В областном центре за несколько дней возбуждено два уголовных дела по фактам дачи взяток инспекторам ДПС.
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено два уголовных дела в отношении граждан, подозреваемых в мелком взяточничестве.
По данным следствия, 03 февраля 2018 года в вечернее время 31-летний житель города Красноярск, управлял транспортным средством, будучи лишенным, права управления автомобилем, не желая быть подвергнутым административному наказанию, попытался передать инспектору ДПС взятку в размере 2 тысяч рублей.
Аналогичная ситуация произошла 04 февраля 2018 года с 23-летним гражданином Республики Азербайджан, который передал инспектору ДПС взятку в размере 1050 рублей, желая избежать ответственности за совершение им административного правонарушения – неуплата ранее наложенных административных штрафов в установленный срок. Однако, преступные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.
В настоящее время, по уголовным делам проводится комплекс следственный действий направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.
Для сведения! Максимальная санкция ч. 1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до одного года.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Какая то странная сумма
Но не у всех, смотрят ещё, сколько и как предложат.
Гыгы тоже поржал над этим )) поди 50 руб щебенью отдавал
Изменения коснутся и взаимоотношений на дороге инспекторов и представителей судейского сообщества. В прежней редакции было сказано: если правонарушение на дороге совершил судья, инспектор общается с ним как с рядовым водителем — может отстранить от управления машиной, провести освидетельствование на состояние опьянения и применить иные меры обеспечения. Теперь все это запрещено, даже протокол в отношении судьи составить нельзя. Такой же порядок действовал ранее (и продолжает действовать) при общении ДПС с прокурорами. Инспектор может лишь составить рапорт с изложением сути нарушения, допущенного прокурором, передать его руководителю, который, в свою очередь, передаст материалы в надзорное ведомство.
Какой это процент населения?
тогда бы не было новости
Не разу у меня не брали! И не намекали и не просили!
Это от нарушения зависит, ты наверняка не злостный нарушитель, штраф 500 -1000р, зачем гаишник будет рисковать и денег просить, а вот если ты под лишение попадаешь, тогда и начинается это кино, каждый сотрудник по разному работает конечно, но обычно дают понять, что выбор есть, некоторые сразу цену озвучивают. С пьяными, лишенниками и разного рода неадекватами сотрудник думать долго не будет, выпишет постановление и всё, а если ты ошибся немного, решил чуток сократить по встречке никому не помешав, осознал свою вину, то договориться можно, не прав-же лишаться, пешеходом быть тяжело в наше время.
Видимо, что-то вроде этого
Ой, не зарекайся))) тоже сколько раз говорил такую фразу. Однако же случилось со мной. Намекали. Очень-очень тонко. Причем так, что в случае чего, я мог пополнить список "предлагающих", а не тех, с кого вымогают. Но... Не поддался...
Хотя каюсь, ушел тогда безнаказанным
Jenson, с одним знакомым было, по "синему делу" решил свалить, но его догнали, связали, а когда он предложил договориться, ему сказали: "если б не убегал, то можно было бы, а так - извиняй, готовь права"
опечатка. хотели видимо написать 100500 рублей.
Ага и шашлык всем родственникам всегда в подарок ...