Крик души!
Произошёл такой неприятный инцидент. Хотела бы рассказать, может кто что посоветует.
Дело было в девятом часу вечера в моём дворе (Холодильная 56 - 50 Лет Октября 30).
Кто знает этот двор, тот в курсе, что поставить машину очень сложно, особенно в вечернее время, да как впринципе и в многих других дворах. Но у нас, просто чудо, если найдешь хорошее место после 4х дня.
Ближе к делу. Есть несколько парковочек, на них влегкую влазит по 3 машины как и у подъезда, вот только люди почему то это абсолютно игнорируют и ставят свои машины как попало, зачастую занимая несколько мест одним авто! Некоторых попросишь переставить, объяснишь и входят в ситуацию, переставляют без проблем, а сегодня... столкнулась с одной слишком принципиальной особой.
Хозяйкой белой Тойоты Ист
гос.номер К 311 МУ 72.
Фото приложу внизу, сможете увидеть и оценить ситуацию.
Стоит Форд Фокус и эта Тойота. Между ними можно припарковаться, но так, что никто из 3х водителей не вылезет и не залезет. На фото я встала вплотную к форду, чтобы вылезти хоть как-то. Вылезла...пинаю по колесам данные авто, а почему нет? Как-то надо с ними бороться?!!! Конечно не в любой ситуации это поможет, как например сегодня.
Форд никак не отреагировал, а вот хозяева Белой Тойоты вышли. Только для чего?... Молодой человек с девушкой, ...на которую по общению она вообще не походит, хамло ещё то, она шла впереди.
Подходит ко мне со словами :"Кому это тут моя машина помешала? На бампер смотрит: "А что это у меня тут?" Начала исполнять........
Я отвечаю, что машина мешает мне. Спрашиваю: "Вы считаете, что хорошо и правильно припарковались? И Ваша машина никому не может мешать в данной ситуации?". На мои доводы, что тут без труда можно поставить 3 машины, она просто забивает, мои проблемы, что мешает её машина. Чуть ли не накинуться на меня готова, молодой человек сдерживал, причем во всех смыслах. И я поняла, что эта человек-баба неадекватна.
Молодой человек вступил в беседу:" А что? Вы все машины так пинаете по колесу? Почему не пинаете Форд?"
Отвечаю: "Форда тоже пару раз ударила по колесу, но он никак не отреагировал к сожалению".
Начинаю объяснять ситуацию: "Понимаете же как тяжело припарковаться в нашем дворе. Приезжаешь с работы, а тут такая ситуация, и Ваша машина припаркована так, что не дает поставить еще одну машину. Вам сложно переставить?".
Мужчина :"Все приезжают с работы...ну не получилось у нее припарковаться (ссылка на свою ЖЕНЩИНУ)..."
Баба взрывается: "В смысле у меня не получилось? У меня все получилось! Моя машина стоит хорошо! Если она вам мешает это ваши проблемы! ". И продолжает накидываться на меня, нести что-то невнятное.
В итоге диалог ни к чему не привел: ЭТИ НЕЛЮДИ ПРОСТО РАЗВЕРНУЛИСЬ И УШЛИ (всё же, для чего Вы выходили????)... что хочешь то и делай. Бывают же такие...
Ну поругались, поспорили, женщина-неадекватна и по всей видимости ездить не умеет, но мужчина же видит её ошибку, что машина правда мешает. Ну в чем сложность перепарковать??? Это заняло бы минуту максимум, чем стоять и перепираться!!!! Или он этим якобы не унизил её, а защитил?Вот как? Как с такими быть? Неужели никаких средств лечения таких "одарённых" водителей???
Какая там солидарность и уважение на дороге....Печально и обидно. Ведь это только момент, они такие не только на дороге, но и в повседневной жизни!
Конечно некоторые прочитав подумают, что я из мухи слона сделала, заняться нечем, уехала бы и все, че связываться, или вообще поддержат "героев истории" и скажут какая я плохая, пинаю машинки по колесу, не имею права, они ж развалятся от этого или обидятся. Какое бы нибыло Ваше мнение -
Ребята, друзья, водители, пожалуйста!!! Будьте Вы человечнее, не будьте эгоистами, задумывайтесь пожалуйста и об окружающих.
Чтоб Вашу машину не пинали, не поцарапали, не снесли - когда паркуетесь, просто убедитесь, что она никому не помешает. И все! Нет конфликта!!!
В Тюмени очень много машин, а парковочных мест всегда дефицит, ведь каждый это знает. Почему же тогда такое отношение?...
П.С. А тебе, водЯтельница Тойоты Ист, желаю, чтобы люди относились так же по скотски, как делаешь ты!