Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы. Рассказываем.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 629

Сообщение Majesti© » 25 дек 2012, 13:09

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
?

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Тема за 2005-2012 года закрыта, ссылка на неё:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=2070
Миру мир

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 330

Сообщение megan » 12 окт 2016, 13:24

Я тоже с таким сообщением :)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 12 окт 2016, 14:38

На мыло пришло "нигерийское" письмо. Думал они уж вымерли, ан нет. Начал пока переписку под дурака. Предлагают 10 лямов бакинских поделить 40 / 60. :lol2: может кому нада - телефон африканского одвоката - +22897925135. :lol2:

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 12 окт 2016, 19:24

Может кто что новое для себя откроет :smeh:
Здесь собраны популярные группы успешных миллионеров :cherep:
https://vk.com/stop_mlm

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 12 окт 2016, 22:43

Развод в Тюмени с покупкой якобы старинных монет, которые покупаются на "Али-экспресс" :)

Миру мир

lexa35
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 475

Сообщение lexa35 » 13 окт 2016, 17:45

lexa35 писал(а):
staryi писал(а):Супруге на Вибер!!!!! пришло сообщение:
Изображение

На номер не звонил, хз снимут бабло...

Первая запись на стене от 27 сентября.
http://zvonki.octo.net/number.aspx/8005559806

Только что Пришло нашему Сотруднику.
Смотрю рабочая схема, Сумма 19800.

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 13 окт 2016, 18:04

lexa35 писал(а):
lexa35 писал(а):
staryi писал(а):Супруге на Вибер!!!!! пришло сообщение:
Изображение

На номер не звонил, хз снимут бабло...

Первая запись на стене от 27 сентября.
http://zvonki.octo.net/number.aspx/8005559806

Только что Пришло нашему Сотруднику.
Смотрю рабочая схема, Сумма 19800.

Пять мин назад такая же ересь пришла :automat:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 13 окт 2016, 19:11

Majesti© писал(а):Развод в Тюмени с покупкой якобы старинных монет, которые покупаются на "Али-экспресс" :)
Скрытый текст:

Ссылка на али где???

wer82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение wer82 » 13 окт 2016, 20:11

Юрий В писал(а):Ссылка на али где???

https://ru.aliexpress.com/af/%25D0%25BC ... lanktest=0

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Majesti© писал(а):Развод в Тюмени с покупкой якобы старинных монет, которые покупаются на "Али-экспресс"

на алли от 70 рублей за монету

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 13 окт 2016, 20:23

wer82 писал(а):
Юрий В писал(а):Ссылка на али где???

https://ru.aliexpress.com/af/%25D0%25BC ... lanktest=0

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Majesti© писал(а):Развод в Тюмени с покупкой якобы старинных монет, которые покупаются на "Али-экспресс"

на алли от 70 рублей за монету

Хоспаде, я тебе такой шляпы накидаю миллион. Вы конкретные монеты из видео покажите!

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 13 окт 2016, 21:13

Юрий В, я лично ссылки не видел, но вот тут есть пост в этой же теме от 2015 года, там есть фото:
viewtopic.php?p=2297542#p2297542
И в блоге я писал:
https://www.car72.ru/content/blog/user-6-view-844
Изображение
Миру мир

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 20 окт 2016, 21:30

народ, кто то сталкивался с сервисным центром "Престиж" (или Престижо) ?
типа занимаются ремонтом товаров народного потребления.
собираются в Тюмени открыться - на данный момент типа набирают работников.
лично у меня после телефонного общения с их представителем сложилось мнение, что это больше похоже на очередное "а купите у нас супер пупер пылесос"
базируются на Герцена 64, на 13 этаже
есть у кого инфа?

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 20 окт 2016, 22:03

black013, че-то мельком слышал только, что берут тебя там за сиськи и надо попрыгать пока они с тебя не надоят денег за "обучение". В Тюмени они уже "открывались" вроде как, причем примерно в том же районе.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 20 окт 2016, 22:14

intogloryride,
спс, примерно то же самое в интернете читал про них...думал, вдруг неправда...

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 25 окт 2016, 17:26

Какая то шепушня звонит с +7-345-265-92-26 и говорят что карта заблокирована. :pipec:
Если позвонят потролльте их как следует :yes:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 25 окт 2016, 17:44

Буквально сегодня маме на городской номер позвонили и представившись работниками Сберв сообщили, что якобы от её имени, по доверенности, поступило заявление о закрытии ВСНХ вкладов и снятия всех средств. Просили ни кому об этом не распространяться и ждать звонка из СБ Сбербанка. Буквально через пять минут позвонили, и представившись начальником СБ Воробьевым Геннадием Викторовичем сообщили, что якобы в сбере действуют мошенники. Возможно бывшие сотрудники, которые завладевают деньгами пенсионеров. Поэтому "левое" заявление о снятии денег вызвало у них подозрение. После чего все операции по вкладам мамы были заморожены (благодетили, СКА). Чтобы сохранить все деньги, маме необходимо самой лично снять все сбережения (?????) и (!!!!) положить из на специальный (!!!) счёт сбербанка! И вот тут деньги будут в полной безопасности!!!!!!!
Решение необходимо принять в течении 10 минут, ибо после этого, уже никто сохранность вклада не гарантирует! Мама хоть и переволновалась, но сказала, что сомневается в правдивости данной ситуации. Спросила номер телефона по которому модно с ним связаться. И он назвал! 88005555550 !!!!! После чего предложил прийти завтра на Рижскую 61 и все там уточнить. Положил трубку. Занавес.
Когда я по звонку приехал к маме, в комнате уже сидел участковый и принимал заявление.
Не понятно одно: какова дальнейшая схема данного развода (пластиком мама не пользуется, мобильного банка нет)?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 25 окт 2016, 18:19

Zorik, здесь примерная схема дальнейшего развода.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 25 окт 2016, 19:44

volgovod, не не не, я же говорю ни какого пластика! Ни какого он-лайн банка! Маме 77 лет, она всего нового боится.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 215

Сообщение aleksss_555 » 25 окт 2016, 22:19

пару дней назад , подал объяву на авито ,
тут же звонок---Меня всё устраивает , и цена и товар, только я в командировке пришлю курьера а деньги могу вам перевести ,
я говорю--Ну давай скину номер карты, (но про себя подумал , ничего больше кроме номера карты)
далее вопрос-- Карта Сбера? а смс оповещение подключено ?
говорю--- Нет , зачем оно мне ? скидывай деньги, я по инет банку посмотрю приходную операцию и баланс
покупатель--- Перевод будет с Европа банка , с расчётного счёта , и надо чтобы у тебя было подключено оповещение,
предложил сходить к банкомату, чтобы потом можно было сразу деньги снять, на что был послан, либо скидывай на карту либо с курьером передавай, человек обиделся и трубку бросил.
развивая мысль , пойду к банкомату, подскажет как подключить смс оповещения, мобильный банк ,(хотя это всё подключено и как делается сам знаю)
ну а далее какой нибудь стандартный развод через сообщение кода из смс или ещё чего нибудь ,
кароче , со мной такое не прокатило ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

Сообщение ПростоВасилий » 25 окт 2016, 23:56

aleksss_555 писал(а):пару дней назад , подал объяву на авито ,
тут же звонок---Меня всё устраивает , и цена и товар, только я в командировке пришлю курьера а деньги могу вам перевести ,
я говорю--Ну давай скину номер карты, (но про себя подумал , ничего больше кроме номера карты)
говорю--- Нет , зачем оно мне ? скидывай деньги, я по инет банку посмотрю приходную операцию и баланс
покупатель--- Перевод будет с Европа банка , с расчётного счёта , и надо чтобы у тебя было подключено оповещение,
предложил сходить к банкомату, чтобы потом можно было сразу деньги снять, на что был послан, либо скидывай на карту либо с курьером передавай, человек обиделся и трубку бросил.
развивая мысль , пойду к банкомату, подскажет как подключить смс оповещения, мобильный банк ,(хотя это всё подключено и как делается сам знаю)
ну а далее какой нибудь стандартный развод через сообщение кода из смс или ещё чего нибудь ,

