ВИДЕО: Случай на объездной дороге. "Что это за выходки?"

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 206

Сообщение Zobr » 06 апр 2017, 19:07

Объездная дорога сегодня утром
Дебил на Шевроле Лачетти г/н К235ЕЕ72 :down: :down: :down:
Скорость около 100 км/ч, пришлось резко оттормозиться, жена с ребенком перепугались, каюсь вспылил, аккуратно остановил его, за рулем мужик 50+, с женой и вроде тоже детьми, на вопрос, что это за выходки, никакого вразумительного ответа так и не получил.
Извините, кому пришлось из-за нас задержаться. :sorry:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 735

Сообщение megan » 08 апр 2017, 11:10

СМак писал(а):я в таком случае просто заранее сокращаю дистанцию до впередиидущего

в том то и суть, зачем сокращать когда "наглец" уже начал манёвр? тем более его намерения были предсказуемы!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 08 апр 2017, 11:18

СМак, ты прав, это крайности, не надо ни с кем заеусываться, и в городе в том числе

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
megan, так никто и не сокращал и не увеличивал, меня его маневры, как то вообще не волнуют, это он должен отталкиваться от того, притормозил я или нет

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 08 апр 2017, 11:37

Очередная тема в которой никто ничего так и не понял и каждый остался с чувством собственной правоты... Жаль...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 08 апр 2017, 11:43

Zobr писал(а):меня его маневры, как то вообще не волнуют

а должны волновать, когда ты с семьёй едешь!!! на дороге ты должен думать за себя и за того дятла...

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 08 апр 2017, 11:46

Перевозчик_72, я тебя услышал и даже понял, но и другие водители подобные Лачетти, пусть для себя сделают соответствующие выводы, СМак правильно написал, что не надо закусываться, , я Лачетти пропустил, но ведь рано или поздно найдётся более принципиальный который вообще не уступит, и тогда из подобного может получиться не хилый замес.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
megan, а я и так всегда думаю, но что делать, если тебе в наглую едут чуть ли не по капоту
И порой дятлы, далеко не дятля, а весьма хитрожопые личности, поставившие себя превыше всех на дороге

АлёнаЯ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 3 353

Сообщение АлёнаЯ » 08 апр 2017, 12:58

Эх, у меня такие умники каждый день под колёса лезут :molotok: Ну что за нехорошие люди?! Пару раз выходила поговорить, ну что взять с девушки на маленькой машинке, даже и говорить не будут...Как трусы закырваются в машинах или прямо в авто сидят и орут на меня оттуда, из-за стекла :smeh: Другое дело, если муж рядом :-D А вообще, нас гаишник на теории учил, что настоящий водитель должен предвидеть манёвры рядом едущих автолюбителей...Мне кажется, здесь было видно, что он полезет....Правильно, что не затеяли конфликт. Такой водитель найдет приключения на свой бампер....

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 164

Сообщение v1161214 » 08 апр 2017, 13:37

megan писал(а):
Zobr писал(а):тогда бы точно гибдд сделала правовую оценку, но точно не в его пользу

сильно ошибаешься!
Он уже почти перестроился, его багажник перед тобой:
Изображение
да, не уступив тебе дорогу при перестроении, но к ДТП привело бы твоё ускорение, а не его перестроение, т.е. был бы виноват ты, т.к. он не создал аварийную ситуацию в отличии от тебя!!!

я автора видео не оправдываю, а скорее наоборот...но вопрос у меня к вам. ваши умозаключения меня немного в ступор вгоняют, о том что бы привело к дтп и кто кому создал аварийную ситуацию. и самое главное ваши очень субъективные(философские) размышления никак не вяжутся с пдд и если бы не дай бог случилось дтп, то виновным бы признали водителя лачетти...я в этом не сомневаюсь.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 апр 2017, 13:51

v1161214 писал(а):очень субъективные(философские) размышления
они не философские, а основанные на ПДД и судебной практике и при грамотном подходе имеют место быть!
v1161214 писал(а):то виновным бы признали водителя лачетти.
именно в данном случае, с вероятностью 99,9% признали бы Серёжу, т.к. его действия привели бы к ДТП! Потому что он нарушил:
10.1.... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
а не "быковать"
Последний раз редактировалось megan 08 апр 2017, 14:58, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 08 апр 2017, 16:54

Zobr писал(а):смотреть с самого начала, я всегда давольно динамично двигаюсь

особенно на участке между грузовиком и автобусом - в левом ряду, при этом огромное расстояние между ними в правом абсолютно свободны. Лачетти оказался более динамичным. :yes:

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
а еще интересно, когда обиженные начинают "учить" они задумываются о том, что за тем же Лачетти едут еще люди и подобные маневры портят жизнь не тем, кого решили проучить,. но и многим другим?
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 08 апр 2017, 20:45

В какой то степени маневры регика объяснимы, ехал бы он на рамном джипе. Но на Нексии, машине смертника :pipec: В случае замеса в Лаче бы хоть были шансы, тут же 200 сразу... Почему люди сиюминутное эго ставят выше здоровья и жизни своей семьи и себя в том числе? :sad:

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 08 апр 2017, 20:49

Maxx писал(а):
Zobr писал(а):
intogloryride писал(а):Zobr, уже не первый раз, но повторю вопрос в слегка иной форме: какого хера ты забыл в левом ряду?

еду буквально в 5 метрах за машиной которая тошнит впереди меня, жду когда освободит полосу, мне бампером ее подтолкнуть, чтобы быстрее двигалась?
твой вопрос был уместен, если бы впереди было свободно

Причем тут машина спереди? Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых (п. 9.4).
На видео видно, что правый ряд свободен.... Что Вы делаете в левом ряду?

Макс, а где там свободный правый????? вот здесь viewtopic.php?f=40&t=121471&start=1290 в жертвах весеннего солнца, отчетливо виден, на протяжении длительного времени "свободный правый ряд", но автор зол на шевролетину и ее маневры, к которым сам же и вынудил. intogloryride, Никита, видя в правом автобус, ты бы тоже решил за ним тащиться, или все же левым поехал бы, как автор?
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 08 апр 2017, 20:52

zoloto424, я бы их объехал по правому ряду на скорости 90-100 и перестроился снова в левый. В любом случае, желания тошнить в левом ряду не имею, боязни перестроений - тоже, лампочки в поворотниках не жалко.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 08 апр 2017, 21:06

intogloryride писал(а):zoloto424, я бы их объехал по правому ряду на скорости 90-100 и перестроился снова в левый. В любом случае, желания тошнить в левом ряду не имею, боязни перестроений - тоже, лампочки в поворотниках не жалко.

ты забыл про автобус! он едет 40км/ч, обогнать левый не получится :oops:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 08 апр 2017, 21:09

zoloto424, обогнать - нет, конечно. Там же потоки транспорта разделены отбойником. А вот опередить - два-три раза можно успеть.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 08 апр 2017, 21:17

intogloryride писал(а):zoloto424, обогнать - нет, конечно. Там же потоки транспорта разделены отбойником. А вот опередить - два-три раза можно успеть.

давай от к определениям не будем привязываться) ты ж прекрасно понял о чем я.
шевроле козел, однозначно. Вклиниться между автобусом и автором, это патология, кто так смог бы? Я нет)

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 08 апр 2017, 21:20

zoloto424, не между автобусом и автором, а между теми кто едет впереди него. Я бы именно так и сделал.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 08 апр 2017, 21:25

intogloryride писал(а):zoloto424, не между автобусом и автором, а между теми кто едет впереди него. Я бы именно так и сделал.

делай, если уверен, что именно так и получится. Но здесь результат другой был, правильно? И шевроле ни кто ни че не должен, так же как мазде на Дружбы. Хочешь нае**ть всех, делай это технично, не можешь, или не уверен в результате - подожми хвост ;)

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 08 апр 2017, 21:28

zoloto424, про отсутствие техничности у шевроля речи нет, но мы все же про автора. Тем более что лач катится по правому ряду.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 08 апр 2017, 21:41

intogloryride, да пусть и дальше катится по правому, если его не пускают. Какого черта он полез в левый? Я думаю у каждого бывают такие ситуёвины, едешь левым, потом в какой-то момент понимаешь, что правый едет быстрее (вроде бы и почти пустой...) и перестраиваешься в правый... а спустя пару секунд начинаешь жалеть об этом, потому что разогнавшись упираешься в кончиту/померанца (я их так называю) и все... пока левый не освободится не объедешь его. У меня так, а не как у шевролетины, любыми путями и любой ценой залезть в левый.

Так же, будь я на месте автора, да еще и с членами своей семьи - я уступила бы дураку, это даже не обсуждается)

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 09 апр 2017, 13:15

Перевозчик_72 писал(а):Zobr, взрослый дядя, учись предугадывать маневры, в данном случае вас тошнотов леворядных обогнал лачетти, впереди помеха (в Тюмени сцука подругому никак, это в адекватных городах помехи в правом ряду, у нас сцука они везде)

так я и предугадываю, 13 лет уже предугадываю, но вот так звезды сошлись, что не захотел ему уступать, хотя в итоге все равно уступил
приведу твою цитату из темы про конфликт на Дружбы, суть выделил жирным
Перевозчик_72 писал(а):Меня всегда интересует, почему за последние 5лет езды по всей России на тс абсолютно разных категорий и статусов у меня не возникает подобных дорожных конфликтов? Максимум мимолетная словесная перепалка с конкретными замечаниями и преимущественно с моей стороны... может что ни так в жизни делаю? При этом если я не захочу хрен кто передо мной влезет и опять же если сильно захочу выдавлю каждого второго из полосы (не пинать, это необходимый навык приобретенный в соседних регионах не злоупотребляю этим )

все мы, само собой, стараемся ездить безопасно и лишний раз не конфликтовать на дороге, но бывает такое стечение обстоятельств, что почти все выходит из под контроля, думаю со многими это случалось, и если даже не на дороге, то в другие не менее важные моменты вашей жизни
Ramil44 писал(а):Zobr, вот крайний твой пост, всё верно, все правильно. Но что ты вытворял дальше, это же какой-то.
Тему про маздавода и стрельбу читал? Вот ты маздавод

Пречитал всю тему, ну ты и сравнил, мне до Маздовода еще расти и расти :lol2:

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
intogloryride писал(а):zoloto424, про отсутствие техничности у шевроля речи нет, но мы все же про автора. Тем более что лач катится по правому ряду.

а причем тут, где Лач катиться, что если в левом ряду кого то опередил, то появляется автоматически право в правый ломиться, когда вздумается, без оглядки на окружающих
когда я выкладывал видео, как раз таки рассчитывал, на то, что будем смотреть на самую суть конфликта
а мы почему то про автора темы, как будто я его подрезал :pipec:
тогда выходит нужно свести обсуждение к тому, что мне нужно было сделать, сначала сделать уйти от него интуитивно влево, раз там свободно и притормозить, что и было сделано, или просто резче тормознуть, чтоб кто нибудь сзади прилетел :-D
и вообще, я лошара :lol2: надо было видео обрезанное запилить, как DimTim с Дружбы :cherep:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 09 апр 2017, 14:46

Zobr писал(а):что если в левом ряду кого то опередил, то появляется автоматически право в правый ломиться, когда вздумается

У тнбя появляется не право, а обязанность. И да, обязанность свалить без создания помех окружающим.

Zobr писал(а):когда я выкладывал видео, как раз таки рассчитывал, на то, что будем смотреть на самую суть конфликта

Бди! Зри в корень! (С) Козьма Прутков

Zobr писал(а):тогда выходит нужно свести обсуждение к тому, что мне нужно было сделать, сначала сделать уйти от него интуитивно влево, раз там свободно и притормозить, что и было сделано, или просто резче тормознуть, чтоб кто нибудь сзади прилетел

Тебе по пдд что предписано сделать для недопущения дтп? На отбойник намотаться или что-то иное? Постарайся вспомнить и в следующий раз избегать дтп по пдд, а не по своей интуиции.

Zobr писал(а):надо было видео обрезанное запилить, как DimTim с Дружбы

Учись, студент.

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 09 апр 2017, 15:01

intogloryride писал(а):Zobr писал(а):
что если в левом ряду кого то опередил, то появляется автоматически право в правый ломиться, когда вздумается

У тнбя появляется не право, а обязанность. И да, обязанность свалить без создания помех окружающим.

я когда писал, похоже лево с право перепутал :-D

суть мысли была такая Что если в правом ряду кого то опередил, то появляется автоматически право в левый ломиться, когда вздумается, без оглядки на окружающих?

Отправлено спустя 5 минут :
Ответ такой
zoloto424 писал(а):Хочешь нае**ть всех, делай это технично, не можешь, или не уверен в результате - подожми хвост
:up:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 09 апр 2017, 15:25

Zobr писал(а):суть мысли была такая Что если в правом ряду кого то опередил, то появляется автоматически право в левый ломиться, когда вздумается, без оглядки на окружающих?

Конечно же не появляется. Но дорога - не лучшее место для проявления эмоций, мягко говоря. На дорогах разбиваются в кашу из-за таких глупых порывов потешить свое эго. Понимаешь это? Был человек, нет человека.

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 09 апр 2017, 15:27

intogloryride писал(а):Zobr писал(а):
тогда выходит нужно свести обсуждение к тому, что мне нужно было сделать, сначала сделать уйти от него интуитивно влево, раз там свободно и притормозить, что и было сделано, или просто резче тормознуть, чтоб кто нибудь сзади прилетел

Тебе по пдд что предписано сделать для недопущения дтп? На отбойник намотаться или что-то иное? Постарайся вспомнить и в следующий раз избегать дтп по пдд, а не по своей интуиции.

У меня случай был давно уже правда, девушка подрезала по неопытности, причем очень резко, тормозить было бесполезно, ездил я тогда на семерке, абс нет, не знаю каким чудом, но я её обрулил по обочине, а тот кто ехал за мной, видимо мечтал о чем то, и не то что не отвернул, даже на тормоз нажать не успел, итог у девченки разбитый бампер, но и скорость была поменьше
я знаю что там именно по пдд, предписано сделать не для допущения дтп, но водитель делает все возможное на свой взгляд в данный момент, исходя из дорожной ситуации, а не только тупо давит на тормоз
так что сударь, уж извините, я как нибудь дальше по интуиции

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
intogloryride писал(а):
Zobr писал(а):суть мысли была такая Что если в правом ряду кого то опередил, то появляется автоматически право в левый ломиться, когда вздумается, без оглядки на окружающих?

Конечно же не появляется. Но дорога - не лучшее место для проявления эмоций, мягко говоря. На дорогах разбиваются в кашу из-за таких глупых порывов потешить свое эго. Понимаешь это? Был человек, нет человека.

ты тут активно отвечаешь, значит внимательно читаешь, соответственно мог понять из моих постов, что понимаю
Еще хочу, что б понимали, что разбиваются не только из за порывов эго, а из за того, что кто то просто борзеет, и вели себя скромнее, даже не скромнее, просто СОБЛЮДАЛИ ПДД, только и всего.
Хочешь перестроиться, делай это заранее, а не перед самым носом, и даже если не пропустили, катись потихоньку и жди сердобольного, который пропустит, торопишься, выбирай другую тактику и маршрут движения, на газ дави активнее в конце концов, и тд и тп, но только делай это все без нарушения правил и причинения явного неудобства другим участникам движения, с этим ты согласен?

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Видео залито сюда не с целью, показать какой я молодец, а он какаха, мне самоутверждение на дороге не нужно! Этому идиоту, я высказал, что думаю о его поведении сквозь приоткрытое окно, и он прекрасно понимает, что был неправ, к отбойнику его не прижимал, как он меня, резко перед ним не оттормаживался, дабы поучить, зеркала ему битой не разбивал, травматом не размахивал, абсолютно никакого экшена. Там произошло то, что произошло! Но лучше посмотреть такой ролик, чем почитать сводку ДТП в автоновостях. И если даже хоть один посмотревший это видео, уже что то изменит в своем отношении к другим водителям на дороге, то это уже большой плюс, время потрачено не зря.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 09 апр 2017, 16:12

Zobr писал(а):я как нибудь дальше по интуиции

Ну ладно, ты только тормози свою интуицию возле отбойников и при желании рульнуть на встречку...

Zobr писал(а):Хочешь перестроиться, делай это заранее, а не перед самым носом, и даже если не пропустили, катись потихоньку и жди сердобольного, который пропустит, торопишься, выбирай другую тактику и маршрут движения, на газ дави активнее в конце концов, и тд и тп, но только делай это все без нарушения правил и причинения явного неудобства другим участникам движения, с этим ты согласен?

Согласен, просто в данном случае было проявление кривой техники вождения против принципиальности, а необдуманная принципиальность в таких вещах на мой взгляд - гораздо опаснее.

Zobr писал(а):мне самоутверждение на дороге не нужно

Тем не менее, проявил его.

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 09 апр 2017, 18:28

Автор видео Чудак на букву "М". Ехала бы какая-нить солидная тачка, очко автора бы сжалось до размера атома догонять и останавливать. Баран видел, что человек просится в ряд. И, если пересмотреть сначала, скорость Лачетти больше автора. Возникает вопрос: АВТОР, КАКОГО Х...Я ТЫ В ЛЕВОМ РЯДУ ТОШНИШЬ?! :automat:

Zobr, идиот :applause:
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 09 апр 2017, 19:05

МашинаНеЕдет писал(а):Автор видео Чудак на букву "М". Ехала бы какая-нить солидная тачка, очко автора бы сжалось до размера атома догонять и останавливать.

тема сжатости очка, здесь причем, если она тебе близка, извини друг, мы здесь о небезопасном вождении в нашем городе, тебе наверное на другой форум, в другую тему
МашинаНеЕдет писал(а):Zobr, идиот
на чём ездишь то? увижу, повторю движения лачетти, посмотрим как запоёшь

:pipec:
а если я не остановлюсь и не отверну, потом будешь ломиться в машину видеорегистратор забирать? :-D
мне еще пишу, что я неадекват...
Последний раз редактировалось Zobr 10 апр 2017, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 апр 2017, 19:54

МашинаНеЕдет писал(а):Автор видео Чудак на букву "М". Ехала бы какая-нить солидная тачка, очко автора бы сжалось до размера атома догонять и останавливать. Баран видел, что человек просится в ряд. И, если пересмотреть сначала, скорость Лачетти больше автора. Возникает вопрос: АВТОР, КАКОГО Х...Я ТЫ В ЛЕВОМ РЯДУ ТОШНИШЬ?! :automat:

Афигеть... Данила, ты ли это, или профиль кто-то взломал твой?!
Ты ж сам на места автора был, и наизнанку просто вывернулся, доказывая, что ты прав?!
viewtopic.php?f=40&t=111844
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 09 апр 2017, 20:23

ТС вот так остановишь "не ту машину" оттуда выйдут ребята штангисты и сломают тебе ноги и будут правы
Чувак на лацетти просто затупил , потому как думал что включил поворотник значит должны пропустить , такое каждый день по 5 раз происходит
Надо штраф за дтп ввести тыщ 30-50 чтобы ездили нормально и невы......ись
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Zobr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Zobr » 09 апр 2017, 20:40

KolemBass писал(а):
МашинаНеЕдет писал(а):Автор видео Чудак на букву "М". Ехала бы какая-нить солидная тачка, очко автора бы сжалось до размера атома догонять и останавливать. Баран видел, что человек просится в ряд. И, если пересмотреть сначала, скорость Лачетти больше автора. Возникает вопрос: АВТОР, КАКОГО Х...Я ТЫ В ЛЕВОМ РЯДУ ТОШНИШЬ?! :automat:

Афигеть... Данила, ты ли это, или профиль кто-то взломал твой?!
Ты ж сам на места автора был, и наизнанку просто вывернулся, доказывая, что ты прав?!
viewtopic.php?f=40&t=111844

вот оно чё, Михалыч :pipec: :-D :-D :-D
МашинаНеЕдет, а теперь представь если бы водитель Фьюжена, после твоего сигнала, не отвернула в свою полосу, а в наглую тебе бы по капоту пыталась проехать... и это все на скорости почти в два раза большей, чем вы двигаетесь
а по факту там реально новичок за рулем, она по ходу вообще внутрисалонное зеркало не контролировала, не видела, что ты сзади был, она опередила автобус и тихонько в правый ряд пошла, когда ты был уже в мертвой зоне
всю тему не читал, но по пдд ты прав :krut: