Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО) — 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 582 
-
Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО) — 2
Движение СтопХам.
Первая тема набрала 100 страниц и закрыта:
В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+
Первая тема набрала 100 страниц и закрыта:
В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+
Миру — мир!
- craf
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 
-
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 666 
-
igorAvensis писал(а):Примечательно безразличие автолюбителей которые в пробке рядом, ну и чел прохожий - так же не вникающий.Вот это общество!!
Вот идешь ты такой пешком по улице. И тут драка 8 на 6. Дай, думаю, влезу.
Вызвать ментов - возможно. Лезть разбираться - только если ты Бэтмен.
Учился ездить в GTA
- Динамит72
- МегаГуру

- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 
-
DENISON писал(а):kanal80 писал(а):
Стон-хам делает то, что хотят сделать многие, но в связи с разобщённостью общества, организоваться не смогут.
Нападающие сделали то, что хотят сделать многие, но в связи с разобщенностью общества, организоваться не смогут.
пытался перековеркать, а получилось...
сам-то смысл понял?
как можно "сделали" и "не смогут организоваться" связывать в одном предложении?
Стоп-хаму процветания во благо порядочных граждан

"В споре рождается истина"
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
Мне вот интересно как атреагирет каждый из вас если летом гуляя по тратуару я вам сзади посигналю чтобы проехать...и таких как я будет 100... причем это будет на том тратуаре гда вы каждый день ходите.... я полагаю вы все время покорно будете расступаться?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Opexxx
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 605 
-
bobhot, все зависит от нескольких факторов. Если тротуар большой, то пропущу, если мне придется сойти в грязь - нет. Если водитель подьедет и будет ждать когда пропустят, пропущу, будет сигналить как истеричка - нет. Если тротуаром пользуются, чтобы добраться до парковки пропущу, если валят как по дороге см. п 1,2. Я не одобряю гонки на тротуарах, но и методы стопхама не поддерживаю
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
А ты бы притормозил при переходящем в неположенном месте пешеходе? Приклонившись перед этим великим человеком, решившим перейти где попало. Или с криком дорога для машин даванул бы его? Ты чушь написал, при чем тут приклонения какие-то?
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Пахан писал(а):конечно он бы отошел, ведь по его словам надо же преклоняться перед этим великим человеком, который имеет право ехать по тротуару, а кто не отойдет заслуживает огрести по-полной от компании заведомо превосходящей по силе.
А ты бы притормозил при переходящем в неположенном месте пешеходе? Приклонившись перед этим великим человеком, решившим перейти где попало. Или с криком дорога для машин даванул бы его? Ты чушь написал, при чем тут приклонения какие-то?

- Пахан
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 645 
-
Если не пропустишь того, кто "будет сигналить как истеричка", то огребешь от компании гопников. Ибо сигналят как истерички именно такие быдло-пацанчики, которые считают себя выше любого менее сильного по количеству.
Естественно я бы притормозил, обсигналил, матюгнулся и поехал дальше, потому что, если я его собью, то мне как минимум оплачивать его лечение, а могут еще и причинение повреждений по уголовке припаять. Мне это не надо. А вот если я не пропущу мудака на тротуаре и он прокатит меня на капоте или оботрет об меня борт своей тачилы или выйдет пара-тройка гопников и оставит мне на память сотряс и пару сломанных ребер и уедет, то ему (им) за это скорее всего ничего не будет.
Естественно я бы притормозил, обсигналил, матюгнулся и поехал дальше, потому что, если я его собью, то мне как минимум оплачивать его лечение, а могут еще и причинение повреждений по уголовке припаять. Мне это не надо. А вот если я не пропущу мудака на тротуаре и он прокатит меня на капоте или оботрет об меня борт своей тачилы или выйдет пара-тройка гопников и оставит мне на память сотряс и пару сломанных ребер и уедет, то ему (им) за это скорее всего ничего не будет.
- kfnba
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 479 
-
Saa_72, детскими можно тут назвать, на мой взгляд, только вот подобные шаги решения(силами Федерального(sic) Проекта(sic) СтопХам
) этой простой проблемы и их одобрение со стороны некоторых форумчан и общественности. Есть простое решение, зафиксировать нарушение, отправить в ГИБДД и требовать исполнения закона и должностных обязанностей. Да- это долго, да - это муторно, да - это неэффективно, но другого законного способа нет.
) этой простой проблемы и их одобрение со стороны некоторых форумчан и общественности. Есть простое решение, зафиксировать нарушение, отправить в ГИБДД и требовать исполнения закона и должностных обязанностей. Да- это долго, да - это муторно, да - это неэффективно, но другого законного способа нет.Лютый гуманитарий(c)
- kfnba
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 479 
-
Eskimo, отвечу вопросом на вопрос, а почему одно нарушение должно пресекаться другим нарушением? Вы хоть видео смотрели? Клеить наклейки, закрывая обзор это законно? А бросаться на капот и намеренно рисковать своим здоровьем?
P.S.: еще раз, использовать Стопхам как пушечное мясцо для решения проблемы с наглыми правонарушителями, ни к чему хорошему не приведет. И в первую очередь для самих же стопхамовцевт. Под Вашим неодобрительным улюлюканьем их будут бить и калечить, не считаясь с Вашим мнением. Увы, это уже факт
P.S.: еще раз, использовать Стопхам как пушечное мясцо для решения проблемы с наглыми правонарушителями, ни к чему хорошему не приведет. И в первую очередь для самих же стопхамовцевт. Под Вашим неодобрительным улюлюканьем их будут бить и калечить, не считаясь с Вашим мнением. Увы, это уже факт

Лютый гуманитарий(c)
- Eskimo
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 388 
-
kfnba,
Ну во первых есть ПДД и в первую очередь водитель целенаправленно идет на нарушение о чем еще может идти речь.
Да смотрел просто так наклейку не клеют.Вы хоть видео смотрели?
а почему одно нарушение должно пресекаться другим нарушением
Ну во первых есть ПДД и в первую очередь водитель целенаправленно идет на нарушение о чем еще может идти речь.
Я не видел не в одном видео, что стоп хам бегал по дороге и наклеивал просто так на лобовое наклейки.Клеить наклейки, закрывая обзор это законно?
Ну это лучше чем упасть под колеса "царственной" особы, он уже по умолчанию не адекватен переедет и уедет.А бросаться на капот и намеренно рисковать своим здоровьем?
- Saa_72
- Инструктор

-
Рейтинг: 39 771 
-
kfnba писал(а):Saa_72, детскими можно тут назвать, на мой взгляд, только вот подобные шаги решения(силами Федерального(sic) Проекта(sic) СтопХам) этой простой проблемы и их одобрение со стороны некоторых форумчан и общественности. Есть простое решение, зафиксировать нарушение, отправить в ГИБДД и требовать исполнения закона и должностных обязанностей. Да- это долго, да - это муторно, да - это неэффективно, но другого законного способа нет.
1. Нельзя называть проблему "простой", если её не удалось решить.
2. Шаги СтопХама, несомненно, детские. Так там и тусуются дети. Но они вежливы и большинство хамов, едущих по тротуару, подчиняются им и вертаются взад. Т.е. локально, для отдельных водителей, проблема решается.
3.
Да Вы - идеалист. Это не решение. Приведите статистику подобных обращений с указанием их действенности. Т.е. по-факту - тупая трата времени и ресурсов.Есть простое решение ... отправить в ГИБДД ...
4. Вы сами пишите "да - это неэффективно". А зачем предлагать тогда? Показать, что ты такой умный и типа Учитель?
5. Старое правило "Кто не с нами, тот против нас". Нельзя быть в противостоянии "сверху", изображая из себя арбитра. Маловероятно, что Вы инвалид, сидящий только дома. Вы точно пешеход и (скорее всего) водитель. Тут либо поддерживаешь право ездить по тротуару, либо протестуешь против. Отходить в сторону, сокрушаясь "чё твориться-то" - это для бабушек. Не борешься с хамами - значит поддерживаешь. Осуждаешь стопхамовцев - значит встал по другую сторону (и не надо говорить "мне не нравятся их методы").
6. Если, как ты пишешь, что эффективного законного способа нет, то тут только три варианта
- отойти в сторону и терпеть
- действовать способом, не утверждённым властью.
- менять неэффективную Власть.
Стоп-Хам выбрал среднее, а Вы?
- Eskimo
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 388 
-
kfnba писал(а):Eskimo, а можно ссылку на пункт ПДД или даже КоАП, где написано, что целенаправленно нарушающим водителям надо закрывать обзор или бросаться на их капот автомобиля?
Вы меня удивляете:) Хорошо как можно а характеризовать действия водителя которые едет по тротуару?
Наверно по вашему заблудился, забылся? По мне так если водитель заезжает на тротуар по которому движение запрещено целенаправленно нарушает ПДД. А куда бросаться пешеходу под колеса? Лучше уж на капот чем оказаться под колесами.
- craf
- АвтоЭксперт

-
-
-
kfnba писал(а):Eskimo, отвечу вопросом на вопрос, а почему одно нарушение должно пресекаться другим нарушением? Вы хоть видео смотрели? Клеить наклейки, закрывая обзор это законно? А бросаться на капот и намеренно рисковать своим здоровьем?
с ними обходятся ихними же методами!
- craf
- АвтоЭксперт

-
-
-