, 3 тысячи там-то, 2 тысячи там-то.
Так можно будет посмотреть, где превышают скорость больше всего и сопоставить очагами аварийности. Заодно сделать вывод для чего там стоит КРИС )))))))))))
труда в этом нет, ведь по Республике они такую информацию дали. А остальное просто - в разных местах Тюмени.
если есть время и желание, этим можно штраф отменить, типа не по ГОСТу...
Желание есть, времени нет. Да и прошло уже много времени. И деньги с карточки списаны приставами
А как они определили твою машину? Номер же кабелем перекрыт. Или есть ещё фото?
Приставами. Видать много времени прошло
Да не, боед какой-то. Феликс же сказал, что 14 твс было за 60 с копейеами при ограничении 40
Ключевая фраза. Можно переехать в деревню или в город без дорог (типа Курган), и ездить потихонечку там.
Тюмень, город растущий, темп жизни высокий. Поэтому, либо это принимаем, либо нет. Выбор есть у всех.
У вас есть другая информация?
Я считаю предложенную Джокером разбивку нарушений гораздо более правдоподобной.
К примеру на объездной у Плеханова знак поставили 70, а дорога никак не изменилась. Почему 70? аварийный участок? тогда хотелось бы посмотреть кол-во аварий на данном участке в знак подтверждения, что 70 там необходимо.
Кстати часто начали ставить КРИСы недалеко от стационарных камер. Например тот же Салаирский тракт, когда Березняки проезжаешь. Детектор пищит на стационарную камеру и какое-то время после нее (думаешь что все еще на стационарку), а нет - у металлического ограждения стоит КРИС.
В любом случае штрафы должны дисциплинировать.
Поедешь лихо - понесут тихо.
Точно. Перестанешь ездить и платить штрафы, начнут брать плату за простой машины во дворе (экология, загрязнение почвы, забота о флоре и фауне и тд и тп).
Ладно хоть нарушителей пока хватает.
Согласен. Но я как то не переживаю, скорости 75 в городе и 105 за городом мне вполне хватает. А если реально спешишь за городом, то можно и 125 (по спидометру у меня будет 133 км/ч), т.к. 250р можно пожертвовать за "нужно побыстрей".
там колея видна невооруженным глазом
лучше бы билеты на самолет купил то на то и вышло бы
а вот интересно - в этом случае должны временные знаки (на желтом фоне) выставляться или постоянные как сейчас?
что-то мне подсказывает, что первый вариант...
временный знак от постоянного отличается сроками и порядком согласования. Комиссия по БД собралась посовещалась написала протокол - воткнули постоянный пока ремонт не начнут (его могут начать через месяц а могут через год). А временные проще согласовываются и ставятся именно на время выполнения работы/ремонта
Я в прошлом году до Сочи гонял. За всю поезду только один штраф (500р) за превышение словил на М-4 Дон. Там просто мучительно ехать 105 км/ч. Вот там я держал 125 по навигатору.
В Омутинку тут ездил, даже этой дорогой, местами, 105 это издевательство над нервами
Может вам пойти в ГАИ работать, коль лучше знаете чего и как профилактировать?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Это называется профилактика, т.е. поставить в известность водителей, что даже в неожиданных местах за ними присматривают.
P.s. из этой темы viewtopic.php?p=2628693#p2628693
Не там они профилактируют, тут итак все "послушные" судя по постам. А вот наставить на широтной знаков 40 и ловить зевак за превышение это да - любимое дело. А тех кого нужно профилактировать по полной им пофиг, они ездят вечером\ночью когда КРЫСы не работают и как они считают можно ездить на красный.