16 февраля 2022 Химкинский городской суд Московской области удовлетворил исковые требования Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации в интересах Российской Федерации к Петрову Сергею Анатольевичу, АО «Рольф», ООО «Рольф Моторс», ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург» о солидарном взыскании денежных средств в размере более 19 миллиардов рублей.
Судом установлено, что Петров С.А., в период исполнения полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с 2007 по 2016 год осуществлял предпринимательскую деятельность, что запрещено законом, получал незаконный доход в виде дивидендов от деятельности АО «Рольф», ООО «Рольф Моторс», ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург».
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Нет, просто кто то налоги вывел в карман, только и всего.
Типичный случай когда не прокатило...Только вот почему спустя такое время, вопрос к налоговикам.
«В процессе выяснилось, что никаких законных оснований для такого решения нет. Фактически суд ввел новое наказание — гражданско-правовую конфискацию, которая у нас не предусмотрена никаким законом. Особенно это касается привлечения юридических лиц к солидарной ответственности с физическими, что невозможно при отсутствии потерпевших, а в этом деле никаких потерпевших нет», — сказал Куприянов.
Он добавил, что ответчики будут обжаловать решение суда.
О судебном иске Генпрокуратуры к «Рольфу» и Сергею Петрову стало известно в конце 2021 года. Изначально ведомство добивалось взыскания 12,85 миллиарда рублей, но потом увеличило сумму требований до 19,4 миллиарда.
Генпрокуратура утверждала, что Петров негласно управлял «Рольфом», будучи депутатом Госдумы (он был членом нижней палаты парламента в 2007-2016 годах), и не декларировал свои реальные доходы. Петров это отрицал.
В 2019 году против Сергея Петрова возбудили уголовное дело о незаконном выводе за границу четырех миллиардов рублей. В это время бизнесмен жил в Австрии и отказался возвращаться в Россию. Он связал дело с рейдерским захватом компании, заявив, что получает предложения о продаже автодилера.
«Рольф» — крупнейший автодилерский холдинг в России. Сеть компании насчитывает более 50 шоурумов в Москве и Петербурге, где представлены 20 автомобильных марок и один мотоциклетный бренд. В декабре 2021 года стало известно, что 100% акций «Рольфа» будут проданы автодилеру «Ключавто».
100%
Всё правильно делает, я считаю весь крупный бизнес должен быть по управлением государства, чтобы не было давления внутреннего на экономику...
Тут тема о том, что рейдеры обурели, дилеров гнут.
Так же ещё где-то темы о том, что гос-во разворовали.
Но тут же тема о том, что гос-во на себя отжимает бизнес.
Что дальше?
Ну, ну. Результаты национализации хорошо заметны, когда заходишь в Магнит
Написано - как депутат он не имел право заниматься предпринимательской деятельностью, не декларировал свои доходы.
В чём проблема? В кои-то веки прижать кого то решили(по закону) - опять недовольство
Вообще похер на него
читай букавы:
Судя по новостям рбк, в думе есть крупные коммерсы, про продажу их активов ничего не сказано, а про доход от бизнеса сказано.
Новости как всегда отразили всю суть
Наверняка там все не так просто.
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
и желательно на безвозмездной основе