Аналитики «АльфаСтрахование» и компании Raxel Telematics проанализировали манеру езды российских водителей, подключившихся к программе «КаскоЭкономия», и выяснили, где живут самые быстрые из них. Согласно статистике за 2019 г., автовладельцы, которые любят «давить газ в пол», ездят по дорогам Томской области, Ставропольского края и Архангельской области.
В Томской области водители на протяжении 27,18% пути превышают разрешенный лимит скорости, в Ставропольском крае это значение составляет 25,49%, в Архангельской области – 25,3%. За ними следуют Тюменская (25,16%) и Тверская области (24,97%).
Замыкают десятку «скоростных» регионов Республика Карелия (24,64%), Кировская (24,27%), Псковская (23,99%), Мурманская (22,94%) и Брянская области (22,75%). Также в топ-15 вошли Орловская область (22,73%), Чувашская Республика (22,51%), Ханты-Мансийский автономный округ (22,25%), Липецкая область (21,87%) и Пермский край (21,38%).
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Самые быстрые из "пенсионеров", ибо тариф этот довольно таки конченный и кабальный.
скорее всего это и есть статистика с камер , просто у нас в Тюмени многие гонщики ездят с грязными нечитаемыми номерами или с бирками других государств и поэтому эти штрафы в статистику не попадают
Нет. Это статистика с телеметрии отдельно взятого страховщика. С довольно узкой выборкой среди клиентов, т к тариф довольно специфический.
Ездили по нужде с супругой в Чердынь- пытался угнаться за местными аборигенами- не смог. Дорога как после бомбёжки, а они за сотку вваливают лавируя между кратеров
Больше скорость - меньше ямы
Были у нас 3 гонщика, но все они закончились на перекрестке Объездной дороги и Интернациональной.
Например на этом участке дороге "в яме" можно получить сразу несколько алертов, т.к. там почти 90 градусные повороты.
И да, транспорт коммерческий, то есть не легковой )))
второй вопрос, что считать "превышением", когда знак 90, а ты едешь 100 по объездной? ну да, так себе история.