ВИДЕО: Случай на объездной дороге. "Что это за выходки?"

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 06 апр 2017, 19:07

Объездная дорога сегодня утром
Дебил на Шевроле Лачетти г/н К235ЕЕ72 :down: :down: :down:
Скорость около 100 км/ч, пришлось резко оттормозиться, жена с ребенком перепугались, каюсь вспылил, аккуратно остановил его, за рулем мужик 50+, с женой и вроде тоже детьми, на вопрос, что это за выходки, никакого вразумительного ответа так и не получил.
Извините, кому пришлось из-за нас задержаться. :sorry:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 07 апр 2017, 18:12

Maxx писал(а):black013 писал(а):
значит, если я не поворачиваю и не разворачиваюсь, то не обязан "заблаговременно" выбирать безопасную дистанцию при маневрировании...не обязан "заблаговременно", видя впереди препятствие (в виде авто, которое двигается более медленно, чем я) перестроиться или снизить скорость...я все это должен делать только тогда, когда "уткнусь носом " в это препятствие? не обязан "заблаговременно" включить поворотник, убедиться в безопасности маневра???

Нет... Таких требований в Правилах нет

как нет? а 1.5?

2.7 - там где идет перечисление, что называть опасным вождением..
8.2 - четко указывает, что при маневрировании водитель обязан заблаговременно включить поворотник (а еще и 8.1.)
9.10 - водитель должен соблюдать безопасную дистанцию, которая позволила бы ему....
разве из это не следует, что надо делать все заблаговременно, а не в последний момент?
ну и вроде как такое понятие в судах - как аналогия..или тут это не применимо?
разве не очевидно, что если хочешь совершить какой то маневр, то надо заблаговременно об этом позаботится?

Maxx писал(а):Субъективно. Но очевидно, что если по ней можно ехать, она свободна....

субъективность у всех разная, тогда получается, что только водитель может ответить на вопрос - счел ли он полосу свободной или нет...
ок, спрошу немного иначе...
"свободность" полосы оценивается только по наличию (или отсутствию) в этой полосе транспортных средств впереди?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 апр 2017, 18:15

megan писал(а):
infern0 писал(а): но нервы тоже не железные

Чьи нераы

нервы водителя которого подрезают
можно целый день ездить и никто не подрежет а можно проехать 500метров и штук 5 попадется подрезальщиков
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2017, 18:25

black013 писал(а):как нет? а 1.5?

2.7 - там где идет перечисление, что называть опасным вождением..
8.2 - четко указывает, что при маневрировании водитель обязан заблаговременно включить поворотник (а еще и 8.1.)
9.10 - водитель должен соблюдать безопасную дистанцию, которая позволила бы ему....
разве из это не следует, что надо делать все заблаговременно, а не в последний момент?
ну и вроде как такое понятие в судах - как аналогия..или тут это не применимо?
разве не очевидно, что если хочешь совершить какой то маневр, то надо заблаговременно об этом позаботится?

Ни в одном из этих пунктов не указана обязанность (цитирую) "заблаговременно" выбирать безопасную дистанцию при маневрировании...не обязан "заблаговременно", видя впереди препятствие (в виде авто, которое двигается более медленно, чем я) перестроиться или снизить скорость...

Заблаговременно нас обязывают лишь занять нужный ряд (п. 8.5) и да, включить указатель поворота (п. 8.1), но последнее не относится к рассматриваемом вопросу.

"свободность" полосы оценивается только по наличию (или отсутствию) в этой полосе транспортных средств впереди?

Свободность полосы определяется по возможности здесь и сейчас занять ее с учетом п. 8.4 (т.е. не создав помеху тем, кто едет по ней рядом или чуть позади) и двигаться по ней, пока не возникнет необходимость опережения впередиыдущего.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Каролюди, карочеловеки, да вы просто цепляетесь за какие то выдержки из пдд...

А... Т.е. действия участников ДД по ПДД не надо оценивать?
Все, посоны, расходимся...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 07 апр 2017, 18:49

Maxx писал(а):Ни в одном из этих пунктов не указана обязанность (цитирую) "заблаговременно" выбирать безопасную дистанцию при маневрировании...не обязан "заблаговременно", видя впереди препятствие (в виде авто, которое двигается более медленно, чем я) перестроиться или снизить скорость...

Заблаговременно нас обязывают лишь занять нужный ряд (п. 8.5) и да, включить указатель поворота (п. 8.1), но последнее не относится к рассматриваемом вопросу.

хм...
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
значит, если водитель неожиданно(как Лач в ролике) создает опасность для автора, то водитель Лача не нарушает? в чем опасность спросишь- так в том, что:
1- включил повортник и сразу начал перестраиваться
2- опять же - п.8.1 и 8.2 нарушены водителем Лача...и почему это не относится к данному вопросу??

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
1- водитель Лача не соблюдал дистанцию, которая обеспечивала бы безопасное движение...он сблизился с автобусом, в результате чего ему пришлось перестраиваться непосредственно перед "носом" авто автора ролика.
2- водитель Лача - не соблюдал боковой интервал (по отношению к авто автора ролика)
если бы водитель Лача сделал все заблаговременно - безопасность движения была бы сохранена.

2.7 опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно- транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Maxx писал(а):Ни в одном из этих пунктов не указана обязанность (цитирую) "заблаговременно" выбирать безопасную дистанцию при маневрировании

тогда как и когда выбирать дистанцию при маневрировании? непосредственно в сам момент маневрирования?

megan писал(а):Чем?

выше я тебе привел пример..не заметил? ну ничего..я не гордый, я продублирую...
black013 писал(а):megan,
не я утверждал, что автор ролика резко ускорился...а как раз ты ну и еще пара человек..
ту уж как то буть последователен в своих высказываниях...
это цитаты со второй страницы ...

megan писал(а):
торможение было уже после того как ты поровнялся с ним, а до этого ты не хило ускорился...

intogloryride писал(а):
На 18 секунде прекрасно видно, что расстояние между задним бампером нексии и передним лачетти существенно не меняется, при этом расстояние от тебя до нексии стремительно уменьшается, а с лачетти ты равняешься.

а это - с последней...
megan писал(а):
тут резко и не надо!!!

или слова "не хило", "стремительно" и "резко" не синонимы?

но ты же не считаешь слова "резко", "не хило", "стремительно" синонимами..поэтому и объяснять тебе дальше этот момент не вижу смысла...

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 18:53

Maxx писал(а):А... Т.е. действия участников ДД по ПДД не надо оценивать?
Все, посоны, расходимся...

почему не надо, надо
Шевролет штраф по пункту 8.4 :-D

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Maxx, мое вождение попадает под определение опасное?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 735

Сообщение megan » 07 апр 2017, 19:03

black013 писал(а):но ты же не считаешь слова "резко", "не хило", "стремительно" синонимами...

Смысл в том, что он ускорился, а на такой резко, не хило или стремительно смысла не имеет!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 07 апр 2017, 19:11

Zobr, Я с Вами не согласен в том, как Вы поступили с Нивой. Но так, к сожалению, делают почти все.
Хотя интересно, как будут трактоваться ситуация с точки зрения ПДД, если Нива начнёт перестроение одновременно с Вами, но Вы её стукнете по причине большего ускорения. Ключевое слово - одновременно. Хотя, это, наверное, должно быть уже в другой теме.
ОСАГО на Финуслугах

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 19:18

Extreme72 писал(а):Zobr, Я с Вами не согласен в том, как Вы поступили с Нивой. Но так, к сожалению, делают почти все.
Хотя интересно, как будут трактоваться ситуация с точки зрения ПДД, если Нива начнёт перестроение одновременно с Вами, но Вы её стукнете по причине большего ускорения. Ключевое слово - одновременно. Хотя, это, наверное, должно быть уже в другой теме.

Если одновременно, то все элементарно, никогда мы не стукнемся, она первая бы заняла полосу, я следом, так как Нива в начале маневра находится впереди меня

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2017, 20:27

black013 писал(а):тогда как и когда выбирать дистанцию при маневрировании? непосредственно в сам момент маневрирования?

Именно... А дальше каждый сам решает, как безопасно... Все зависит от ситуации.
Это как поворот налево... Он просто не регламентирован.. В какую хочешь полосу, в ту и едешь, главное безопасно и без выезда на встречку..
Так и тут.. Как угодно, главное, чтобы не было ДТП и других опасностей.

Zobr писал(а):Шевролет штраф по пункту 8.4

Возможно.

мое вождение попадает под определение опасное?

Да... Блэк жирным выше выделил почему.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

AndreiT75
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 448

Сообщение AndreiT75 » 07 апр 2017, 20:49

Вот, смотрю на видео и поражаюсь этим ездунам на объездной(каждый день, это вижу), какого хрена ехать в левом ряду, когда правый свободный, ещё и не опережая автомобили. Задолбали....опередил перестроился.....нет тошнить надо.... :pipec:
Безопасность превыше всего.....

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 07 апр 2017, 21:45

Maxx писал(а):Именно... А дальше каждый сам решает, как безопасно... Все зависит от ситуации.

вот честно, но бред...
то есть водитель Лача совершил безопасный маневр и в пределах пдд??? ты серьезно?
как, как маневрирование, которое непредсказуемо для остальных участников (помимо того, что совершается с нарушением пдд), может быть безопаснее маневрирования, к которому за ранее подготовился и предупредил остальных участников движения??????

чуть попозже выложу видео по тайм кодам, в котором попытаюсь объяснить, почему полоса правая могла быть не свободной.

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 23:06

Maxx писал(а):мое вождение попадает под определение опасное?

Да... Блэк жирным выше выделил почему.

Я так понимаю, это как раз про водителя Лачетти
Согласись, не я его вытолкал с полосы и прижал к отбойнику, а он меня , это к боковому интервалу, а по поводу дистанции, мне я так понимаю нужно было тормозить, не обращая никакого внимания на тех кто едет сзади меня, ну уж тут извините, я посчитал более безопасным объехать

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 07 апр 2017, 23:24

Zobr, взрослый дядя, учись предугадывать маневры, в данном случае вас тошнотов леворядных обогнал лачетти, впереди помеха (в Тюмени сцука подругому никак, это в адекватных городах помехи в правом ряду, у нас сцука они везде), далее два варианта событий:
1. Оттормозиться, начать вылазить с гораздо меньшей скоростью, подрезать кого то и конкретно оттормозить практически остановив весь левый ряд и без того обмороженный тошнотами (если на тошнот скинь пару минут видео с объездной не порезанного, возьму свои слова обратно).
2. Найти относительно безопасную дистанцию на перестроение, обозначить свой маневр сигналом поворота и смотрев по зеркалам совершить маневр перестроения. При этом адекватный водитель оценивая опасность первого варианта двигаясь а левом ряду и увидев автомобиль опережающий его, а на горизонте препятствие, даже не нажмет на тормоз, а просто отпустит на секунду/две педаль газа на пару метров увеличив дистанцию (кстати у адекватного водителя на скорости 100кмч не будет в корпус Автомобиля, потому как адекватный понимает что а экстремальной ситуации он не сумеет избежать ДТП). Дак вот, адекватный оценивает поток в целом и старается в этом потоке существовать, а неадекват удовлетворяет свое эго рискуя семьёй. Вот такая простая у меня мысль по отношению к вождению.
Помогает при вождения тс любой категории, как тяжёлого тихохода, так и весьма быстрых автомобилей спортивного характера, проверено десятками тысяч км на себе :up:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 07 апр 2017, 23:28

black013 писал(а):тему "звука мотора" далее не намерен обсуждать, так как вы на пару с megan, сами себе противоречите...
когда я вам об этом сообщаю, вы ко мне же с вопросами и обращаетесь..
пс:
слушал и через наушники и через колонки и через музцентр....

Кто из нас чем противоречит?
Ты еще меня обвини в том, что ты этого не услышал либо не захотел услышать. Через домашний ДК 5.1 я тоже этого не услышал, впрочем, но наушники расставляют всё на свои места.

