Роскачество повторно исследовало алюминиевые автомобильные диски. В сравнении с прошлым годом продукция отечественного производства стала существенно лучше.
В конце 2017 – начале 2018 годов Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело исследование литых алюминиевых колёсных дисков, выявив в отрасли системную проблему. Так, порядка 26% испытанных товаров были признаны небезопасными, что повлекло за собой принятие правительством ряда мер, призванных исправить сложившуюся на рынке ситуацию.
Напомним, по итогам первого исследования 2017-2018 годов автомобильные колёсные диски шести торговых марок из 23 не прошли испытание на удар, и были признаны небезопасными. Большинство проблемных товаров оказались китайского производства. После того как органы по сертификации, выдавшие документы на эту продукцию, не смогли доказать, что проводили лабораторные испытания въезжающих в страну товаров и регулярные инспекции, как того требует закон, Росаккредитация приостановила их деятельность. Оперативно среагировал и Росстандарт, обязав поставщиков провести отзыв фальсифицированных товаров с «нарисованными» документами.
Роскачество решило выяснить, улучшилась ли ситуация на рынке автомобильных колёсных дисков по прошествии полутора лет с момента предыдущего тестирования, испытав на удар продукцию 29 торговых марок. В её число также вошли пять товаров из шести, проваливших аналогичное тестирование в рамках исследования 2017-2018 годов, а именно: Proma (Россия), Megalum (Россия), X-Race (КНР), Alcasta (КНР) и Replay (КНР).
«По итогам исследования можно резюмировать, что количество некачественной продукции снизилось, а большинство небезопасных дисков, как и в прошлом году, оказалось китайского происхождения. Все диски китайского производства, которые сегодня представлены на рынке, были завезены еще до введения в 2019 году заградительной пошлины. Их качество вызывает большие вопросы, но после принятия в прошлом году этой меры цены на китайские диски выросли, и ввозить новые партии в Россию для дальнейшей продажи стало уже не так рентабельно, как раньше. Мы ожидаем, что скоро, как только закончится действие сертификатов, они окончательно исчезнут с рынка», – отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
Из колёсных дисков 29 торговых марок, вошедших в новое исследование Роскачества, 6 были произведены в России, 14 – в Китае, 4 – в Италии, и 2 – в Казахстане.
Считается, что колёсный диск не прошёл испытание на удар, если по его итогам выявляется хотя бы один из следующих признаков:
- Видимая зачаточная трещина в зоне диска колеса в сборе;
- Центральный элемент отделяется от обода;
- Полная потеря внутреннего давления в течение одной минуты.
Успешно справились с тестированием 19 из 29 товаров.
Что касается тех колёсных дисков, которые проходили испытание повторно, то с ним справилась отечественная продукция обеих торговых марок (Proma и Megalum), а также китайские диски Replay.
Провалили тестирование колёсные диски следующих торговых марок: Legeartis (КНР), X-Race (КНР), NZ (КНР), YST (КНР), AIcasta (КНР), Sakura Wheels (КНР), Racing Wheel (Тайвань), LS Wheels (КНР), Race Ready (КНР), Nitro (N20, КНР) и MAK Wheels (Италия). В их числе были и те, в отношении которых Росстандарт в 2018 году провёл отзывные кампании (X-Race, AIcasta).
Таким образом, по итогам испытаний, как и полтора года назад, подавляющее большинство небезопасной продукции оказалось китайского производства.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Хоть Proma забрили и то ладно.
Хотя тазодрочеру пох. Он и так на униженном пластелине раскатывает.
Replay гонял пару раз. Нареканий не было.
Всё, что нужно знать по итогу.
Может в 2020 и обоссены обоссут)
и чем тебе сликовская ковка не угодила?
Какая ковка? Тут о литье гудёж.
4-5 касарей за литьё R16. - это уже сразу ясно, что пластилин.
Ковка - не гарант качества. Так же лопается. Просто с большей финансовой болью для покупашки.
даже и не знал, что слик литьё производит)) наверно не вникал
а ковка их нормально держит
На калине на ковке всмпо в охеренную яму в темноте влетал, диску похер было, на шине грыжа вылезла
Щас на нынешней машине второй комплект к&к. Один диск весной правил после 4 сезонов
Это могут быть одноимённые подделки)
Глянул на их оф сайте, одна ковка... , но тот же R16 ~9300р. Я бы не обул. Подозрительно очень.
Как-то "мерялись травмами" с соклубниками.
У меня ковка оригинал.
У чувака амерская ковка реплика.
Я в бордюр чпокался - получил небольшой скол на диске и живую резю.
Он чпокнулся - диск пополам.
Условия +-одинаковые. Херовый расчёт расстояния до бордюра.
зато проверено
Нареканий нет. Диски ровные, 4й сезон эксплуатирую.
Мне кажется сейчас все Китай. Дорогие или дешёвые все Китай
То что большинство марок в браке китайские, дак ничего удивительного, китай больше всего и производит.
У них на сайте есть про K&K.
И я выше картинку с оными прикрепил.
Конкретно данная новость - есть какой-то скукоженный материал, далёкий от оригинала.
Например, нет упоминания, что теперь китайские диски будут дороже.