Такое не прокатило - другое прокатит :automat:

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 26 окт 2016, 00:32

ПростоВасилий писал(а):
aleksss_555 писал(а):пару дней назад , подал объяву на авито ,

Такое не прокатило - другое прокатит :automat:

у товарища жена так попала при продаже машины - года 2-3 назад рассказывал...видать схема до сих пор успешно действует
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 215

Сообщение aleksss_555 » 26 окт 2016, 11:48

ПростоВасилий писал(а):Такое не прокатило - другое прокатит

для этого тема и существует , чтобы учиться на чужих ошибках
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

Сообщение ПростоВасилий » 26 окт 2016, 14:26

aleksss_555 писал(а):
ПростоВасилий писал(а):Такое не прокатило - другое прокатит

для этого тема и существует , чтобы учиться на чужих ошибках

Да ладно, сколько не рассказывай бабушкам, что цыганок не берут на работу в социальные службы, они все равно им деньги отдают.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 26 окт 2016, 15:17

На «Пикабу» выложили краткую инструкцию по борьбе с телефонными мошенниками. Там сказано, куда звонить, и что говорить оператору, чтобы он оперативно заблокировал жуликов:

ответ на http://pikabu.ru/story/sovpadenie_i_lok ... 4#commen... есть простой и действенный способ борьбы с мошенниками.
Звоните в колл-центр мобильному оператору, к которому предположительно принадлежит номер мошенников, с номера, на который звонили мошенники, в разговоре так же указываете номера, на которые звонили мошенники. Эти звонки видны представитедю оператора. Рассказываете всю историю.
Данные по номеру мошенников передаются в службу безопасности.
Номер мошенников блокируется.
Занимает не более нескольких минут.
Например, контакты Билайна: 8 800 700 0611, 0611 (мобильный). Звонок из международного роуминга +7 495 9748888. С сотового телефона «Билайн» — бесплатный.
Можно продублировать на почту otvet@beeline.ru
МТС бесплатный звонок на короткий справочный номер 0890.
В международном и национальном роуминге: бесплатный звонок c номера МТС на номер +7 495 7660166 (обязательно нужно набирать в международном формате с +7).
С городских телефонов и с мобильных других сотовых операторов: бесплатный звонок на номер 8 800 250 0890.
Мегафон 8 (800) 550-05-00 (0500 с мобильного телефона «МегаФон»)
Теле 2 http://ru.tele2.ru/contacts/
Я сам так делал-работает вполне.
Номер мошенников в течении пары часов был заблокирован.
При поиске оператора возможна, но очень маловероятна ситуация, когда абонент мигрировал от одного оператора к другому, но эта миграция сопровождается такой кучей оформления документов, что мошенники этим не будут заниматься, и в таком случае представитель оператора Вам сообщит, что номер мигрировал в другую сеть.

Узнать какому оператору принадлежит номер можно тут - http://www.zniis.ru/bdpn/check
Данные всегда актуальны.

http://pikabu.ru/story/po_povodu_moshen ... nu_4567734

Зашел на сайт оператора Теле 2 http://msk.tele2.ru/help/service/online-service/ и открыл чат онлайн консультанта.
Переписку приложу в виде текста.
Здравствуйте!12:50
Чем могу помочь?)12:53
Здравствуйте.
На мой номер +7*********** с номера +79518903292 сегодня, 24 октября 2016 года, в 12.43 пришло смс сообщение, содержащее ссылку на вредоносный контент.
Прошу принять меры.
С уважением, ********* ********* 12:53
Постараюсь помочь в данной ситуации. Не закрывайте, пожалуйста, чат.12:54
Хорошо12:54
У Вас не осталось сообщение?12:54
Не могли бы отправить снимок экрана?12:54
Осталось12:54
Сейчас сделаю12:55
Спасибо большое)12:57
222.jpg
0.13МБ
Изображение
13:00
222.JPG ПОЛУЧЕН
Я составлю заявку по этому вопросу. Спасибо Вам за предоставленные данные! 13:01
Вас оповестить по SMS или звонку о решении?13:01
Спасибо и Вам. Напишите, если можно, на электронную почту ******@*******.ru В последние дни на популярном ресурсе Пикабу обсуждают борьбу с телефонными мошенниками разводилами. Я опубликую пост. 13:04
Хорошего дня.13:04
Хорошо, конечно. 13:04
Спасибо Вам за обращение!13:04
Рады будем Вас видеть снова на нашем сайте.13:04
Хорошего Вам дня!13:05
В 14.21 я получил ответ.
Ответ на TT4030459
Здравствуйте, меня зовут Вадим, я занимался рассмотрением Вашей заявки TT4030459. Сообщаю, что для принятия мер в отношении мошенника я передал информацию в Службу Безопасности. На данный момент абонент лишен возможности использовать номер, поэтому больше сообщения с этого номера поступать Вам не будут. Спасибо, что сообщили нам данную информацию. При возникновении любых вопросов можете обращаться в наш онлайн-канал в Telegram ()
Всего 1 час 20 минут с момента обращения к оператору...
Недолго музыка играла...

UPD Почему обращение к операторам работало, работает и будет работать: операторам последующие письменные сложности с ответами на запросы по поводу уголовных дел совершенно не нужны ( распечатки могут быть в несколько сотен листов, кроме того, данные по интернет трафику это вообще песня), плюс объяснения по поводу владельца, плюс возможны частные определения от судей в адрес операторов - проще мошенников банить сразу.
На дублирующее обращение через обратную связь спустя сутки пришел по электронке совсем другой ответ:
http://pikabu.ru/story/po_povodu_moshen ... _2_4569872

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 26 окт 2016, 15:22

Не понимаю,вроде не развод,но с пятницы какие то странные звонки с неизвестного номера поступают (мегафон)...даже не звонки,а секундный дозвон и сбрасывают,могут ночью,могут днем...пробовал перезвонить,не отвечают.Что это может быть?никто не сталкивался?
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 26 окт 2016, 16:03

ДобКот писал(а):Не понимаю,вроде не развод,но с пятницы какие то странные звонки с неизвестного номера поступают (мегафон)...даже не звонки,а секундный дозвон и сбрасывают,могут ночью,могут днем...пробовал перезвонить,не отвечают.Что это может быть?никто не сталкивался?

Какой номер??
мне тоже звонят периодически номер начинается вроде с +7932...
Просто звонок и сброс
если успеваю брать трубку молчание и сброс.
как то раз взял и ничего не говорил, а там прям слышно что работает какой то коллцентр..
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 26 окт 2016, 16:29

aleksss_555, авито уже давно база номеров для лохатрона. продавал диски с резиной дак одни жулики с транспортными компаниями номер карты всем дай потом диски отправь а деньги после получения :lol2: :lol2: :lol2:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 26 окт 2016, 16:38

ONEGIN636, неее,у меня начинается +7929...я точно не успею взять трубку,звонят буквально секунду...думаешь там "робот" какой то?
-Скажите,а куда вы едите???

-В Мексику...

-а что там...в Мексике???

-Мексиканцы...

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 26 окт 2016, 16:44

volgovod, :lol2: :lol2: Видимо не понравилась службе безопасности информация, высветившаяся на экране банкомата.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 324

Сообщение ТимOFFеев » 26 окт 2016, 19:17

ДобКот было что похожее у меня, после второго звонка с таким молчанием, занёс номер в чёрный список и больше мне не дозвониться
Последний раз редактировалось ТимOFFеев 26 окт 2016, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 окт 2016, 21:08

С номера +79019420896 пришла смска, що моя карта заблокирована, и нада пиризванить на номер 8 8005554236 може кто позвонит потролит...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