Самокатчик с пассажиром на огромной скорости сбил беременную девушку в толпе

ДТП в России, в мире и за пределами Тюменской области
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 25 июл 2023, 13:13

В Сочи самокатчик с пассажиром на огромной скорости сбил беременную девушку в толпе.
Самокатчики летели по проезжей части и решили проехать на красный сигнал светофора для водителей.

https://vk.com/video-116664742_456242315
Миру мир

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 25 июл 2023, 13:21

Majesti© писал(а):В Сочи самокатчик с пассажиром на огромной скорости сбил беременную девушку в толпе.
Самокатчики летели по проезжей части и решили проехать на красный сигнал светофора для водителей.
По предварительным данным, пострадавшая потеряла ребенка.

Ну сейчас то возьмутся серьезнее, за эти самокаты, загублена одна жизнь и травмирована другая? такое ощущение, что люди, вставая на эл\самокаты теряют вообще свойство думать головой
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Vest
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 25 июл 2023, 13:32

Змейка, как обычно, возьмутся за законопослушных, кто и раньше проблем не создавал и правила соблюдал. А кто на них ср@ть хотел - так и будет продолжать...

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 353

Сообщение 13th_warrior » 25 июл 2023, 13:33

На Кубань24.тв написано, что
Сбитой девушке в положении потребовалась помощь медиков. По предварительным данным, угрозы жизни будущей маме и ее ребенку нет.

https://kuban24.tv/item/samokatchik-sbi ... de-v-sochi
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 609

Сообщение MrTramp » 25 июл 2023, 17:27

ИМХО, надо не только самокатчиков, а еще и шеринговые конторы напрягать - именно они выдают данные средства повышенной опасности всем без разбора в погоне за сверх прибылью. Из последнего, единственное, что у них понравилось это новый термин: "Петушеринг" коим они окрестили тех, кто ездит по двое...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 25 июл 2023, 17:38

Давно пора какие-то меры принимать уже. Хотя бы начать с элементарного. Прокатные конторы обязать, как каршеринг, регистрировать аккаунты только с 18 лет по паспорту. Часть совсем малолеток отсечется. Уже хоть что-то.

семьдесятвторой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 579

Сообщение семьдесятвторой » 25 июл 2023, 18:00

Панама писал(а):Давно пора какие-то меры принимать уже. Хотя бы начать с элементарного. Прокатные конторы обязать, как каршеринг, регистрировать аккаунты только с 18 лет по паспорту. Часть совсем малолеток отсечется. Уже хоть что-то.

Это никак не проконтролировать. Ну будет аккаунт оформлен на маму или папу, или вообще купленный в телеграмме оформленный на бомжа...

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 25 июл 2023, 18:17

семьдесятвторой писал(а):
Панама писал(а):Давно пора какие-то меры принимать уже. Хотя бы начать с элементарного. Прокатные конторы обязать, как каршеринг, регистрировать аккаунты только с 18 лет по паспорту. Часть совсем малолеток отсечется. Уже хоть что-то.

Это никак не проконтролировать. Ну будет аккаунт оформлен на маму или папу, или вообще купленный в телеграмме оформленный на бомжа...

Усложнение процедуры - отсечет часть пользователей - это факт, и как раз тут кроется проблема - это не выгодно прокатным сервисам - они за количеством гонятся, а не за качеством. Проблема же не первый год существует, просто раньше было мало самокатов - мало инцидентов, в прошлом и этом году виден существенный рост, не вооруженным глазом, да еще и сервисы аренды велосипедов тазом накрылись... Для самокатчиков - рай.

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 964

Сообщение ms72 » 25 июл 2023, 18:23

Читал информацию, что в Госдуме прорабатывается законопроект, обязывающий самокатам присваивать регистрационные номера. Тоже шаг к регулированию.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 25 июл 2023, 19:09

пока какой-нибудь самокатчик не собьет какого-нибудь дите или жену какого-нибудь депутата или высокопоставленного члена, что очень маловероятно, ничего и не изменится :evil:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 25 июл 2023, 19:16

13th_warrior, точно:

Пострадавшим хотят признать водителя транспорта.

Вечером 17 июля 34-летняя Мадина возвращалась с прогулки, когда на пешеходном переходе в нее на большой скорости врезался электровелосипед. Девушка сломала нос и получила черепно-мозговую травму. При этом сделать МРТ она не может из-за беременности: “Буду ходить с таким носом и диагнозом, пока не рожу. Сейчас я на 5 месяце”, — рассказала нам девушка.

