Самокатчик с пассажиром на огромной скорости сбил беременную девушку в толпе
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
В Сочи самокатчик с пассажиром на огромной скорости сбил беременную девушку в толпе.
Самокатчики летели по проезжей части и решили проехать на красный сигнал светофора для водителей.
https://vk.com/video-116664742_456242315
Самокатчики летели по проезжей части и решили проехать на красный сигнал светофора для водителей.
https://vk.com/video-116664742_456242315
Миру мир
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Majesti© писал(а):В Сочи самокатчик с пассажиром на огромной скорости сбил беременную девушку в толпе.
По предварительным данным, пострадавшая потеряла ребенка.
Ну сейчас то возьмутся серьезнее, за эти самокаты, загублена одна жизнь и травмирована другая? такое ощущение, что люди, вставая на эл\самокаты теряют вообще свойство думать головой
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Vest
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 40 315 -
Змейка, как обычно, возьмутся за законопослушных, кто и раньше проблем не создавал и правила соблюдал. А кто на них ср@ть хотел - так и будет продолжать...
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
На Кубань24.тв написано, что
https://kuban24.tv/item/samokatchik-sbi ... de-v-sochi
Сбитой девушке в положении потребовалась помощь медиков. По предварительным данным, угрозы жизни будущей маме и ее ребенку нет.
https://kuban24.tv/item/samokatchik-sbi ... de-v-sochi
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 609 -
ИМХО, надо не только самокатчиков, а еще и шеринговые конторы напрягать - именно они выдают данные средства повышенной опасности всем без разбора в погоне за сверх прибылью. Из последнего, единственное, что у них понравилось это новый термин: "Петушеринг" коим они окрестили тех, кто ездит по двое...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Панама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 12 668 -
Давно пора какие-то меры принимать уже. Хотя бы начать с элементарного. Прокатные конторы обязать, как каршеринг, регистрировать аккаунты только с 18 лет по паспорту. Часть совсем малолеток отсечется. Уже хоть что-то.
- семьдесятвторой
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 579 -
Панама писал(а):Давно пора какие-то меры принимать уже. Хотя бы начать с элементарного. Прокатные конторы обязать, как каршеринг, регистрировать аккаунты только с 18 лет по паспорту. Часть совсем малолеток отсечется. Уже хоть что-то.
Это никак не проконтролировать. Ну будет аккаунт оформлен на маму или папу, или вообще купленный в телеграмме оформленный на бомжа...
- MrTramp
- Профессионал
-
семьдесятвторой писал(а):Панама писал(а):Давно пора какие-то меры принимать уже. Хотя бы начать с элементарного. Прокатные конторы обязать, как каршеринг, регистрировать аккаунты только с 18 лет по паспорту. Часть совсем малолеток отсечется. Уже хоть что-то.
Это никак не проконтролировать. Ну будет аккаунт оформлен на маму или папу, или вообще купленный в телеграмме оформленный на бомжа...
Усложнение процедуры - отсечет часть пользователей - это факт, и как раз тут кроется проблема - это не выгодно прокатным сервисам - они за количеством гонятся, а не за качеством. Проблема же не первый год существует, просто раньше было мало самокатов - мало инцидентов, в прошлом и этом году виден существенный рост, не вооруженным глазом, да еще и сервисы аренды велосипедов тазом накрылись... Для самокатчиков - рай.
- ms72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 964 -
Читал информацию, что в Госдуме прорабатывается законопроект, обязывающий самокатам присваивать регистрационные номера. Тоже шаг к регулированию.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
пока какой-нибудь самокатчик не собьет какого-нибудь дите или жену какого-нибудь депутата или высокопоставленного члена, что очень маловероятно, ничего и не изменится 

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
13th_warrior, точно:
Пострадавшим хотят признать водителя транспорта.
Вечером 17 июля 34-летняя Мадина возвращалась с прогулки, когда на пешеходном переходе в нее на большой скорости врезался электровелосипед. Девушка сломала нос и получила черепно-мозговую травму. При этом сделать МРТ она не может из-за беременности: “Буду ходить с таким носом и диагнозом, пока не рожу. Сейчас я на 5 месяце”, — рассказала нам девушка.
По переходу она шла на “зеленый” свет вместе с остальными пешеходами, но пострадавшей ее пока не признали. Парень, который управлял велосипедом, 19-летний Даниил П., вскоре после происшествия подал заявление в СК на арендатора транспорта. По его словам, ему дали некачественный товар с неработающими тормозами. По этому делу Мадину привлекли в качестве свидетеля, а Даниила пострадавшим.
Девушку такой вариант расследования не устраивает. Она написала заявление на парня, но дело пока не двигается. При этом Мадина уверена, что причина ПДД не в испорченных тормозах, а в том, что "молодой человек даже не подумал посигналить”.
Вечером 17 июля 34-летняя Мадина возвращалась с прогулки, когда на пешеходном переходе в нее на большой скорости врезался электровелосипед. Девушка сломала нос и получила черепно-мозговую травму. При этом сделать МРТ она не может из-за беременности: “Буду ходить с таким носом и диагнозом, пока не рожу. Сейчас я на 5 месяце”, — рассказала нам девушка.
По переходу она шла на “зеленый” свет вместе с остальными пешеходами, но пострадавшей ее пока не признали. Парень, который управлял велосипедом, 19-летний Даниил П., вскоре после происшествия подал заявление в СК на арендатора транспорта. По его словам, ему дали некачественный товар с неработающими тормозами. По этому делу Мадину привлекли в качестве свидетеля, а Даниила пострадавшим.
Девушку такой вариант расследования не устраивает. Она написала заявление на парня, но дело пока не двигается. При этом Мадина уверена, что причина ПДД не в испорченных тормозах, а в том, что "молодой человек даже не подумал посигналить”.
Миру мир
- Змейка
- хладнокровная
-
-
Majesti© писал(а):13th_warrior, точно:
Ну капец, что с этим миром происходит, в нашей стране, отправить этого балбеса на войну , а не раскатывать на самокатиках и потом пострадавшего из себя строить
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 496 -
Majesti© писал(а):13th_warrior, точно:
По его словам, ему дали некачественный товар с неработающими тормозами.
Видимо самокатчик этот считает что нажав на тормоз, самокат сразу должен встать как вкопанный.

Думаю экспертиза быстро развеит этот миф.
Предлагаю что такая позиция самокатчика обусловлена советом адвоката, чтоб затянуть все это дело и снизить градус накала. А через год, уже можно и на мировую с пострадавшей.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
давно пора их как то обозначить , номер должен быть , а то сбил и уехал и как узнать . это типа сейчас все авто бы ездили без номеров
удачи на дорогах
- MrTramp
- Профессионал
-
На мопедах, велосипедах - есть номера? Вот и тут это практически не реально. При стоимости самоката в 40-50тыс., а есть варианты и за 15-20, проще покупать, ездить пока не конфискуют, а потом брать новый и так до бесконечности. Это кстати еще момент - кто вообще будет их ловить и на чем, если владелец решит сбежать завидев сотрудников...
Тут от проблемы нужно плясать - а она сейчас остро стоит именно с прокатными аппаратами, их полно, выдают кому-попало, и используют их тоже как придется... Вот эту часть и нужно регулировать, тут и участников сильно меньше, дальше конечника уже пускай сами сервисы ищут.
Тут от проблемы нужно плясать - а она сейчас остро стоит именно с прокатными аппаратами, их полно, выдают кому-попало, и используют их тоже как придется... Вот эту часть и нужно регулировать, тут и участников сильно меньше, дальше конечника уже пускай сами сервисы ищут.
- ms72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 964 -
MrTramp писал(а):Тут от проблемы нужно плясать - а она сейчас остро стоит именно с прокатными аппаратами, их полно, выдают кому-попало, и используют их тоже как придется... Вот эту часть и нужно регулировать, тут и участников сильно меньше, дальше конечника уже пускай сами сервисы ищут.
Да уж. И наверно основная проблема, что урегулирование этим сервисам именно и не нужно. Для них чем меньше правил, тем больше выхлоп. Будут лоббировать свои интересы и сводить на нет попытки.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Вы правда считаете, что номера на самокатах решат проблему? Они будут у тех, кто и без того в адеквате.
Если уж за автомобильным (не говоря уж про мото) транспортом не могут уследить, то на самокаты и подавно будет плевать.
С каждым днём все больше тонированных, безномерных, да и просто неадекватных. И лучше в этом плане не становится.
Если уж за автомобильным (не говоря уж про мото) транспортом не могут уследить, то на самокаты и подавно будет плевать.
С каждым днём все больше тонированных, безномерных, да и просто неадекватных. И лучше в этом плане не становится.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman