intogloryride писал(а):Zobr писал(а):
тогда выходит нужно свести обсуждение к тому, что мне нужно было сделать, сначала сделать уйти от него интуитивно влево, раз там свободно и притормозить, что и было сделано, или просто резче тормознуть, чтоб кто нибудь сзади прилетел
Тебе по пдд что предписано сделать для недопущения дтп? На отбойник намотаться или что-то иное? Постарайся вспомнить и в следующий раз избегать дтп по пдд, а не по своей интуиции.
У меня случай был давно уже правда, девушка подрезала по неопытности, причем очень резко, тормозить было бесполезно, ездил я тогда на семерке, абс нет, не знаю каким чудом, но я её обрулил по обочине, а тот кто ехал за мной, видимо мечтал о чем то, и не то что не отвернул, даже на тормоз нажать не успел, итог у девченки разбитый бампер, но и скорость была поменьше
я знаю что там именно по пдд, предписано сделать не для допущения дтп, но водитель делает все возможное на свой взгляд в данный момент, исходя из дорожной ситуации, а не только тупо давит на тормоз
так что сударь, уж извините, я как нибудь дальше по интуиции
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:intogloryride писал(а):Zobr писал(а):суть мысли была такая Что если в правом ряду кого то опередил, то появляется автоматически право в левый ломиться, когда вздумается, без оглядки на окружающих?
Конечно же не появляется. Но дорога - не лучшее место для проявления эмоций, мягко говоря. На дорогах разбиваются в кашу из-за таких глупых порывов потешить свое эго. Понимаешь это? Был человек, нет человека.
ты тут активно отвечаешь, значит внимательно читаешь, соответственно мог понять из моих постов, что понимаю
Еще хочу, что б понимали, что разбиваются не только из за порывов эго, а из за того, что кто то просто борзеет, и вели себя скромнее, даже не скромнее, просто СОБЛЮДАЛИ ПДД, только и всего.
Хочешь перестроиться, делай это заранее, а не перед самым носом, и даже если не пропустили, катись потихоньку и жди сердобольного, который пропустит, торопишься, выбирай другую тактику и маршрут движения, на газ дави активнее в конце концов, и тд и тп, но только делай это все без нарушения правил и причинения явного неудобства другим участникам движения, с этим ты согласен?
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:Видео залито сюда не с целью, показать какой я молодец, а он какаха, мне самоутверждение на дороге не нужно! Этому идиоту, я высказал, что думаю о его поведении сквозь приоткрытое окно, и он прекрасно понимает, что был неправ, к отбойнику его не прижимал, как он меня, резко перед ним не оттормаживался, дабы поучить, зеркала ему битой не разбивал, травматом не размахивал, абсолютно никакого экшена. Там произошло то, что произошло! Но лучше посмотреть такой ролик, чем почитать сводку ДТП в автоновостях. И если даже хоть один посмотревший это видео, уже что то изменит в своем отношении к другим водителям на дороге, то это уже большой плюс, время потрачено не зря.