Видео дорожного конфликта: активист Сергей Волошин и маршрутчик

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
Saa_72
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 04 ноя 2017, 10:12

megan писал(а):отправил две заявы на активиста,

Куда отправил?
Если в унитаз, то ладно, туда им и дорога.
А если по инстанциям, то чем ты отличаешься от этого активиста? Тот хоть шоу для народа делает (об уровне актёрского мастерства говорить не будем), а ты сразу в органы. :oops:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 04 ноя 2017, 10:14

Saa_72 писал(а):А если по инстанциям, то чем ты отличаешься от этого активиста?

я не делаю гнилое шоу для народа, а борюсь с нарушениями!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 ноя 2017, 10:25

megan писал(а): у тебя обязанность уступить (не продолжать движение) автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки

Вот тут надо определиться, сколько длится это начало по времени (или в метрах). Если в ПДД это оговорено, то будь добр, приведи ссылку на этот пункт. Если нет, то тогда смотрим в словари.
Значение слова «начало»
НАЧА́ЛО, -а, ср.
1. Исходная точка, грань чего-л. имеющего протяжение, а также пространство, примыкающее к этой точке, грани; противоп. конец. Начало пути. Начало улицы.
2. Первый момент, первый период чего-л. протекающего во времени, первая стадия какого-л. действия, развития какого-л. явления. Начало учебного года.

Наиболее конкретное толкование - точка, момент времени. Т.е., момент трогания с места.
Ну, а дальше - продолжение движения.
megan писал(а):я не делаю гнилое шоу для народа, а борюсь с нарушениями!

Так ведь и он борется, но своими методами. А что шоу "гнилое" - это вопрос вкуса.
Да и твой пост о двух заявах - это тоже шоу, но в другой форме.

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 952

Сообщение NordHR » 04 ноя 2017, 10:33

Это просто кажется, что водители МТС грубы и агрессивны на дорогах, постоянно перестраиваются из ряда в ряд и т. д. Но их можно понять, они просто вынуждены так ездить. У них же движение по графику и их, по возможности, нужно пропускать. Если они будут стоять вместе со всеми в пробках, то пассажиры на остановках, тоже будут по долгу стоять в ожидании автобуса, или маршрутки.
Большинство водителей маршруток спокойные, уравновешенные люди, хотя, конечно, попадаются среди них экземпляры... но это скорее не по тому, что они водители маршруток, а просто характер у человека такой.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 04 ноя 2017, 10:35

Saa_72 писал(а):Наиболее конкретное толкование - точка, момент времени. Т.е., момент трогания с места.

немного не то, скорее всего- первая стадия какого-л. действия, в нашем случает выезд от обозначенного места остановки, а вот куда именно, в ПДД не определено, поэтому...

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 ноя 2017, 10:44

NordHR писал(а):Это просто кажется, что водители МТС грубы и агрессивны на дорогах,

Да нет, не кажется. Видео подобного поведения - достаточно. Просто в этой фразе следует уточнить "некоторые".
NordHR писал(а):они просто вынуждены так ездить.

А может, они по-другому (т.е. в рамках ПДД) не умеют или не хотят? Ведь у остальных как-то получается по правилам без хамства.
NordHR писал(а):но это скорее не по тому, что они водители маршруток, а просто характер у человека такой.

Тут либо менять характер - либо профессию. Не дрова, чай, везут. И не по пустому полю.
megan писал(а):в ПДД не определено...

Я про это и говорю. Потому и указал на конкретный смысл ("момент времени"), а не на неопределённый ("первая стадия").

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 04 ноя 2017, 12:02

megan,
megan писал(а):обязанность уступить (не продолжать движение) а

"Не создавать помех" звучит более точно. Когда он начинает движение от остановки, я ему помехи не создаю. Это по аналогии с основным зеленым и доп.стрелкой.
Скрытый текст:
некий каровец поворачивает по стрелке направо при основном красном, в это время на основной зеленый разворачивается автомобиль. При этом траектории движения некого каровца и второго участника могут пересечься, но некий каровец повернул в правый ряд, а автомобиль мог бы развернуться куда угодно. Вопрос: обязан некий каровец
megan писал(а):не продолжать движение
пока не убедится, что не мешает второму автомобилю?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 ноя 2017, 12:50

Volodya писал(а):Это по аналогии с основным зеленым и доп.стрелкой.

вообще не по аналогии!!!

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Saa_72 писал(а):Я про это и говорю. Потому и указал на конкретный смысл ("момент времени"), а не на неопределённый ("первая стадия").

нету конкретного определения в ПДД поэтому только и остаётся неопределённый ("первая стадия").
Ещё раньше были комментарии к ПДД, которыми пользовались при разборах.ю так там есмть уточнение:
«Под началом движения понимается момент трогания транспортного средства с места стоянки или остановки с перестроением на соседнюю полосу движения или без него»

ещё пару лет назад это начало движения активно обсуждалось здесь на форуме, даже великий юрист, что то умное по этому поводу писал...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 04 ноя 2017, 15:39

Я здесь не на стороне Волошина в смысле первопричины конфликта. Хорошо знаю это место, и стараюсь там запускать маршрутки из правой полосы в среднюю - поскольку лезут они там не по злому умыслу, а потому что выхода другого нет - вот остановка, с нее на на крайнюю правую, а тут уже и перекресток почти сразу - то есть, по факту занять нужную полосу заблаговременно у них просто нет возможности.
Так что зря активист этот скандал устроил - пропустил бы маршрутчика, да и все. Или не пропустил бы, если в лом, пусть перестраивается после автора. Но правила правилами, а надо иногда и жизненные нюансы учитывать.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 04 ноя 2017, 16:12

Ну и на каком рисунке я должен уступить помехе справа, двигаясь в средней полосе через перекресток, а МТС в правой
Изображение
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 04 ноя 2017, 16:29

NikDim писал(а):Ну и на каком рисунке я должен уступить помехе справа

да не должен ты ничего, не слушай их.
Только если пропустить из жалости. Я так и делаю. Хотя не каждый день. :)

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 ноя 2017, 17:07

megan писал(а):нету конкретного определения в ПДД
а зря!

megan, хочу узнать твоё мнение вот по какому вопросу.
Мне кажется, что отмазка типа "знаки по полосам не действуют для МТС" в данном случае и подобных ему, при грамотном подходе, можно считать ничтожными.
Гипотетически, при разборе в суде, в ТГТ или ГИБДД можно запросить схему маршрута конкретного МТС при движении через конкретный перекрёсток с указанием полос, по которым движение осуществляется.
Скорее всего :???: в этой схеме будут представлены только те полосы, которые соответствуют знакам и разметке. Иначе :pipec: .
Если конкретное МТС использовало другие полосы (например полосу "только направо" для движения в прямом направлении), то можно считать, что МТС уклонился (ушёл) с маршрута, т.е. перестал являться маршрутным ТС, что делает неприменимым к нему озвученное выше исключение о действии знаков "Движение по полосам".
Т.е. хочешь быть МТС - двигайся строго по полосам, отведённым этому маршруту. Иначе - ты простой автобус.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 ноя 2017, 17:13

Saa_72, может я чегото не понимаю но мне кажется в маршруте МТС полосы по которым нужно двигаться не указаны
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 04 ноя 2017, 17:14

Saa_72 писал(а):Т.е. хочешь быть МТС - двигайся строго по полосам, отведённым этому маршруту. Иначе - ты простой автобус.

Saa_72, ну это если для них полосы есть, а так они по всей проезжей части "гулять" могут

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 ноя 2017, 17:22

infern0 писал(а): мне кажется в маршруте МТС полосы по которым нужно двигаться не указаны

Конечно, не указаны.
Поэтому стоит запросить схему проезда конкретного перекрёстка автобусом конкретного маршрута с указанием полос, используемых для /* безопасного*/ проезда.
Схема должна быть завизирована ответственным лицом, отвечающим за безопасность перевозок.
Думаю, суд (а может, прокуратура при соответствующем обращении) вправе сделать подобный запрос.

Отправлено спустя 1 минуту :
NikDim писал(а):это если для них полосы есть

Я про проезд перекрёстков. Там обычно нет полос А.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 ноя 2017, 17:54

Holtoff писал(а):Я здесь не на стороне Волошина в смысле первопричины конфликта. Хорошо знаю это место, и стараюсь там запускать маршрутки из правой полосы в среднюю - поскольку лезут они там не по злому умыслу, а потому что выхода другого нет - вот остановка, с нее на на крайнюю правую, а тут уже и перекресток почти сразу - то есть, по факту занять нужную полосу заблаговременно у них просто нет возможности.
Так что зря активист этот скандал устроил - пропустил бы маршрутчика, да и все. Или не пропустил бы, если в лом, пусть перестраивается после автора. Но правила правилами, а надо иногда и жизненные нюансы учитывать.

аналогично :yes:
Маршрутчик маршрутчику рознь, все люди разные и подходы к разного рода ситуациям тоже разное. Есть маршруты где маршруткам есть возможность спокойно и безопасно подъехать к остановкам, спокойно отъехать, спокойно перестроиться в нужную полосу и продолжить движение. А есть такие места, как в данном случае, когда МТС сложно свободно занять нужную полосу для движения, т.к. их просто не пускают. И здесь важно взаимоуважение, которого не так много как хочется. Неоднократно видел МТС, которые наглеют, подрезают, прижимаются к другим ТС. А есть такие, которые спокойно подъезжают к нужной полосе для перестроения, включают поворотник и ждут, когда их пропустят и их зачастую пропускают, люди проявляют взаимовежливость и повода для конфликта изначально нет.
"В споре рождается истина"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 04 ноя 2017, 19:36

Динамит72 писал(а):Маршрутчик маршрутчику рознь, все люди разные и подходы к разного рода ситуациям тоже разное. Есть маршруты где маршруткам есть возможность спокойно и безопасно подъехать к остановкам, спокойно отъехать, спокойно перестроиться в нужную полосу и продолжить движение. А есть такие места, как в данном случае, когда МТС сложно свободно занять нужную полосу для движения, т.к. их просто не пускают. И здесь важно взаимоуважение, которого не так много как хочется. Неоднократно видел МТС, которые наглеют, подрезают, прижимаются к другим ТС. А есть такие, которые спокойно подъезжают к нужной полосе для перестроения, включают поворотник и ждут, когда их пропустят и их зачастую пропускают, люди проявляют взаимовежливость и повода для конфликта изначально нет.

а вся абсурдность ситуации в том что водители МТС сами себе создали репутацию и теперь пожимают плоды своего творчества
я очень редко езжу на МТС и очень часть пересекаюсь с ними за рулем своего авто, так вот почти все кого я встречаю на дороге хамло и исходя из этого отношусь к ним точно также
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 ноя 2017, 20:46

Saa_72 писал(а):Мне кажется, что отмазка типа "знаки по полосам не действуют для МТС" в данном случае и подобных ему, при грамотном подходе, можно считать ничтожными.

при грамотном да, но..., но даже здесь на форуме обсуждалось ДТП с автобусом который проехал прямо по полосе только направо (по моему на путепроводе Пермякова) и водителя легковушки признали виноватым :oops:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 04 ноя 2017, 20:48

infern0,
так вот почти все кого я встречаю на дороге хамло и исходя из этого отношусь к ним точно также

согласен,что когда водитель МТС "борзеет", то я тоже принципиально отношусь к нему так же, т.к. нельзя им позволять "борзеть и добиваться своего", иначе они так и не поймут, что на каждое подобное действие есть противодействие.
Но так же есть и порядочные водители и таким я всегда уступлю им дорогу, если они будут просить пропустить.
Я за взаимовежливость :up: :yes:
"В споре рождается истина"

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 04 ноя 2017, 20:51

megan писал(а):при грамотном да, но...,

Мне просто интересно узнать, ведь ты человек опытный и в теме, имеет ли перспективу описанный мною алгоритм (исключая, естественно, заинтересованность органов правосудия в окончательном результате)?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 04 ноя 2017, 21:28

я попробую)) без восклицательных знаков мегана)))
Saa_72 писал(а):имеет ли перспективу описанный мною алгоритм

имеет, за исключением
Saa_72 писал(а):с указанием полос, используемых для /* безопасного*/ проезда.

на это имхо всем насрать, в том числе и пдд, в них это не обговаривается,
1. есть маршрут-как организован проезд не важно, если речь идет о том, что дорога состоит из одной полосы налево, а маршрут МТС прямо, то МТС едет прямо - нарушения нет
2. есть маршрут-три полосы прямо, правая только направо, у мтс есть возможность перестроиться в левый (средний) ряд в соответствии с ПДД - выполняй, не можещь - нарушил ПДД

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 04 ноя 2017, 22:28

Поехал сегодня по маршруту Волошин маршрутчик. При красном светофоре остановился в месте где начинается расширение вправо, для поворачивающих направо. И что то не заметил остановки МТС, и как она может быть с расширении? Может маршрутчик заехал в правый ряд чтобы объехать пару машин одна из которых Волошина и вклиниться обратно? И кстати , сначала загорается стрелка, потом основной, горит вместе со стрелкой. Посмотрел по ГИС, единственная остановка, это напротив дома 48. Но там два ряда далеко до расширения. Маршрутки реально что ли используют расширение чтобы объехать стоящих? Тогда поделом наказали и уволили. Вообще не вижу смысла объезжать 2-3 , опережения ноль, зато пустите обратно, я людей везу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 04 ноя 2017, 22:58

Я за водителя маршрутки!!!
Хватит по проезжей части гулять!!! Выпишите ему уже штраф за разгул по дороге!!!!
Идите лучше делом займись.
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 05 ноя 2017, 00:33

awount писал(а):Идите лучше делом займись.

Так посоветуй ему какое-нить хорошее полезное дело, он ведь читает тему.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 05 ноя 2017, 00:41

Деньги зарабатывать!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 05 ноя 2017, 00:50

awount, ты желаешь, чтобы он делал то что хочется тебе или на основании каких-либо факторов сделал выводы о нехватке у него денег? Или, быть может, подразумевается, что было бы неплохо ему пойти зарабатывать деньги для тебя вместо хождения по проезжей части?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 05 ноя 2017, 01:41

Каждый день ругаюсь с быдло-водителями, которые лезут в начало очереди... приходится открывать окно и говорить "конец очереди там" и показывать назад. обычно при этом они давят в тапку и едут еще ближе к началу, чтобы вклиниться перед каким-нибудь валенком, который им уступит.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
awount писал(а):Я за водителя маршрутки!!!
Хватит по проезжей части гулять!!! Выпишите ему уже штраф за разгул по дороге!!!!
Идите лучше делом займись.

Вот, случайно поставил вам "спасибо" когда процитировать хотел. К сожалению.
Из за таких как вы и процветает это хамье на дорогах.
Именно вы и впускаете это быдло вперед всей очереди, а сами покорно встаете назад.
Ни себя не уважаете ни других

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 05 ноя 2017, 02:22

Motorbeard, а смысл ваших руганей??трата нервов, если он все равно перед вами пролез:)

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 05 ноя 2017, 04:51

давид1986, по меньшей мере, смысл в пляске от обратного. Если все будут помалкивать и пропускать охреневших, дабы не мотать нервы, то проблема охренелости на дорогах точно никогда не решится, а потом они еще и в очередь за хлебом вклиниваться начнут.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 05 ноя 2017, 09:19

intogloryride, я понимаю о чем ты...я такой же как и ты водитель и как все. Каждый день ездим по городу, на трассе тоже. Но почему за мою жизнь ввот таких "случаев"не возникало...а вас как будто как магнит притягивает...меня не подрезают, я заранее могу предвидеть ситуацию и без нервотрепов проехать.хз. Если такие ситуации случаютс, уж тогда не кляузы в гибдд слать,как стало модно у людей, а выйти и на месте разобраться. В случае с Сергеем Волошиным-отчасти молотчик, вышел...но тут пиар.сам нахамил...чуток и отгреб. Но идея , а точнее рождение идеи проскользнуло... Так что прекращайте эту эру стукачества...любите друг друга... Как сказал Христос;" отец, да прости их, ибо не ведают,что творят" Извиняюсь, может и слегка неверно процитировал из Библии.но смысл таков.
Последний раз редактировалось давид1986 05 ноя 2017, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано