Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО) — 2

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 23 июн 2014, 00:22

Движение СтопХам.
Первая тема набрала 100 страниц и закрыта:
viewtopic.php?t=70454

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

viewtopic.php?t=87071
Миру мир

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 01 мар 2016, 14:09

intogloryride,
Он нарушил и он ответит

не только нарушил, но и совершил преступление. И конечно он ответит за содеянное, и я убеждён, что больше скакать с ножом он не будет.....если конечно не конченый идиот.
"В споре рождается истина"

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 01 мар 2016, 14:40

Динамит72, не будет и хорошо, но со стопхам от этого не становится правым со всех сторон.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 01 мар 2016, 15:23

Ramil44 писал(а):Давить же тебя не будет, а если и проедет)))) ну полечишься месяца два, бурого посадят, еще и платить тебе "пенсию" будет.
их ловят, но отмазка всегда одна: активисты сами бросились под колёса. потом нарушитель извиняется на камеру за збитого активиста и ему выписывают штраф за езду по тротуару и на этом всё. взаимных претензий нет.
это стандартная практика во всех роликах активистов.

Ramil44 писал(а):Или отойди (здоровье дороже)
кто то отойдёт, а кто то не увидит/услышит/успеет и подобный наезд будут притягивать как не умышленное причинение вреда здоровью, что будет равносильно "ой, не заметил". иными словами, ребята страдают ради того чтобы завтра простые пешеходы не пострадали.

Ramil44 писал(а):объедет, щелкни и бегом в гибдд, там ему 2,5 рубля нарисуют :yes:

это не правда. никто никого не оштрафует. подобные доказательства не принимаются. активисты так и поступают, но запись с их средств видео фиксации не принимают. нарушителей наказывают по очень тривиальной сехеме, когда они сами признают свою вину и подписываются под постановлением. в роликах из Петрозаводска был случай, когда девушка проехалась по тротуару, выехала на дорогу, а приехавшие ДПС поговорив с активистами сказал что он её сейчас выпишит, а она потом в суде обжалует, а ему возиться со всей документация и объяснять на основание чего он её должен был остановить на дороге и что то предъявить в вину.
это стандартная практика во всех роликах активистов.

Ramil44 писал(а):В любом случае ты его можешь наказать законным путем, а вот способ выбирай сам)))
законным способом наказывает лишь инспектор ДПС, на глазах которого было совершено правонарушение. всё остальное это гражданская позиция и служит лишь как элемент порицания хамского поведения со стороны водителей.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 01 мар 2016, 15:36

intogloryride писал(а):Михалыч, собственно, я выше писал, что не оправдываю водителя. ........ Со стопхамовцами вопрос не настолько однозначен, судя по разделившимся мнениям.

А в чём ситуация неоднозначна? В том, что подростки нарушителю говорят о нарушении и ПРОСЯТ исправить ситуацию? В нормальном обществе нарушитель (невольный нарушитель, случайный конечно :down: ) кивнул, досадливо поморщился, уехал/переставил машину. Так и делает БОЛЬШИНСТВО. Конец "конфликта". Стопхамовцы своими видео делают своеобразный срез общества, выставляя на посмешище "особенных", да ещё и умудряются зарабатывать на этом. Та же видеодоска почёта для алкашей, тунеядцев, что была в каждом предприятии в не таком уж и далёком прошлом. "Страна должна знать самоуверенных придурков!"
И что вызывает неприятие? Возраст делающего замечание? "Сопляки, мля..."
Почему не бросаются на эвакуаторы, домоуправов, "парконы", патрули казаков, дружинников, ДПС? Видимо, потому, что там и ответку нехилую можно получить за залупайство на представителей закона, вплоть до "пятизвёздочного отеля" на неопределённый срок. А здесь что? - кучка юношей, "которые никто и зовут их никак"? А ничего подобного! "Инициативная группа по поддержанию порядка на дорогах и воспитанию уважения человека к человеку". ЛЮБОЙ член общества вправе бороться за порядок в этом обществе. Пацаны пытаются этим заниматься. И не без успеха! Честь им и хвала!
Старый ворон мимо не какнет...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 01 мар 2016, 15:48

Михалыч писал(а):Т.е. вы ставите себя на сторону неадеквата, бросившегося с ножом на людей, которые говорят ему в крайне корректной форме, что он нарушает закон...