По переходу она шла на “зеленый” свет вместе с остальными пешеходами, но пострадавшей ее пока не признали. Парень, который управлял велосипедом, 19-летний Даниил П., вскоре после происшествия подал заявление в СК на арендатора транспорта. По его словам, ему дали некачественный товар с неработающими тормозами. По этому делу Мадину привлекли в качестве свидетеля, а Даниила пострадавшим.

Девушку такой вариант расследования не устраивает. Она написала заявление на парня, но дело пока не двигается. При этом Мадина уверена, что причина ПДД не в испорченных тормозах, а в том, что "молодой человек даже не подумал посигналить”.
Миру мир

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 25 июл 2023, 19:21

Majesti© писал(а):13th_warrior, точно:

Вечером 17 июля 34-летняя Мадина возвращалась с прогулки, когда на пешеходном переходе в нее на большой скорости врезался электровелосипед. Девушка сломала нос и получила черепно-мозговую травму. При этом сделать МРТ она не может из-за беременности: “Буду ходить с таким носом и диагнозом, пока не рожу. Сейчас я на 5 месяце”, — рассказала нам девушка.

По переходу она шла на “зеленый” свет вместе с остальными пешеходами, но пострадавшей ее пока не признали. Парень, который управлял велосипедом, 19-летний Даниил П., вскоре после происшествия подал заявление в СК на арендатора транспорта. По его словам, ему дали некачественный товар с неработающими тормозами. По этому делу Мадину привлекли в качестве свидетеля, а Даниила пострадавшим.

Девушку такой вариант расследования не устраивает. Она написала заявление на парня, но дело пока не двигается. При этом Мадина уверена, что причина ПДД не в испорченных тормозах, а в том, что "молодой человек даже не подумал посигналить”.

Ну капец, что с этим миром происходит, в нашей стране, отправить этого балбеса на войну , а не раскатывать на самокатиках и потом пострадавшего из себя строить

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 496

Сообщение Virusandxep » 26 июл 2023, 09:33

Majesti© писал(а):13th_warrior, точно:

По его словам, ему дали некачественный товар с неработающими тормозами.

Видимо самокатчик этот считает что нажав на тормоз, самокат сразу должен встать как вкопанный. :face_palm: а этот что-то не встал.
Думаю экспертиза быстро развеит этот миф.
Предлагаю что такая позиция самокатчика обусловлена советом адвоката, чтоб затянуть все это дело и снизить градус накала. А через год, уже можно и на мировую с пострадавшей.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 26 июл 2023, 10:08

давно пора их как то обозначить , номер должен быть , а то сбил и уехал и как узнать . это типа сейчас все авто бы ездили без номеров
удачи на дорогах

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 26 июл 2023, 17:14

На мопедах, велосипедах - есть номера? Вот и тут это практически не реально. При стоимости самоката в 40-50тыс., а есть варианты и за 15-20, проще покупать, ездить пока не конфискуют, а потом брать новый и так до бесконечности. Это кстати еще момент - кто вообще будет их ловить и на чем, если владелец решит сбежать завидев сотрудников...

Тут от проблемы нужно плясать - а она сейчас остро стоит именно с прокатными аппаратами, их полно, выдают кому-попало, и используют их тоже как придется... Вот эту часть и нужно регулировать, тут и участников сильно меньше, дальше конечника уже пускай сами сервисы ищут.

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 964

Сообщение ms72 » 26 июл 2023, 18:18

MrTramp писал(а):Тут от проблемы нужно плясать - а она сейчас остро стоит именно с прокатными аппаратами, их полно, выдают кому-попало, и используют их тоже как придется... Вот эту часть и нужно регулировать, тут и участников сильно меньше, дальше конечника уже пускай сами сервисы ищут.

Да уж. И наверно основная проблема, что урегулирование этим сервисам именно и не нужно. Для них чем меньше правил, тем больше выхлоп. Будут лоббировать свои интересы и сводить на нет попытки.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 27 июл 2023, 08:19

Вы правда считаете, что номера на самокатах решат проблему? Они будут у тех, кто и без того в адеквате.
Если уж за автомобильным (не говоря уж про мото) транспортом не могут уследить, то на самокаты и подавно будет плевать.
С каждым днём все больше тонированных, безномерных, да и просто неадекватных. И лучше в этом плане не становится.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman