В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов! ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Для других видеороликов есть другие темы: - Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ) - Видео на автомобильную тематику (НЕ регистраторы)
Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube: 1. Кликаем кнопку "Поделиться" ("Share") на странице с видеороликом на сайте youtube.com 2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/OtRSwifpbeM 3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube] Пример:
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8). А не имеет такой длинный вид: http://www.youtube.com/watch?v=OtRSwifpbeM&feature=youtu.be (Так работать НЕ будет)
1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились). Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.
2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!
3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА! (Исключение - тюменское видео, например, ДТП в Тюмени)
4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания! Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео. Как и чем редактировать видео можно узнать здесь! И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео) (таймкод - 0:43, к примеру)! Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце!
5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!
6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"! Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.
7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!
8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло. Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!
За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!. Основание - п.2.10 Правил Портала.
Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!
При желании в угол видеоролика вы можете накладывать логотип нашего сайта: http://www.car72.ru/images/car72_white.png Будем благодарны за это и поставим вам +1 в репутацию
ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями:
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах. viewtopic.php?t=86369
Подборка видео ДТП с тюменских регистраторов:
Если у вас есть видео ДТП или другой интересный материал - присылайте его к нам на почту: wwwcar72ru@mail.ru Мы обязательно постараемся разместить присланное видео на нашем сайте.
Baner писал(а):Siman, Интересно что у вас вызвало такой злорадный смех?) Не подумайте чего) я сам бы в такой ситуации сказал бы что нибудь типа "Олени-Ушлепки" Но прям такой смех у меня такая мелкая авария не вызвала бы!)
Ну вот какой то такой получился, хотя сильно злорадствовать не хотел. Сам в подобной ситуации побывал В контакте один вообще пристыдить попытался, из-за царапины (максимум трещинки) в бампере
Антирадар, этот пешеходник вообще какой-то какашечный, частенько проезжаю там. Я даже думал может куда-то заявление написать, чтоб его или перенесли куда-то неподалеку или приняли меры. Там нормально видно только ранней весной и поздней осенью т.к. зимой сугробы (в вашем случае он, как мне показалось, обзор вам не закрывал на пешехода), а летом там на кустах листва закрывает обзор и не видно есть кто-то на переходе или нет. А люди....что люди, сами знаете, натянут капюшоны, затычки музыкальные в уши воткнут и прут, некоторые еще и в телефон носом упёршись. Такие дела
Снег с крыш падает не только по весне - когда все тает, но и зимой при оттепели, после морозов. Так что не забывайте обращать внимание на то, где паркуетесь. Снег упал на подъезды, стоянка с другой стороны здания.
opmaks, а че видео то обрезал на самом интересном? что было после того, когда фарами моргнул? вышел и набил "моську" или че? На самом деле - ситуация высосана из пальца...
Volodya писал(а):opmaks, а че видео то обрезал на самом интересном? что было после того, когда фарами моргнул? вышел и набил "моську" или че? На самом деле - ситуация высосана из пальца...
конечно высосана из пальца, надо было сразу в бок ему бить а на разборе видео с регика показать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Скажи, а зачем вы там все на подъеме жметесь максимально вправо, давая таким возможность вставать вторым рядом и создавать аварийные ситуации при выруливании на мост? Я всегда встаю посередине, и вероятность конфликта убивается в корне. Сверху тоже пока ни один не перелетел.
Скажи, а зачем вы там все на подъеме жметесь максимально вправо, давая таким возможность вставать вторым рядом и создавать аварийные ситуации при выруливании на мост? Я всегда встаю посередине, и вероятность конфликта убивается в корне. Сверху тоже пока ни один не перелетел.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Вариант конечно хороший, но при этом я не вижу большой проблемы в данной ситуации, мало ли человек торопиться, или понос, или жена рожает.....но censored не мешай другим... Здесь - просто принципиален, я ведь тоже с утра не воздухом на полянку вышел подышать. Я видел его потуги "отомстить", поэтому ждал исполнения....А не вышел только лишь из-за жены.... удержала
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
В данном конкретно случае - можно пренебречь. По факту одна полоса движения, ограниченная ограждением и движение по этой полосе возможен только направо. Ничего, кроме вот таких заруб привычка жаться к правому ограждению не провоцирует. Так лучше все чинно-благородно, в порядке живой очереди, по одному, чем вдвоем из одной дырки на одну полосу.
Я всегда говорил что нексия Опасная машина как. Точнее Большинство Водителей Нексий Самому раза 4 именно нексия пыталась левую бочину отрихтовать Volodya Старых нексий)))
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"
Holtoff, вариант не намного лучше. Они же начинают истерить/моргать/сигналить, в их вселенной мы - чайники тупняковые, до которых никак не доходит, что тута две полосы если чё. А после подъёма на мост начинаются примерно те же танцы, что и на видео, ну за исключением "вдвоем из одной дырки" разумеется.
Enzo72rus писал(а):вы чего, там в нексии ведь агент фсб сидит, он бы одним пальцем уничтожил регика, у него на крыше даже антенна пелена стоит, серьёзный человек
И ведь точно ....это меняет дело, вину свою признаю, впредь обязуюсь при виде таких исполнителей просто съезжать на обочину
Тут скорее машина не заводилась. У моего друга на двенашке тоже какой то непонятный раскрутой стартер, который в определённом положении мотора никах не хотел схватывать и заводить, приходилось на передаче толкать машину, чтобы провернуть мотор и только тогда он заводился.
В данном конкретно случае - можно пренебречь.
Т.е., у нас теперь Холтофф определяет, когда надо соблюдать ПДД, а когда просто забить на них?
Saa_72 писал(а):Т.е., у нас теперь Холтофф определяет, когда надо соблюдать ПДД, а когда просто забить на них?
а там разве есть разметка под 2 полосы? Но если даже она там есть, то из крайней левой в крайнюю правую на мосту лезть и залупаться на помеху справа - как-то странно.
Holtoff писал(а):Покажи мне, где в ПДД разрешается въезжать двумя рядами по одной полосе ...
Не надо делать вид, что ты не понял, о чём речь, и задавать отвлекающий вопрос (я писал не о манёвре нексии, а о твоём комментарии). В ПДД сказано: "водитель обязан". Ты же указал: "можно пренебречь". Т.е. поставил себя выше ПДД. Хотя, возможно ты покажешь место в ПДД, где указано, что перед поворотом на путепровод п.8.5 не действует. Данное требование (8.5) обусловлено задачей недопущения появления справа от ТС велосипедистов и мотоциклистов, которые могут оказаться в слепой зоне, что, после поворота, может привести к ДТП.
Saa_72 писал(а):Не надо делать вид, что ты не понял, о чём речь, и задавать отвлекающий вопрос (я писал не о манёвре нексии, а о твоём комментарии).
Не надо делать вид, что ты не понял, о чём речь, и задавать отвлекающий вопрос о моем комментарии. Лучше задать вопрос - а почему водитель, поворачивающий на мост вторым, придуманным им левым рядом, не соблюдает п. 8.5 и не занял для поворота направо крайнее правое положение. Я не знаю, что еще тут обсуждать. Я езжу в этом случае в середине полосы (ПДД это не запрещают, ибо полоса тут одна), и не получаю в итоге аварийную ситуацию, которая показана на видео. Это разговор на тему, что один думает, как выйти из ситуации, а другой - как в нее не попасть в принципе.
Отправлено спустя 38 секунд:
intogloryride писал(а):а там разве есть разметка под 2 полосы?
Holtoff писал(а):Я не знаю, что еще тут обсуждать.
Действительно, а что тут обсуждать? Просто один особо грамотный считает, что иногда ПДД можно пренебрегать, лезет вторым рядом, которого нет, поворачивает вторым рядом (которого нет) направо и при этом возмущается, что его не пускают. А другой не менее грамотный также считает, что иногда ПДД можно пренебрегать, учит этому других и возмущается, когда ему делают замечания.