Михалыч, в крайне корректной форме они говорят ровно то, что мы видим судя по записи на ИХ ЖЕ камеру. И собс-но это ПЕРВАЯ ЧАСТЬ инцидента - чел запарковался, поперерекался с ними и ушёл. А "пырнул ножом" уже во втором действии, когда вернулся к машине, чтобы уже уехать. В описании инцидента говорится, что тот бросился с ножом после словесной перепалки. Значит, в этом самом втором действии спектакля нео-гопники вновь потроллили водителя (на видео не отражено). Вопрос, НАХРЕНА?! Наклейку сделали - успокойтесь, отвяжитесь, ВСЁ, миссия выполнена. Но им показалось мало. :down:

И исчо... я не юрист, конечно, но ИМХО даже УК (даже!) разделяет ответственность за преднамеренное убийство (даже убийство! а не какое-то ранение) и убйиство в состоянии аффекта. А вы тут большинство обычного водителя, которого преднамеренно вывели из себя, выставляете в свете опасного жулика-рецидивиста или психа с гранатой в руках. :pipec: Небо и земля кагбэ, если что.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Михалыч писал(а):да ещё и умудряются зарабатывать на этом.

Неверная формулировка. Не умудряются зарабатывать на этом, а делают это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради своей выгоды.
Уверяю вас, не будь такой штуки, как видеохостинг с возможностью монетизации роликов, не было бы и проекта. НАСРАТЬ ИМ НА ЗАКОН и ПДД. Им нужно ШОУ, им нужен ЗРИТЕЛЬ, им нужен РЕЙТИНГ. Соблюдение ПДД им не нужно, им это не интересно. Это всего лишь повод ДО**АТЬСЯ до других людей, чтобы сделать интересное ШОУ и получить свой профит.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 01 мар 2016, 15:53

J70, Правильно пишешь : "И ушёл". Совершенно не принимая во внимание совершенно обоснованные КОРРЕКТНЫЕ претензии. По возвращении, увидев, что конфликт не исчерпан, в качестве довода выхватывает нож...Аффект у него, видите ли...Я х...удею с таких аргументов...
Старый ворон мимо не какнет...

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 01 мар 2016, 15:57

J70, давай я тебя поправлю чуток, а то совсем не тот акцент.
Им нужно соблюдение правил дорожного движения (потому что такова суть вещей), им нужно шоу (чтобы было эффектно), им нужен зритель (чтобы распространялось правильное отношение к правилам дорожного движения), им нужен рейтинг (чтобы их принимали всерьез и чтобы капали деньги).
Вот так.

savas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 156

Сообщение savas » 01 мар 2016, 16:16

J70 писал(а):даже убийство! а не какое-то ранение

полисмен наверно также рассуждал :cherep:

RS-auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 609

Сообщение RS-auto » 01 мар 2016, 16:36

J70,
1. Если у чела наступает состояние аффекта от "словесной перепалки", то ему прямая дорога на принудительное лечение.

2. Нельзя нападать на людей с ножом, об этом нам говорят и законы РФ и здравый смысл. Если вы с этим не согласны, то общество должно от вас очистится :smeh:
RS-AUTO SERVICE
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 38-18-37; проезд Воронинские горки, 170.
MOTUL-EXPERT тел.: 53-30-99 http://motul-expert.ru/

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 01 мар 2016, 16:57

Gwynbleidd, давай тогда и тебя поправим: пдд - свод законов, но они действовали не по закону, а по понятиям, получили ненужный никому конфликт в рамках понятий и начали притягивать водителя к ответственности по закону. Эти поцоны чотка по понятиям живут или по закону? Или просто вертятся как выгоднее для них в каждой конкретной ситуации? Они требуют соблюдение закона по понятиям, но к соблюдению законов логичнее призывать законными методами, а не разборками в рамках понятий. Когда их деятельность будет вестись в рамках закона, тогда и поменяется к ним отношение большей части недовольных ими водителей. Озвучиваемые ими цели звучат хорошо, а вот реализация оставляет желать лучшего.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 01 мар 2016, 17:15

intogloryride, сколько можно уже тереть? Мы в социуме живём, так или иначе общаемся с себе подобными. Ты поставил машину раком, тебе сделали замечание, ты начал качать права, на твою телегу наклеили бумажку, ты выхватил нож и попытался воткнуть его в меня, тебе брызнули газом в морду, ты воткнул мне нож в плечо, меня перевязали, тебя посадили. Где в этой цепочке ты видишь проблему? В том что тебе сделали замечание? Ты, блин, у мамы спроси, у папы, у жены, может ты не прав? Может твоё мнение просто не верное? Достали, реально, как дети... :pipec:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 01 мар 2016, 17:53

jakik, наклейка - это уже не замечание. А в социуме почему бы не заниматься каждому своим делом и не придумывать отсебятины? Или давайте уж тогда менты из угла будут выращивать курей, участковые - свиней, дпсники - выращивать овес и кукурузу, а школьники и сантехники - ловить преступников и определять кто прав и виноват. А я математик, я буду лечить людей скальпелем... Я не исключаю, что мое мнение ошибочно, но я не вижу аргументации для его пересмотра и считаю, что на месте стопхамовцев можно действовать в рамках закона и гораздо эффективнее без игры на толпу - пример с такими ребятами приводили выше - вот они молодцы, как по мне. Также с этими апелляциями к чужому мнению я не согласен, на мой взгляд каждый сам в состоянии аргументировать свое мнение, а когда начинаются апелляции к мнениям третьих лиц - аргументов у человека особых нет, зачастую. Прошу понять это правильно и изложить свою аргументацию почему стопхам не может эффективно работать исключительно в рамках закона.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 01 мар 2016, 18:06

intogloryride писал(а):
Gwynbleidd писал(а):Не будет стопхама - нарушители так и останутся.

Стопхам есть и есть давно. Количество нарушителей не уменьшилось, насколько вижу. Или есть противоположная информация?

посмотри первые ролики и что сейчас

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 01 мар 2016, 18:20

intogloryride писал(а): Прошу понять это правильно и изложить свою аргументацию почему стопхам не может эффективно работать исключительно в рамках закона.

потому что закон не работает, я уже рассказывал на своем примере
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 01 мар 2016, 18:22

intogloryride, у социума много проблем, но рассмотрим две.
Первая: нарушители (которых быть не должно вообще)
Вторая: представители закона с нарушителями справиться не могут / не хотят

И так получается, что с нарушителями что-то надо делать. А особо не делают. И мягкие меры не пугают никого, если вообще применяются. Тупик. И появляется ответка в виде организованной группы активных, вежливых граждан.
Наши деды тоже не были прирожденными воинами. Но шли воевать даже те, кого не призывали. Потому что надо было, иначе никак.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 01 мар 2016, 18:47

intogloryride,
Прошу понять это правильно и изложить свою аргументацию почему стопхам не может эффективно работать исключительно в рамках закона.

Мне лично пофиг, почему это так. Точнее, почему ты считаешь, что они нарушают закон. Кстати, какой?
Ответь мне ещё на один вопрос. Вот ты математик, но ты на улице бываешь? Вот видишь ты, что мужик матерится при детях, ты ему замечание сделаешь? Или предпочтёшь пойти своей дорогой, пусть ювенальная юстиция сама с мужиком разбирается?

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 01 мар 2016, 19:11

jakik, хороший пример, жизненный. Я не так давно в рощино в накопителе перед вылетом в тай, двум имбицилам пережравшим сделал замечание за маты при моем сыне, дак они вместо извининебудубольше полезли в драку :pipec: Получили по хлебалу и потом в крови и соплях сидели в наручниках и понять не могли за что их с рейса снимают и пытались в объяснениях писать (как некоторые персонажи тут), что я им не имел права замечания делать и вобще вынудил их на агрессию :smeh:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 01 мар 2016, 21:07

RS писал(а):и пытались в объяснениях писать (как некоторые персонажи тут), что я им не имел права замечания делать и вобще вынудил их на агрессию

Я ещё раз поясню, надеюсь доходчиво...
1) Когда "стопхам" делает полезную вылазку (реально разгружают улицу от уродов) - пускай помогают.
2) Когда до"бываются ради до"ба - это уже зло. :down:

Твой случай - нарушение норм этики и воспитания твоего сына посторонними людьми - сравним с п.1.
Параллель с п.2: ты сидишь в пустом парке на скамейке в поздний час, вокруг ни дам, ни детей, вообще ни души, а на другой скамейке некий тип сидит пьёт пиво тихо и мирно, вот тут к нему лезть не стОит, несмотря на то, что он по идее нарушает закон (бухло в общественном месте). Полезешь человеку морду бить??? :pipec: Он же НАРУШАЕТ ЗАКОН, пзц ужас, срочно мордой об асфальт, в наручники и на 15 лет в лагеря! :pipec:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 01 мар 2016, 21:30

J70, ты зачем все время ситуации придумываешь вывернутыми под свою позицию?

Вот тебе доходчиво про твоего типа с пивом:
Сидит, пьет, я если посчитаю нужным сделаю замечание, если он на замечание отреагирует прыжком с ножом, то (в целях самообороны) будет ходить со сломаным носом.

Непонятно?

Корень проблем возникающих у твоих персонажей в нарушении норм закона и последующей реакции на замечание

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 01 мар 2016, 21:59

Реально эти уроды из СтопХама только провоцируют! ОДНУ НЕНАВИСТЬ ВЫЗЫВАЮТ! Вот последнее видео. Как только Земля таких носит!?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 мар 2016, 22:20

antay,
Реально эти уроды из СтопХама только провоцируют! ОДНУ НЕНАВИСТЬ ВЫЗЫВАЮТ! Вот последнее видео. Как только Земля таких носит!?

ты ничего не перепутал? :lol2: В ролике только позитив и адекватная реакция "нарушителей" :-D
А вообще радует, что у народа реакция на Стоп-хам положительная :yes: Есть конечно и те кто недоволен ими, но это так, "побочное явление" :-D

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 01 мар 2016, 22:30

Гугл, что ты делаешь? Прекрати! :pipec: :)
Скрытый текст:
Изображение

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 01 мар 2016, 22:38

antay писал(а):Реально эти уроды из СтопХама только провоцируют! ОДНУ НЕНАВИСТЬ ВЫЗЫВАЮТ! Вот последнее видео. Как только Земля таких носит!?
Скрытый текст:

antay что куришь?
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 01 мар 2016, 22:44

antay писал(а):Реально эти уроды

а ты ?

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 01 мар 2016, 22:47

Динамит72 писал(а):antay, ты ничего не перепутал? :lol2: В ролике только позитив и адекватная реакция "нарушителей" :-D
vadlexx писал(а):antay что куришь?
Скрытый текст:
https://ru.*/wiki/Ирония
Ирония (от др.-греч. εἰρωνεία «притворство») — сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 01 мар 2016, 23:00

Тюменские ролики бывают? когда заклеют всех кто стоит вторым рядом на парковке у строительной академии с обоих сторон?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 01 мар 2016, 23:22

Динамит72 писал(а):ты ничего не перепутал? В ролике только позитив и адекватная реакция "нарушителей"
Так они просто первые ролики видели и поняли что на кой им позориться на экране скандалами, а в душе то наверно... :D
Но они же все-равно нарушители, то есть на них первыеролики не подействали)))
Получается пользу стоп-хам принес только одним, народ перестал барагозить :D нарушителей при этом не уменьшилось)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 01 мар 2016, 23:29

Уверен, что тот "чудик с ножом" если не уже, то в самом ближайшем будущем будет в своё оправдание нести чушь, подобную этому "чудику" :pipec: :lol2:
Скрытый текст:

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 02 мар 2016, 00:47

Ramil44 писал(а):
Динамит72 писал(а):ты ничего не перепутал? В ролике только позитив и адекватная реакция "нарушителей"
Так они просто первые ролики видели и поняли что на кой им позориться на экране скандалами, а в душе то наверно... :D
Но они же все-равно нарушители, то есть на них первыеролики не подействали)))
Получается пользу стоп-хам принес только одним, народ перестал барагозить :D нарушителей при этом не уменьшилось)

почему только это? еще некоторые поняли сколько раз их ....ли те кто проезжал мимо.
Так вот жили, жили, и даже и не догадывались, а тут хоп пацаны пришли и объяснили в чем хамство.
Я вот уже ненавижу студентов стоянка. Только из за парковки. Ведь даже места есть. нет все равно ставят в 2 ряда.
В прошлую среду вечером с сыном выхожу из зодчего и наблюдаю. на все парковке от казанской и до светофора стоит только мая машина. И сзади вторым рядом таксист. Ну как вы думаете что я ему сказал?
:cherep: Одного взгляда хватило. Чувак башкой закивал извиняясь и встал на парковку.
Ну блин сам факт. Сразу нельзя было догадаться что, ты займешь ряд и будешь мешаться?
Надо менять закон, чтобы тот кто бросил машину отвечал в случае ДТП т.к. он первый нарушил.
И тогда все кому нужно поменять бампер, крыло. Ну или всю машину целиком. Встанут на защиту закона. :cherep:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 02 мар 2016, 14:26

RS писал(а):Сидит, пьет, я если посчитаю нужным сделаю замечание, если он на замечание отреагирует прыжком с ножом, то (в целях самообороны) будет ходить со сломаным носом.

Ты можешь сделать замечание, если он пьёт при детях, например... Или моросит по пьяни...
Если рядом ни души, идеальный ночной парк в вакууме, и чел никому не вредит, ни прямо, ни косвенно (не бухая свинья), то ты его трогать не должен. В противном случае, ты будешь не иначе как тролль и/или неадекват, и тогда ТЫ опасен для общества.
Нормальный человек - к людям по-человечески и с пониманием.

Отправлено спустя 14 минут 37 секунд:
dantist72 писал(а):Тюменские ролики бывают? когда заклеют всех кто стоит вторым рядом на парковке у строительной академии с обоих сторон?

dantist72, смеёшься? Они чаще троллят, чем помогают в решении истинных проблем. Скорее заклеят того, кто одним колесом на бордюр заехал (и никому при этом не помешал), чем разрулят реальную проблему.
Да и проще (и зрелищнее!!!) восставать против взрослых дядь. :down: И даже безопаснее. Взрослый дядя вряд ли будет собирать друзей дядь, чтобы в тёмной подворотне выждать и отмудохать юного безмозглого оленя. А сверстники-студентеги - леХко. :yes: :smeh:
Скажу больше... Я ни разу не удивлюсь, если стопхамовцы-студентеги САМИ паркуют свои авто возле своих ВУЗов как попало.
Ещё раз для всех - им ПОХРЕН на ваши ПДД, на ваш законЪ. Не жажда соблюдения закона ими движет. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!