Zobr, че за тачка у тебя и кубатура движка?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 07 апр 2017, 23:30

Zobr, нет он тебя не толкал, он практически завершил маневр, а ты его, заняв "промежность" полосы и отбойника, чуть не вытолкал под автобус, чуть не угробив минимум две семьи :pipec: Извини но я не привык оценивать поступки окружающего потока, я оцениваю способности конкретного водителя. Если бы вопрос задал водитель лачетти, ему бы сказал, что он не убедился что его по человечески выпускают тошноты в свою бравую колонну. Но вопрос задал ты и ты ни сделал ни чего чтоб предотвратить эту ситуацию, ты не смог её спрогнозировать и не смог безопасно из неё выйти, ещё и права начал качать посреди дороги. Так что для меня вы оба хороши, но ты больший неадекват чем водитель шевроле,уж извини за поямоту... Пятница все таки :wink:
Последний раз редактировалось Перевозчик_72 07 апр 2017, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 23:32

AndreiT75 писал(а):Вот, смотрю на видео и поражаюсь этим ездунам на объездной(каждый день, это вижу), какого хрена ехать в левом ряду, когда правый свободный, ещё и не опережая автомобили. Задолбали....опередил перестроился.....нет тошнить надо.... :pipec:

В этом видео, как раз и опережали, только не так быстро, как хотелось, но это вопросы уже к тому, кто в голове колонны
Уже писал, но для тех кто в каске, повторю, если мне после фуры встать в первую полосу и нажать на пелаль газа, то догнать автобус мог бы секунд за 10, и пришлось бы втискиваться перед Нексией которая впереди меня, для чего мне эти бесполезные и опасные маневры? Отдать дань ПДД, и устроить игру в шахматы, что и сделал водитель Лачетти, поток спокойно так и будет двигаться со своей скоростью вторым рядом
Все понятно, на Лачетти красавец, таких пол Тюмени, лезу с наглой рожей, а как попадают пальцем в одно место, так сразу начинается какая то, уж извините, не внятная блевотина, вроде Чё притормозить не мог, Чё пропустить не мог, Куда ты прешь, не видишь я тебе поворот показал и еду, а ума действовать по правилам не хватает, никто не кому ничего не обязан, не пропускают, прижми задницу и тошни первым рядом :mad: Не хватило терпения, решил борзануть, так и знай, поплатишься рано или поздно, как минимум расходами на ремонт машины и повышенным тарифом осаго

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 07 апр 2017, 23:38

Zobr, пол Тюмени таких мудаков как в левом ряду которые за километр занимают "очередь" на опережение тихохода в левом ряду, ни где такой шняги нет, а наши еще и видео выкладывают с чувством собственной правоты :pipec: в Волгоград/Самару /Екат/Московскую обл. и тд. нах на перевоспитание. Кто в табло не получит в течении месяца - считай перевоспитался
Ps. Ещё раз извиняюсь, настроение хорошее :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 07 апр 2017, 23:40

Zobr, вот крайний твой пост, всё верно, все правильно. Но что ты вытворял дальше, это же :pipec: какой-то.
Тему про маздавода и стрельбу читал? Вот ты маздавод :yes:

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 07 апр 2017, 23:43

Перевозчик_72, полное видео на 4 странице

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
intogloryride, писал уже, нексия

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ramil44, про то, что дальше, перебор, мне интересно, почему многие Лачетти оправдывабт, похоже потому что сами так водят

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 07 апр 2017, 23:57

радует одно, что не случилось дтп , а то могли пострадать дети и люди которые доверили свои жизни водителю , поверьте эти амбиции не стоят того , а при скорости 100 км в час иногда нужно включать инстинкт самосохранения и не забывать про своих близких
удачи на дорогах

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 08 апр 2017, 00:20

Zobr, оправдывают это не то слово которое нужно. В данной ситуации водителя лачи на форуме нет, а ты выложил это видео, поэтому многие говорят "лач тоже хорош", что никак одобрением считать нельзя, но ты на форуме и твои действия тоже неадекватны, как минимум ты не смог предугадать банальную ситуацию и чудом избежал серьёзного ДТП (намотался бы на отбойник или шеркнул лача и считай ты делаешь пару ударов между бетоном и железом соседней машины как теннисный мячик и с долей вероятности при скорости в 100кмч заскочив на бетон заканчиваешь свой путь на крыше... Либо лач разматывается пол корпусом в жопу автобуса и хвостом сбивает тебя, а дальше по старому сценарию.
И вот этот факт позволяет мне тебя обвинить в непрофессионализме, а указывать мне на ошибки лачи все равно что пук в лужу, его тут нет и вряд-ли он это заметит. А вот изменить что то в твоём вождении шанс есть и надеюсь семьей рисковать попусту не будешь
Последний раз редактировалось Перевозчик_72 08 апр 2017, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 08 апр 2017, 00:31

