Порше сбил коляску, как думаете кто виноват? (ВИДЕО)
- Laniar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Я забуду, не буду, махну рукой...
- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
Сбили коляску,как думаете кто виноват?
пы сы Таких мамаш,лешать материнства надо, ибо в будущем у нее все же получиться убить киндера
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -

Ребята-теоретики, все это давно пережевано, съедено, переварено и высрано после нескольких случаев последних лет, когда тетка с коляской, обходя стоящую машину, с работающим двигателем и водителем внутри, случайно царапала машину, водитель выходил, тормозил ее, пытался вызвать ГИБДД, на что получал ответ: "Нет, это нанесение ущерба, но не в результате ДТП, поэтому вызывайте участкового и оформляйте свою царапину как нанесение ущерба, а ГИБДД оставьте в покое". Здесь мы имеем ту-же самую ситуацию, хотя и чуть под другим углом. А еще я знаю случа, когда водители, двигаясь задним ходом, наезжали на коляску, на санки и на велосипед (детей не было). Все всмятку, а велосипед - так вообще транспортное средство, но никто ДТП это не посчитал. Но вы продолжайте носиться с .п 1.2 ПДД РФ, в теории любой закон интересен

- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
1.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Ущерб причинён? Да. => Это ДТП без вариантов.
п.1.2 ПДД - это закон. А уважать его (в твоей лексике "носиться с ним") или нет, решает каждый для себя.
2. То, что нет пострадавших - это ещё вопрос. Мелкий точно испугался. У старшего - шок. Не каждый психолог даст гарантию, что это не отразится на их психике.
3. Все твои рассуждения построены на том, что ничего серьёзного не случилось и нечего шум поднимать. Но это стало ясно потом, когда все успокоились. В момент ДТП это бело неизвестно. Ни зевакам, ни водителю - участнику.
И вообще, странно выглядит твоя логика.Начиная с посыла:
"Теперь представим, что парни бы сразу остановиись" (другими словами - представим, что они выполнили требования закона)
ты подводишь к суждению типа какая глупость из этого (исполнения ПДД) бы получилась.
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -

Не надо, просто не надо прикрывать свою ошибку, невежество и не знание абстрактным высером и пережевыванием.
А еще я знаю случа, когда водители, двигаясь задним ходом, наезжали на коляску, на санки и на велосипед (детей не было). Все всмятку, а велосипед - так вообще транспортное средство, но никто ДТП это не посчитал.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Holtoff писал(а):...когда тетка с коляской, обходя стоящую машину, с работающим двигателем и водителем внутри, случайно царапала машину, водитель выходил, тормозил ее, пытался вызвать ГИБДД, на что получал ответ: "Нет, это нанесение ущерба, но не в результате ДТП, поэтому вызывайте участкового и оформляйте свою царапину как нанесение ущерба, а ГИБДД оставьте в покое". Здесь мы имеем ту-же самую ситуацию...
здесь мы имеем совсем другую ситуацию! здесь ТС двигалось
...событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства...
в твоём примере ТС не двигалось, а просто стояло с работающим двигателем и его поцарапали. Ты ещё скажи, что нельзя в стоящей машине пиво пить сидя на водительском месте...
- Gina
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 564 -
- Так, я не права? Я значит вру? Брешу так сказать? Я, значит собака? МАМА!!!! ОН меня сукой обозвал!!!
- Holtoff
- Рыбачог
-
megan писал(а):Holtoff писал(а):...когда тетка с коляской, обходя стоящую машину, с работающим двигателем и водителем внутри, случайно царапала машину, водитель выходил, тормозил ее, пытался вызвать ГИБДД, на что получал ответ: "Нет, это нанесение ущерба, но не в результате ДТП, поэтому вызывайте участкового и оформляйте свою царапину как нанесение ущерба, а ГИБДД оставьте в покое". Здесь мы имеем ту-же самую ситуацию...
здесь мы имеем совсем другую ситуацию! здесь ТС двигалось...событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства...
в твоём примере ТС не двигалось, а просто стояло с работающим двигателем и его поцарапали. Ты ещё скажи, что нельзя в стоящей машине пиво пить сидя на водительском месте...
То есть, тех моих примеров, в которых авто, двигаясь задним ходом наехали на детскую коляску, санки и велосипед, ты предпочел не заметить? Во всех случаях люди звонили в ГИБДД (в 2-х случаях водители сразу уехали), но после уточняющих вопросов, в ходе которых сотрудники ГИБДД выяснили, что в коляске, санках и на велосипеде не было детей, их хозяева были посланы в ближайший ОП, "поскольку это не ДТП".
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 752 -
- Патриот
- Пилот
-
То есть, тех моих примеров, в которых авто, двигаясь задним ходом наехали на детскую коляску, санки и велосипед, ты предпочел не заметить? Во всех случаях люди звонили в ГИБДД (в 2-х случаях водители сразу уехали), но после уточняющих вопросов, в ходе которых сотрудники ГИБДД выяснили, что в коляске, санках и на велосипеде не было детей, их хозяева были посланы в ближайший ОП, "поскольку это не ДТП".
Во-первых, это не примеры, а просто рассказы. Во-вторых, знаешь, почему произошло именно так? Потому что работать лень. Гибдд не хотят оформлять материал, ОП откажет в возбуждении и отправит решать вопрос в гражданском порядке, через суд. И все просто потому, что везде работают вот такие Холтофы, которые считают что законом иногда можно пренебречь
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=113439
полицаи мне тоже на месте доказывали, что я не прав, но ссылаясь на пункты ПДД я отменил этот штраф через их командование, так же я отменял штрафы за превышение с КРИСов, т.к. полицаи в постановлении ссылались на погрешность +-1 км. по сертификату, а я на инструкцию...
Да и приводя примеры ты ссылаешься на отсутствие пострадавших, но почему их наличие попадает под определение ДТП, а отсутствие нет?
- Holtoff
- Рыбачог
-
Патриот писал(а):Во-первых, это не примеры, а просто рассказы. Во-вторых, знаешь, почему произошло именно так? Потому что работать лень. Гибдд не хотят оформлять материал, ОП откажет в возбуждении и отправит решать вопрос в гражданском порядке, через суд. И все просто потому, что везде работают вот такие Холтофы, которые считают что законом иногда можно пренебречь
Во первых - это конкретные примеры. В случае с велосипедом велосипед был сына. И мне четко было сказано, что это не ДТП, и меня отправили в ОП. Там заявление приняли и отправили материал для проверки участковому, и после его беседы с водителем ущерб был возмещен в полном объеме. Возможно, участковый просто орисовал ему перспективы. Не знаю. Меня там в момент беседы не было. Так что полиция в данном случае выполнила свою функцию на все сто. Но никакого отношения к ДТП данный случай не имел, хотя в момент наезда на велосипед машина двигалась.
Во вторых - я тебя уверяю: в своей работе я ТОЧНО и НЕУКОСНИТЕЛЬНО следую законам и нормативно-правовым актам РФ, которые регламентируют ту сферу деятельности, в которой я работаю. Поэтому выпад "такие Холтоффы", сказанный в адрес неких нерадивых, по твоему мнению, сотрудников, неправильно, по твоему мнению, трактующих закон - хамский, неуместный и далекий от истины.
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
-
Рейтинг: 828 -
pachimon писал(а):Как мня радуют диванные настрадамусы, ********** определили, и скорость,
это наверное про меня))
скорость а/м была ~52+-1 км/ч при ограничении 40 км/ч временными знаками.
длина а/м по вики 4782мм, это расстоянивие а/м проехал за 0.334 сек (раскадровка в vdub).
4782 / 0.334 * 3600 = 51'542'515мм / час

p.s. вывод: ехал бы 40км/ч, раздавил бы всю семью. ехал бы быстрее, - никого бы не задел

Holtoff писал(а):И мне четко было сказано, что это не ДТП, и меня отправили в ОП. Но никакого отношения к ДТП данный случай не имел, хотя в момент наезда на велосипед машина двигалась.
Holtoff писал(а):сотрудники ГИБДД выяснили, что в коляске, санках и на велосипеде не было детей, их хозяева были посланы в ближайший ОП
ну а чё, задену другой а/м (столб/забор и т.д., и т.п.), посмотрю что внутри(в/на) никого нет и уеду, ведь ДТП нет

- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Holtoff писал(а): И мне четко было сказано, что это не ДТП
и Холтофф поверил.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Повторю, я привел совершенно реальные примеры: машины двигались, велосипед-коляска стояли, наезд был и показал, по какой схеме правоохранительный механизм работает в таких случаях. От вас же пока вижу только ссылку на 3 слова в одном из пунктов ПДД, которые можно трактовать как угодно по разному.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
По сути, если бы признали виновным водителя, то девушка вполне могла бы обратиться в страховую за возмещением ущерба и должна была бы представить страховщику справку о ДТП, постановление/определение в отношении виновника.
Касаемо перехода...
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
Знаки демонтировали, однако разметка пешеходного перехода, хоть и потертая, осталась. На видео ее не видно, но когда едешь на машине, ее видать частично.
На месте дамочки надо бы зафотографировать и на дорожников, и на ГИБДД, и на водителя..
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- megan
- СуперГуру
-
-
Holtoff писал(а):... которые можно трактовать как угодно по разному.
что тут можно трактовать как угодно?
...причинен иной материальный ущерб
единственное возможно "велосипед сына", "санки" относятся к незначительному ущербу, но и с этим можно поспорить.
Мне на машине сцепление меняли по гарантии при пробеге 35 тыс. хотя оно относиться к расходникам и под гарантию не попадает как будто..., так же и здесь
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Maxx писал(а):... На видео ее не видно, но когда едешь на машине, ее видать частично...
да и на видео её видно частично!!!
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
видишь Holtoff, тебе даже великий юрист махх говорит "ЭТО ДТП"

- Holtoff
- Рыбачог
-
megan писал(а):видишь Holtoff, тебе даже великий юрист говорит "ЭТО ДТП"
На этом форуме великое множество великих юристов, особенно когда дело касается трактовки ПДД или ДТП. Почитаешь - и так оно должно быть, и этак. А когда сталкиваешься в реале, то видишь, как оно есть. Говоришь об этом - и получаешь ответ типа "Так вот если бы, то оно вот так, но так-то те не этак, а эти вообще никак, поэтому вот оно откуда ни возьмись, и вот".
- megan
- СуперГуру
-
-
- Патриот
- Пилот
-
раз
два
Если хочешь ещё - воспользуйся гуглом. А теперь можно пример, в котором водитель зацепил коляску на дороге и был прощён? Твой пример совсем не аргумент. Если ты в силу не знания законов (а ведь бывший сотрудник) поверил, что это не дтп - это твоя ошибка
- megan
- СуперГуру
-
-

- AKEY
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 292 -
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
БАБЫ ВСЕ ТАК ХОДЯТ!!! У Них в мозгу отключено что то и они не смотрят вообще по сторонам.. для меня остается загадка что у них в голове когда они переходят дорогу.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Таких видосов полно про баб, вы обратите внимание все каак они переходят дорогу... увидите что это потология с рождения.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
- megan
- СуперГуру
-
-
NSX писал(а):Нет там пешеходного перехода, его перенесли...
почему его там нет? разметка осталась
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный ...разметкой 1.14.1 и 1.14.2...
а то, что убрали знаки, так это ни чего не значит, если убирать то и разметку:
- Holtoff
- Рыбачог
-
Я вижу 2 журналистских материала, изобилующих словом ДТП. Если бы я писал о нашей коляске, то тоже начал бы так: "ДТП с женщиной, идущей с коляской через дорогу, произошло на улице Московский тракт". И это понятно. Журналист пишет для читателя, а не протокол, и для читателя проще написать,э что было ДТП, чем пускаться в дебри юридической казуистики, которые по объему превысят само сообщение. И то, что там возбудили "по оставлению места ДТП" в первом случае - мне вообще ничего не говорит. Как возбудили, так и развозбудят по итогам проверки. Благо, там на "герое" тыщща подвигов - пьянка за рулем, отсутствие прав, чужая машина. Его накажут, об этом напишут, и на радостном фоне совершенно потеряется, что "оставление места ДТП" как-то исчезло из списка грехов. Поэтому если приводить пример, то прошу реальный: когда человек был реально лишет ВУ за оставление места ДТП в ситуации, аналогичной тут разбираемой, а не те примеры, где пресс-служба по горячим следам написала пресс-релиз, а журналисты тут же, чуть обработав его, выдали. Я слишком хорошо знаю, как это происходит.

Патриот писал(а):А теперь можно пример, в котором водитель зацепил коляску на дороге и был прощён?
Мы как раз такой пример обсуждаем. Автор темы даже возмущался, почему ГИБДД не наказала водителя Кайена. Прочти еще раз первый пост.
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
Он еле проглядывается на дороге.. хотя я все время приглядываюсь...может кто то начнет дорогу переходить по старинке..
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
пешеходник убирали, потому что рыли яму.. и перенесли..
NSX, перенесли знаки... А разметка пешеходника осталась... Соответственно, пешеходник никуда не делся..
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик