ВИДЕО: Случай на объездной дороге. "Что это за выходки?"

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 06 апр 2017, 19:07

Объездная дорога сегодня утром
Дебил на Шевроле Лачетти г/н К235ЕЕ72 :down: :down: :down:
Скорость около 100 км/ч, пришлось резко оттормозиться, жена с ребенком перепугались, каюсь вспылил, аккуратно остановил его, за рулем мужик 50+, с женой и вроде тоже детьми, на вопрос, что это за выходки, никакого вразумительного ответа так и не получил.
Извините, кому пришлось из-за нас задержаться. :sorry:

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 07 апр 2017, 15:55

wtyd писал(а):Приходится ехать 90 левым рядом

wtyd писал(а):Ну и незнание ПДД

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 551

Сообщение уважаемый » 07 апр 2017, 15:59

black013 писал(а):я лично не услышал никакого "усиленного звука движка", такого как слышно на 1.17 второго ролика, при этом заметь - во втором ролике, в момент ускорения, звук двигателя отчетливо меняется, то дальше (1.50) такого звука нет...

Какой тебе звук надо? Как ты пишешь
black013 писал(а):"усиленный звук движка"
будет слышен на более низкой передаче, а если он ехал, допустим на пятой, и нажал на газ, откуда там возьмется рев мотора?
Уходя, гасите всех...

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 07 апр 2017, 16:01

hellslade, тут спрашивали у автора, что он забыл в левом ряду. Надо было 70 ехать за автобусом?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 16:03

wtyd, с какого перепуга, я так то намного быстрее автобуса еду :pipec:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 апр 2017, 16:10

уважаемый писал(а):Какой тебе звук надо? Как ты пишешь

это не мне надо...извольте перечитать тему с начала...
intogloryride писал(а):По звуку движка теперь еще понятнее стало, что ты давил тапок

уважаемый писал(а):а если он ехал, допустим на пятой, и нажал на газ, откуда там возьмется рев мотора?

эм..автор ролика на каком авто (марка) двигается? просто хочу понять...мог ли он двигаясь на 5ой передаче, да еще со скоростью 70-80 км\ч (как опять же тут утверждают некоторые) резко ускориться (как утверждают некоторые ) :-D

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 16:11

black013, правильно написал, шевролет точно включил режим бога, типа что вы тут тащитесь, щас я вас всех сделаю красиво, и почти прокатило, а с кем то не прокатит, потом читаем сводки проишествий в новостях...
Кто считает, что если бы мы столкнулись, то я бы был виновным, советую, дабы не навредить себе и другим участникам движения, пересесть на ОТ и пойти пересдать на ВУ

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 735

Сообщение megan » 07 апр 2017, 16:30

black013 писал(а):резко ускориться

тут резко и не надо!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 07 апр 2017, 16:30

Zobr, Чем дальше читаю эту тему, тем больше убеждаюсь что нельзя тебе за рулём ездить, пока не пересмотришь своё отношение к дорожному движению.

И кстати, пункт 10.1 ПДД: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 07 апр 2017, 16:38

megan,
не я утверждал, что автор ролика резко ускорился...а как раз ты ну и еще пара человек..
ту уж как то буть последователен в своих высказываниях...
это цитаты со второй страницы ...

megan писал(а):торможение было уже после того как ты поровнялся с ним, а до этого ты не хило ускорился...

intogloryride писал(а):На 18 секунде прекрасно видно, что расстояние между задним бампером нексии и передним лачетти существенно не меняется, при этом расстояние от тебя до нексии стремительно уменьшается, а с лачетти ты равняешься.

а это - с последней...
megan писал(а):тут резко и не надо!!!

или слова "не хило", "стремительно" и "резко" не синонимы? :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 07 апр 2017, 16:46

9
black013 писал(а):...
или слова "не хило", "стремительно" и "резко" не синонимы? :cherep:

Нет!

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 07 апр 2017, 16:51

wtyd писал(а):hellslade, тут спрашивали у автора, что он забыл в левом ряду. Надо было 70 ехать за автобусом?

Нет. Но не по правилам ехать более 90 км/ч. Так что когда в след. раз будешь думать, что какой-то "тошнот" едет в левом ряду всего 90км/ч при свободном правом, подумай, а не нарушаешь ли ты, стремясь ехать быстрее.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 744

Сообщение EduKakHochu » 07 апр 2017, 16:52

Перевозчик писал(а):Прикалывают такие водители как автор. Едут себе и едут, но когда перед ними в соседнем ряду загорается указатель поворота, он на них действует как тряпка на быка. По мне дак это люди какие-то несчастные, и хоть в таких ситуациях хотят показаться круче.

+1
автор относится к той категорий обиженных жизнью водителей, которые при виде поворотника усрутся но не пустят в свой ряд, даже при наличии свободного места (стоило лишь немного сбросить скорость, чтобы была дистанция до лачетти)
самоутверждаться надо не на дороге

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 07 апр 2017, 16:59

hellslade писал(а):Но не по правилам ехать более 90 км/ч. Так что когда в след. раз будешь думать, что какой-то "тошнот" едет в левом ряду всего 90км/ч при свободном правом, подумай, а не нарушаешь ли ты, стремясь ехать быстрее.

Допустим нарушаешь, но пдд таких тонкостей не учитывает, там все просто: при свободном правом - сдрисни. Не нужно думать в этом плане за остальных, каждый едет за себя сам и пдд тоже соблюдает/нарушает сам.

black013, про тебя помню, доберусь до компа и отвечу.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2017, 17:06

black013 писал(а):а что, "заблаговременно" относится только к поворотам? к маневрированиию отношение не имеет?

Только к поворотам... Ну к развороту еще.

то есть заблаговременно опередить нельзя? надо обязательно упереться в автобус, а потом "проситься" в левый ряд, вклиниваться в поток?

Опережение происходит только в момент, когда опережаемое транспортное средство остается позади. Заблаговременно опередить физически нельзя. Ну по крайней мере в нашей системе пространство-время.

то есть такое - не занимать сразу правый ряд, если это вынудить водителя снова перестраиваться в левый...ни кто никогда не слышал?

Такая норма есть.... Но давай прочитаем, как она звучит полностью?

На дорогах, имеющих по крайней мере две полосы, предназначенные для движения в данном направлении, водитель транспортного средства, который вынужден был бы совершить новый обгон сразу или вскоре после того, как он вернется в свой ряд, предписанный пунктом 3 статьи 10 настоящей Конвенции, может для совершения этого маневра остаться на полосе движения, занятой им для первого обгона, предварительно убедившись, что он может это сделать, [b]не создавая серьезных затруднений для водителей транспортных средств, следующих за ним на большей скорости.[/b]

На видео как раз пример, когда один встал в левый ряд - и ему плевать, что там сзади.... за ним встал еще один, потом еще один... А под раздачу на форуме попадает последний, хотя он тоже мешал транспортному средству, которое движется позади с большей скоростью.
Более того.. Если заниматься буквоедством, справа объезжать тех, кто левый ряд занял тоже нельзя... Только у нас в России штрафа за это нет.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 07 апр 2017, 17:10

black013, на 1:59 полной версии вполне отчетливо слышно как пихло слегка раскрутилось. Послушай в более-менее нормальных наушниках. У меня весьма старенькие sennheiser hd 555 и в них вполне хорошо различим звук движка. По звуку имхо че-то литра два.
Последний раз редактировалось intogloryride 07 апр 2017, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 07 апр 2017, 17:11

EduKakHochu писал(а):
Перевозчик писал(а):Прикалывают такие водители как автор. Едут себе и едут, но когда перед ними в соседнем ряду загорается указатель поворота, он на них действует как тряпка на быка. По мне дак это люди какие-то несчастные, и хоть в таких ситуациях хотят показаться круче.

+1
автор относится к той категорий обиженных жизнью водителей, которые при виде поворотника усрутся но не пустят в свой ряд, даже при наличии свободного места (стоило лишь немного сбросить скорость, чтобы была дистанция до лачетти)

Дак сами посудите, чуваку далеко за 30, судя по его стажу, ездит он на убогой нексии, опять же судя по его предыдущему топику. Отсюда логический вывод напрашивается сам собой, что ТС где-то пробакланил лучшие годы жизни и в итоге имеет то что имеет. Вот сам бы ты не был обижен на жизнь при таких же исходных данных? Сомневаюсь )
Просто есть люди которые к этому относятся филосовски - ну нету и нету. А бывают такие, кто осознает что он никто, но хоть на дороге я покажу свое превосходство :yes:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 07 апр 2017, 17:11

По моему аффтар попал в слепую зону.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 07 апр 2017, 17:13

автор сам честно сразу признал, что вспылил и погорячился.... и извинился даже за своё нехорошее поведение.... но только после
уже случившейся аварийной ситуации. чего все на него накинулись ?
если б не было этого лачетти, водятел которого считает, что при включении им поворотника, "весь мир должен остановиться", ничего бы и не было....
разве не так ?
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 07 апр 2017, 17:18

jd777 писал(а):чуваку далеко за 30

Вроде как совсем не далеко https://vk.com/khsn0707

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 07 апр 2017, 17:28

intogloryride писал(а):intogloryride,
jd777 писал(а):чуваку далеко за 30

Вроде как совсем не далеко https://vk.com/khsn0707

Да Серёга оказывается катастрофа на колёсах :)

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 07 апр 2017, 17:28

Баобабыч писал(а):если б не было этого лачетти, водятел которого считает, что при включении им поворотника, "весь мир должен остановиться", ничего бы и не было....
разве не так ?

На это можно посмотреть и с другой стороны, если б не было ТСа, любящего самоутверждаться на дороге, ничего бы и не было.... Разве не так?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 07 апр 2017, 17:40

Maxx писал(а):Только к поворотам... Ну к развороту еще.

я лишь уточнить хочу...
значит, если я не поворачиваю и не разворачиваюсь, то не обязан "заблаговременно" выбирать безопасную дистанцию при маневрировании...не обязан "заблаговременно", видя впереди препятствие (в виде авто, которое двигается более медленно, чем я) перестроиться или снизить скорость...я все это должен делать только тогда, когда "уткнусь носом " в это препятствие? не обязан "заблаговременно" включить поворотник, убедиться в безопасности маневра???

тут соглашусь, не корректно высказался -

Maxx писал(а):то есть заблаговременно опередить нельзя? надо обязательно упереться в автобус, а потом "проситься" в левый ряд, вклиниваться в поток?
Опережение происходит только в момент, когда опережаемое транспортное средство остается позади. Заблаговременно опередить физически нельзя. Ну по крайней мере в нашей системе пространство-время.

нельзя "заблаговременно" перестроиться в левый ряд, до того, как уткнешься носом в препятствие?

мне теперь обоченников так же пропускать?
или тех, кто объехав пробку, перед светофором пытается встать впереди всех...?

intogloryride писал(а):Допустим нарушаешь, но пдд таких тонкостей не учитывает, там все просто: при свободном правом - сдрисни. Не нужно думать в этом плане за остальных, каждый едет за себя сам и пдд тоже соблюдает/нарушает сам.

ппц логика...когда ты нарушаешь - это типа твои проблемы - хочу и нарушаю, но когда нарушает кто тот другой - это все...ай ай ай чего эт он нарушает и мешает мне ехать со скоростью 100км+

EduKakHochu писал(а):которые при виде поворотника усрутся но не пустят в свой ряд, даже при наличии свободного места (стоило лишь немного сбросить скорость, чтобы была дистанция до лачетти)

ты так же поступаешь с "обоченниками" и "торопыгами"? пропускаешь их? они же поворотник включили... :cherep:

Maxx,
у меня к тебе вопрос был выше...
кто и как определяет "свободность" полосы? ну в смысле, есть какие то нормы, акты и т.п.?

intogloryride,
без обид...но тему "звука мотора" далее не намерен обсуждать, так как вы на пару с megan, сами себе противоречите...
когда я вам об этом сообщаю, вы ко мне же с вопросами и обращаетесь..
пс:
слушал и через наушники и через колонки и через музцентр....

а вот на эту тему
.
intogloryride писал(а):там все просто: при свободном правом - сдрисни.

готов поговорить...вопрос тот же, - как определить "свободность" полосы? нормы? акты? свои умозаключения?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2017, 17:46

black013 писал(а):значит, если я не поворачиваю и не разворачиваюсь, то не обязан "заблаговременно" выбирать безопасную дистанцию при маневрировании...не обязан "заблаговременно", видя впереди препятствие (в виде авто, которое двигается более медленно, чем я) перестроиться или снизить скорость...я все это должен делать только тогда, когда "уткнусь носом " в это препятствие? не обязан "заблаговременно" включить поворотник, убедиться в безопасности маневра???

Нет... Таких требований в Правилах нет.

нельзя "заблаговременно" перестроиться в левый ряд, до того, как уткнешься носом в препятствие?

Требований нет, но и никто не запрещает... Главное, чтобы помеха позадиыдущим не создавалась при этом.

кто и как определяет "свободность" полосы? ну в смысле, есть какие то нормы, акты и т.п.?

Субъективно. Но очевидно, что если по ней можно ехать, она свободна....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 07 апр 2017, 17:48

Zobr писал(а):смотреть с самого начала

Спасибо, посмотрел, мое мнение о тебе укрепилось:
На 1:17 - нива включила поворотник, но ты ж быстрее, перестроился и начал ее опережать
На 1:30 - опередил грузовик и дальше пустой правый ряд, но ты ж гонщик, и пох, что правила обязывают за городом ехать в крайнем правом ряду.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 17:53

jd777 писал(а):
EduKakHochu писал(а):

+1

Дак сами посудите, чуваку далеко за 30, судя по его стажу, ездит он на убогой нексии, опять же судя по его предыдущему топику. Отсюда логический вывод напрашивается сам собой, что ТС где-то пробакланил лучшие годы жизни и в итоге имеет то что имеет. Вот сам бы ты не был обижен на жизнь при таких же исходных данных? Сомневаюсь )
Просто есть люди которые к этому относятся филосовски - ну нету и нету. А бывают такие, кто осознает что он никто, но хоть на дороге я покажу свое превосходство :yes:

а ты этим постом хочешь самоутвердиться что ли, имхо переход на личности здесь совсем не уместен :pipec:
машину ты мою сравнил, чем еще меряться будем
расслабься, у меня все хорошо в мои 31, даже отлично :-D

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Volodya писал(а):
Zobr писал(а):смотреть с самого начала

Спасибо, посмотрел, мое мнение о тебе укрепилось:
На 1:17 - нива включила поворотник, но ты ж быстрее, перестроился и начал ее опережать
На 1:30 - опередил грузовик и дальше пустой правый ряд, но ты ж гонщик, и пох, что правила обязывают за городом ехать в крайнем правом ряду.

а что мне мешало тихоходную ниву объехать, и если я прекрасно вижу, что после грузовика в 100 метрах автобус в полосе тащится, зачем мне туда перестраиваться? Чтобы его догнать за 10 секунд и опять во второй ряд лезти
Каролюди, карочеловеки, да вы просто цепляетесь за какие то выдержки из пдд... Если вам не по душе тихоходы по полосе, то вопросы к тому, кто далеко впереди всех держит, а я не на блиде Формулы один, чтоб без надобности из ряда в ряд нырять, рисковать, пытаясь выиграть доли секунды на опережении

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 07 апр 2017, 18:02

Так... где потасовка? Где пистоль?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 апр 2017, 18:03

все как обычно, презерватив на лачике положил болт на всех вокруг и решил что ему надо больше других
а на форуме поносят автора ролика
конечно автор тоже не ангел и можно было все сделать намного культурнее но нервы тоже не железные
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 07 апр 2017, 18:05

infern0 писал(а): но нервы тоже не железные

Чьи нераы

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 18:06

Cordiant писал(а):Так... где потасовка? Где пистоль?

это тебе в другую тему, пистолем на Дружбы размахивали, :-D кстати там, как я понял тоже какой то умник посчитал себя правым и в наглую щемился с остановки

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 07 апр 2017, 18:07

black013 писал(а):megan, сами себе противоречите...

Чем?