Лень конечно было читать все комменты. Просто вставлю свой. Маневр Лача был предсказуем на 100%, мне кажется не было необходимости давить на газульку и тесниться в 3 ряда, чтобы доказать всему миру, что прав. Все люди ошибаются, всем чего то не хватает, но вести себя бессовестно пытаясь "научить" кого то, могло бы закончится намного трагичней, чем то, что Лач просто пытался обойти ряд по правой "свободной" полосе, не моргая, не подгоняя, просто культурно обошел
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 970

Сообщение cfyz » 08 апр 2017, 02:13

вставлю свои 5 копеек: а если вместо лача был бы гелик, новый мерс или камаз действияZobr, были бы такие же?
пластиковые окна, недорого, качественно

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 08 апр 2017, 08:32

cfyz писал(а):вставлю свои 5 копеек: а если вместо лача был бы гелик, новый мерс или камаз действияZobr, были бы такие же?

Продавался бы потом этот новый мерс, как "не битый и не крашеный" :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 735

Сообщение megan » 08 апр 2017, 08:58

zzziper писал(а):а при скорости 100 км в час иногда нужно включать инстинкт самосохранения и не забывать про своих близких

тем более находящихся с тобой же в машине!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 08 апр 2017, 09:18

Zobr писал(а):
cfyz писал(а):вставлю свои 5 копеек: а если вместо лача был бы гелик, новый мерс или камаз действияZobr, были бы такие же?

Продавался бы потом этот новый мерс, как "не битый и не крашеный" :cherep:

но тогда бы и ты, в лучшем случае, после таких выпендрежей, писал из больницы

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 08 апр 2017, 09:27

Дениska писал(а):но тогда бы и ты, в лучшем случае, после таких выпендрежей, писал из больницы

Что то я связи не улавливаю, мерс, выпендреж, больница :-D
И что в твоём понятии выпендреж?

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 08 апр 2017, 09:53

Zobr, тебе выше уже написали :pipec:
Перевозчик_72 писал(а):намотался бы на отбойник или шеркнул лача и считай ты делаешь пару ударов между бетоном и железом соседней машины как теннисный мячик и с долей вероятности при скорости в 100кмч заскочив на бетон заканчиваешь свой путь на крыше... Либо лач разматывается пол корпусом в жопу автобуса и хвостом сбивает тебя, а дальше по старому сценарию.

только вместо лача едет что то другое

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 08 апр 2017, 10:35

Дениska, Перевозчик вроде как опытный водитель, но уж сильно жути нагнал, могли быть царапины по ЛКП, не более и в этом был бы виноват водитель Дач или любого другого автомобиля на его месте, так как НЕ УСТУПИЛ ПРИ ПЕРЕСТРОЕНИИ ДОРОГУ АВТО ДВИГ В ПРЯМОМ НАПРАВЛЕНИИ, ПДД ПУНКТ 8.4, вот вам прямое нарушение, ОН создал аварийную ситуацию, из которой я вышел так как посчитал нужным и менее опасным для себя, никто не размотался, на крыше не лежит, в зад меня тоже никто не догнал, а если он и ему подобные и дальше продолжат в том же духе, то как раз нарвуться на принципиальный КАМАЗ, Гелик, новый Мерс, которые тупо будут переть прямо на пролом, без выпендрежей :-D

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 08 апр 2017, 11:07

Вот автора могу понять ровно до момента остановки в левом ряду на объездной. Могу поспорить, у большинства была такая ситуация, когда в силу различных причин и следствий ну просто не хочется пускать перед собой никого (я в таком случае просто заранее сокращаю дистанцию до впередиидущего, когда вижу таких, как лач, чтобы вариантов вклиниться передо мною не осталось, если все равно лезет, а я в машине не один, то уж точно закусываться не буду). Но оттормаживать посреди объездной, чтобы задать вопросы? Да никогда не услышишь ты ничего вразумительнее, чем "а че сложно пропустить???", с искренним недоумением. Я это слышал тысячу раз в разных ситуациях, мне это уже ни к чему.
В городе в пробке да, можно позакусываться, скорости не те - не хочешь пропускать, ну перекрасишь крыло/бампер за чужой счет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman