В связи с выполнением работ по капитальному ремонту автомобильной дороги с 1 по 30 апреля будет прекращено движение транспортных средств по ул. Ленина на участке от здания музея «Городская дума» (ул. Ленина, 2) до ул. Перекопской.
На время производства работ будет организовано двухстороннее движение по ул. Республики на участке от здания № 2/2 до пересечения с ул. Перекопской.
Участников дорожного движения убедительно просим обращать внимание на дорожные знаки, заранее планировать маршрут, соблюдать Правила дорожного движения РФ.
Схемы объезда: ул. Республики.
По информации департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени.
Комментарии
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Вопрос - мне нужно проехать к Красина 7а или же во двор Красина 10.
Как это сделать? с респ. там кирпич и односторонка.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну в 10-ый то дом с Перекопской есть заезд, а вот по 7а вопрос действительно...
Отличное место
И досуга.
Смотрите знаки, не надо стоять в одной полосе и создавать пробку.
Теперь ученые точно знают, где проходила острожная стена города: она состояла из частокола и рва. Также археологи нашли участок погребений, их достаточно много и расположены они ярусами друг над другом. Рядом стояла церковь, поэтому здесь хоронили людей.
Найдена и часть посада, то есть жилой застройки: это дома с погребами, с предметами быта, оружием. Ученые надеются определить, где были границы Тюмени в 17-19 веке, как и с какой скоростью развивался город.
Одни знаки ставят, другие разметку рисуют, третьи камерами заведуют... И, где гарантия что они друг с другом свои действия согласовывают? Вот народ и остерегатся ехать по "автобусной" полосе!
Посмотрите на расстояние между бордюрами. Мне кажется или ширина проезжей части стала меньше?
Где-то читал, что так и задумано. Расширить пешеходную зону за счёт парковочных карманов и/или проезжей части.
Ответ администрации:
Отправлено спустя 7 секунд:
Проект архитекторов Тюменского индустриального университета лег в основу проведения капитального ремонта улицы Ленина, которая в скором времени станет центром притяжения гостей и жителей города. Первый этап реконструкции уже начат и продлится все лето.
Разработанную в ТИУ архитектурно-градостроительную концепцию территории улицы Ленина от Исторического сквера до улицы Мориса Тореза (с прилегающими территориями) представили на открытый публичный конкурс, проводимый администрацией города, еще в 2018 году. Одержав победу, в следующем году проект получил одобрение тюменцев, которые приняли участие в народном голосовании.
«По задумке архитекторов нашего вуза, главным решением реконструкции станет преобразование территории из «улицы-коридора» в «улицу пульсирующих пространств», – рассказала ректор Вероника Ефремова. –Городская среда станет более уютной и интересной, территорию наполнят функциональными и интерактивными зонами для горожан всех возрастов, при этом будет сохранен историко-культурный образ улицы. Большое внимание будет уделено освещению и колористике, созданию единого зеленого пространства, изменению транспортной схемы».
В этом году реализуется первый этап проекта – от Исторического сквера до улицы Красина. Будут созданы комфортные условия для передвижения пешеходов, выделена отдельная полоса для движения самокатов и велосипедов. Расширение автомобильной дороги не запланировано, а парковки будут перенесены на прилегающие улицы.
Проектная документация на всю улицу Ленина до пересечения с улицей Мориса Тореза разработана. В следующем году подрядные организации приступят ко второму этапу капитального ремонта магистрали.
ВИДЕО: https://vk.com/video-67975359_456240071
[vk1]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-67975359&id=456240071&hash=9278ce4669987f76&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
[/vk1]
Не, не так: построить за бюджетные бабки, поставить опять же за бюджет паркоматы, создать левую компанию и бабло, за минусом откатов, в карманы складывать.
А давайте накормим их сейчас арбузами, а ссать они будут на следующем этапе. На перекопской
https://vk.com/video-1031031_456240424
[vk1]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-1031031&id=456240424&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/vk1]
На видео с текущим состоянием не видно даже места для посадки зелени, сплошная брусчатка/асфальт.
Емнип в 80-х при ремонте Ленина нашли останки древнего поселения. После этого ремонт затянулся до конца раскопок, которые шли 2 года.
Один зимний сезон (обработка дорог смесью соли и глины) - белый цвет тротуаров станет серо-коричневым, и таким уже и останется ...
Давайте прогуляемся по ней и посмотрим что сделано за полгода?
https://vk.com/video-1031031_456240547
[vk1]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-1031031&id=456240547&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/vk1]
Да, там есть подземная парковка. Но она для своих скорее всего, для тех кто там работает. А если мне надо быстро забежать, к примеру, что-нибудь забрать?
Почему это не продумали совсем? Там же столько места можно было и парковки организовать и всё остальное бы влезло. Дурь какая то, честное слово....
Уменьшили в два раза парковку на углу Ленина - Красина. Половина бывшей парковки теперь брусчатка с дорожками, которые ведут в никуда.
Улица Красина - с двух сторон парковались авто. Теперь там газон.
В том районе и раньше было трудно днем машину припарковать. А сейчас и подавно.
Парковок нет, полосы узкие, еще и откусили одну, кругом бетон. Зато есть велодорожка! из ниоткуда в никуда
Припарковаться на огромной парковке на набережной и пройти целых 400 метров не вариант? Для тех кто по делам - вполне вариант, а курьеры пиццу отдать наверное на 5-10 минут могут и на аварийке вполне встать поди
Абсолютно с вами согласен.
А те, кому лень идти от набережной, может воспользоваться общественный транспортом.
А если живут еще в зареке, то вообще можно машину ставить у моста влюбленных со стороны зареки.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ghosteverest, нам теперь осталось прочувствовать разницу между "дизайнером" и "инженером".
Нарисовали красиво, даже фильмец забахали, а по факту ... что выросло, то выросло
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Вот и будет там таких аварийщиков слева в ряд до поворота!
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Довольно странное высказывание для автомобильного форума. Вы уж тогда вообще предложите пешком ходить! Полезно же!
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Дак да, раз зарекой то вообще надо без машины на своих двоих топать, делов то!
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ау, Вы себя вообще понимаете что говорите, люди!? Вы нормальные? Было столько места организовать и тротуары и парковку и остановки, а сделали чёрти чё. И Вы ещё язвите, типа всё норм, что не нравится то... Мда...
Я когда работал напротив ТГУ так и делал.
Единственное когда после работы надо было сына забирать из центра, вот тогда перся в центр на машине.
Сейчас работаю в центре и если бы была шикарная парковка за ул. 50 лет октября, я бы то же с удовольствием там машину ставил бы и не надо выстаивать пробку до полтинника, плюсом эти ежедневные поиски свободных мест.
Центр города не должен быть большой парковкой! Все это делают для того, чтоб улучшить облик центра и сделать его для людей а не машин. Ну и стимулируют людей, работающих в центре, выбирать ОТ.
100500 миллионов раз уже обсуждалось, ну сделайте вы огромные перехватывающие парковки на подъезде к центру, раз тут про какой-то непонятный облик речь ведется или вообще въезд в него на личном авто закройте.
ОТ? какой ОТ? такси в час пик по 500р за 3 километра чтоли или опять про самокаты?
К пересадке на автобусы стимулируют точно не так
А то делают какую-то бестолковую ерунду, рассчитанную на сферических культурных людей в количестве 100 человек. А оказывается, что объект в городе, где народа 800к и половина из них работает, внезапно, в центре.
Если бы да кабы! Дак Вы уже определитесь! Или Вам норм что всё через одно место делается или Вам это нравится!
Вот когда ездишь без авто в другие города и гуляешь по туристическим центрам города, как красиво что все вокруг не сплошная парковка.
По мне надо психологию перестраивать - офисные центры выносить за город, как в свое время вынесли заводы. Тот же перекресток Холодильной и 50 лет, чет не видел возмущенных граждан, которым теперь на работу на завод надо ездишь на Тимофея Чаркова. А то в своё время на каждый свободный метр застроили офисным центром и теперь возмущаются, что нет парковок.
Еще не понятно, почему прогуляться до машины или от машины до работы - это мазохизм, а просто погулять - получение удовольствия?
Еще не понятно, как убранных 10-15 парковочных мест в корне меняют ситуацию, если их и раньше требовалось еще минимум 50, а то и больше?
Лично мне преобразования города с 2005 года очень нравиться.
P.S. А помните сколько возмущений было когда гор. сад снесли и центральный бульвар сделали. Я помню как да же как выкладывали фото конкретных мест, где росло какое-то дерево и его спилили.
Я не предлагаю делать из центра города сплошную парковку. Я просто за то чтобы всё по уму было.
Раз Вас всё устраивает, то пусть так всё и будет. Пробки, не припарковаться нигде - классно!
Мне то пофигу, я если в центр поеду, то сяду на электричку заместо бензина, у неё парковки бесплатные везде.
И не надо валить всё в одну кучу - Вы ещё 15-ый век приплетите и сравнивайте как город преобразился!
Кстати, за этот "проект" проголосовало аж 7000 человек! История умалчивает, сколько из них водят машину, сколько не бабушки или студенты...
Нет не могут. Они тем самым перекрывают полосу движения и создают препятствие на дороге.
Там за бизнес-центром овраг, вот там и надо строить паркинг.
Это еще ДОК толком не заселен
вот туда и нужно сбрасывать тех которые
И это потом повторялось каждый вечер. Совпадение?
Наверное проект разработал приближенный к власрям, пропихнуть кого-то решили?
Пошли бы нахер уже все подобные
Единственное, по привычке, все время тянуло на крайнюю правую полосу, она всегда тут свободнее в это время, но теперь без вариантов, там только автобусы. Но тут городу в карму жирный плюс только можно поставить, студентам теперь существенно проще будет добираться общественным транспортом на этом участке.
Не учли проектировщики нюанс...
Но в целом все так благопристойно, всего пара "особенных", гайцы чтоль так гоняют?
Дальше по улицам, не то что на платных парковках, зачастую и с нарушением некуда корыто бросить.