Видео дорожного конфликта: активист Сергей Волошин и маршрутчик

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 ноя 2017, 06:52

Čuvar писал(а):aleksss_555, Если впереди дорога сужается, автомобили едут в два ряда, первыми должны проезжать те, которым не нужно перестраиваться.

Браво, пересдай экзамен пожалуйста :pipec:
Если нет знаков, то перестроение ОБОЮДНОЕ сомвсеми вытекающими...
Вот так и ездим, вроде и правила знаю и закон на моей стороне, но пропускаю барана у которого дорога прямее :pipec:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 03 ноя 2017, 07:54

aleksss_555 писал(а):вот тут маршрутчик сглупил, знак движения по полосам не для МТС, поэтому перестраиваться надо было на перекрёстке. В крайнем случае освобождать перекрёсток последним после включения красного сигнала

Кто Вам такое сказал? Лично я отправлял видео подобной ситуации в ГИБДД и маршрутчика наказали. По ПДД ему можно нарушать в таких ситуациях если нельзя по-другому продолжить маршрут, например 6-я поворачивает на Малыгина с моста Мельникайте. Если же есть полоса, по которой можно проехать без нарушений, то должен как все.
https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=119791&p=2611065&hilit=lol_85
Последний раз редактировалось lol-85 03 ноя 2017, 08:05, всего редактировалось 3 раза.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 03 ноя 2017, 07:58

bobhot писал(а):перестроение ОБОЮДНОЕ

aleksss_555 видимо хотел сказать, что одному из едущих не нужно перестраиваться, т.к. он не меняет направление..
Скрытый текст:
http://ruspdd.ru/journal/112-sugenie-dorogi-kto-dolgen-ustupit
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2017, 08:07

lol-85 писал(а): Кто Вам такое сказал? Лично я отправлял видео подобной ситуации в ГИБДД и маршрутчика наказали. 
создай отдельную тему, и каждому буду тыкать на этот ответ ГИБДД. Я всего лишь озвучил мнение многих. Просто начинаешь кому то объяснять, и сразу выпад знаки на МТС не действуют, в случае Дтп МТС не виноват. Но сам то я понимаю когда они не действуют. Закинул в этой теме, и оказывается все стали понимать что тут знаки оказывается действуют. Кстати, маршрутчик мог бы ещё один вариант использовать. При включении стрелки, чтобы не поймать штраф за проезд под запрещающий, включает левый поворотник, и проезжает прямо. И далее уже совершает перестроение в полосу Волошина, при этом пропустив его. И нарушения нет. Но маршрутчик видимо не знает пдд, и совершает перестроение через сплошную.
Последний раз редактировалось aleksss_555 03 ноя 2017, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 ноя 2017, 08:40

dino писал(а):
bobhot писал(а):перестроение ОБОЮДНОЕ

aleksss_555 видимо хотел сказать, что одному из едущих не нужно перестраиваться, т.к. он не меняет направление..
Скрытый текст:
http://ruspdd.ru/journal/112-sugenie-dorogi-kto-dolgen-ustupit

Они оба не меняют направление
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 03 ноя 2017, 08:55

как ни странно, но соглашусь с aleksss_555. Разметки на перекрестке нет, движение по полосам на МТС не действует. и МТС и средний ряд едут прямо. И да, проезд не оговорен, помеха справа.
Но такая фигня действует только с МТС. Если просто два авто, на них действуют знаки движения по полосам, и у того, кто в правой полосе, будет нарушение при проезде прямо.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2017, 09:04

Joker_tmn писал(а):
только пару моментов, знак на МТС не действует, но светофор то действует. И в тоже время при горении зелёного и стрелки, простой авто может правым рядом проехать прямо, и на перекрёстке совершить перестроение влево.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 03 ноя 2017, 09:07

bobhot писал(а):Они оба не меняют направление

Обращаемся к первоисточнику, к конвенции, а там написано движение в сторону есть манёвр- перестроение...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2017, 09:09

megan писал(а):движение в сторону есть манёвр- перестроение...
на республики м.горького тоже? Или разметка через перекрёсток показывает не перестроение?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 03 ноя 2017, 09:33

в новостях сейчас прочитал - хозяин уволил этого водилу. более того, он теперь в чёрном списке среди перевозчиков.

Дорожный конфликт, случившийся накануне, 2 ноября, у перекрестка улиц Мельникайте и Харьковской в Тюмени, получил продолжение. Индивидуальный предприниматель Сергей Шулепов, разобравшись в произошедшем, решил уволить своего агрессивного работника.
Напомним, накануне активист Сергей Волошин, снимающий на видео тюменских нарушителей Правил дорожного движения, сделал замечание водителю 45-й маршрутки. А в ответ услышал немало матерных слов и едва не лишился мобильного телефона. Видеозапись конфликта, произошедшего на дороге, заинтересовала не только сотрудников ГИБДД, но и перевозчика, обслуживающего 45-й маршрут.
— Водитель дал письменное объяснение ситуации и на основании полученных данных был уволен. Помимо этого его внесли в черный список неблагонадежных работников, чтобы исключить переход к другим тюменским перевозчикам.

Черный список нарушителей трудовой дисциплины и ПДД появился у тюменских перевозчиков в начале этого года. К июлю тюменские перевозчики в него внесли уже более 40 неблагонадежных работников. Среди них есть не только любители поскандалить, но водители, которые, рискуя жизнью своих пассажиров, проезжали на красный или садились за руль в состоянии опьянения.

В ГИБДД комментировать поведение участников конфликта не стали, но отметили, что зафиксированное нарушение ПДД выглядит неоднозначно. Недалеко от этого места находится остановка. Водителя маршрутки могли просто не пропустить, и именно поэтому он не смог вовремя встать в нужный ряд. В таком случае ПДД в этой ситуации нарушил и сам активист Сергей Волошин, вышедший на проезжую часть в неустановленном месте.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 03 ноя 2017, 09:34

aleksss_555, в данном случае причем светофор? доп.стрелка разрешает/запрещает поворот направо. А никакие-то там перестроения. Для проезда в прямом направлении - см.основной светофор.
а про то, что с полосы, которая направо, на перекрестке делаешь перестроение, и проезжаешь прямо - я не согласен. все равно это нарушение знака. На сколько я помню, при наличии знака "движение по полосам" ты должен выехать в том направлении, в котором предписывает знак. А то по твоей логике у нас полгорода с правой полосы налево уходят ...
Последний раз редактировалось Joker_tmn 03 ноя 2017, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 03 ноя 2017, 09:37

Drdiesel писал(а):в новостях сейчас прочитал - хозяин уволил этого водилу. более того, он теперь в чёрном списке среди перевозчиков.

Не факт... Их по одному паспорту с десяток устраивается. Просто возьмут другой, будут по нему устраиваться.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 03 ноя 2017, 09:50

aleksss_555 писал(а):aleksss_555,
megan писал(а):движение в сторону есть манёвр- перестроение...
на республики м.горького тоже? Или разметка через перекрёсток показывает не перестроение?

Именно разметка и показывает, что нет перестроения!

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 03 ноя 2017, 11:03

кто со звуком смотрел, он ему там что, кредитку запсиба придлагал?
Есть подозрение, что у волошина психическое расстройство, или как минимум, так называемая "потребность в инциденте"

Психолог об этом здесь с 2:00

Скрытый текст:
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 ноя 2017, 11:05

Тему не читал... Тут уже кто-нибудь написал ему, чтобы он спилил мушку?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Инга _538
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 3 122

Сообщение Инга _538 » 03 ноя 2017, 11:38

Majesti© писал(а):Видео дорожного конфликта: активист Сергей Волошин и маршрутчик
Есть мат:

Перекрёсток Мельникайте-Харьковской 02.11.2017 года 9 часов 24 минуты. Все альтернативно одарённые едут по правой полосе, предназначенной для поворота направо, и движущейся быстрее, после чего перестраиваются в средний ряд. Тем не менее, большинство старается встроиться пораньше - до сплошной линии разметки, замечательный же водитель маршрутки №45 гос. номер АА35172, проехал до самого светофора, после чего стал вклиниваться в левый ряд через сплошную линию разметки, зажимая стоящие в ряду автомобили и создавая аварийную ситуацию, управляя автобусом с людьми в салоне. После сделанного замечания данный индивидуум совершил нападение, вырвал у меня из рук мобильный телефон стоимостью 45000 рублей (из-за чего съёмка на время прервалась, во время борьбы за телефон оскорблял разными матерными словами, вёл себя неподобающе для водителя-профессионала) действовал неадекватно обстановке, чем вызвал серьёзные сомненья в своём психическом здоровье.

бЛ*ТЬ!!!! какого х*я там скриммер встроен в видео????????????????????? у меня сердце прихватило, надо предупреждать, конченые так делают. е*нутые!!!!!!
:bayan:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 ноя 2017, 11:40

Водитель уволен. Его внесли в черный список
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2017, 11:45

KolemBass писал(а):
и теперь будет месть, лицо известное найти не сложно, а потом свалить на родину и ищи свищи. А надо было маршрутчику просто проехать прямо, и уже на перекрёстке перестроиться. Всё равно быстрее бы получилось пробку объехать

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 03 ноя 2017, 11:48

н..й эта вставка с обезьянкой, чуть не обосрался! :pipec:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 03 ноя 2017, 11:55

Согласно знаков (движение по полосам) проехать в прямом направлении через перекрёсток могут только ТС с крайней левой и средней полосы. Сразу за перекрёстком только две полосы, которые занимают ТС, которые до перекрёстка были в крайней левой и средней полосе. Продолжения крайней правой полосы, которая есть до перекрёстка, после перекрёстка нет. Исходя из этого единственное, на что могут рассчитывать МТС(если хотят проехать прямо с полосы которая направо) то только на то, что на основной зелёный выехать на перекрёсток(и это при условии, что и основной и стрелка горят одновременно) и ждать пока их не пропустят перестроиться или ждать и перестраиваться после основного потока ТС. А на данном перекрёстке основной зелёный и стрелка одновременно не горят).Говорить про "преимущество тех, кто справа" - бред, не более того. ИМХО. :yes:
Последний раз редактировалось Динамит72 03 ноя 2017, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
"В споре рождается истина"

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 03 ноя 2017, 12:26

Динамит72,
Скрытый текст:
бред, это когда с двух полос можно поворачивать направо. ты по средней поворачиваешь направо, а в правой полосе МТС едет прямо. И ты остаешься виноватым в совершении ДДТ.
Нет такого понятия, что две полосы после перекрестка для тех и тех. Это было бы так, если через перекресток тоже проходила разметка. А так имеем: перед перекрестком три полосы, после перекрестка две полосы.
вот только какой смысл обсуждения перекрестка в "видео дорожного конфликта"? Конфликт мог быть в любом другом месте, где МТС прыгает из 1го ряда в 3й и обратно

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 03 ноя 2017, 12:30

Серега иди на Мельникайте в 3-й ряд перед мостом через ЖД, там таких нарушений по 100 в час...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2017, 13:14

Динамит72 писал(а):на основной зелёный выехать на перекрёсток 
нельзя, для правого ряда только стрелка разрешает движение, или это только для других авто.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
KolemBass писал(а):KolemBass, Водитель уволен. Его внесли в черный список
просто уволили? ГИБДД штраф не выписала?
Интересно Волошин доволен? Или не думал что прямо уволят, да ещё чс. Штраф оплатил бы и ездил дальше

Вэ8
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 284

Сообщение Вэ8 » 03 ноя 2017, 13:26

Nikomak писал(а):н..й эта вставка с обезьянкой, чуть не обосрался! :pipec:

Тоже не понял к чему это - два раза перематывал и просматривал :lol2:
:victory:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 03 ноя 2017, 13:36

Вэ8 писал(а):

Тоже не понял к чему это - два раза перематывал и просматривал :lol2:

просто он ещё и юморист, этот активист :pipec:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 03 ноя 2017, 13:38

aleksss_555,
нельзя, для правого ряда только стрелка разрешает движение

тогда при каких обстоятельствах траектории ТС со среднего ряда и МТС могут пересекаться на перекрёстке? На какой сигнал светофора маршрутчик может проехать в прямом направлении через перекрёсток, чтобы на самом перекрёстке возникла возможность пересечения траекторий с ТС среднего ряда, при котором у водителя среднего ряда возникает "помеха справа"?
Или всё же МТС теоретически может проехать прямо под стрелку, но тогда для кого будет "помеха справа", если левый и средний ряд в это время стоит? :popcorn:
"В споре рождается истина"

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 03 ноя 2017, 13:44

а я постеснялся признаться :lol2:
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 03 ноя 2017, 13:49

Nikomak писал(а):н.. эта вставка с обезьянкой, чуть не обосрался! :pipec:

Вэ8 писал(а):Тоже не понял к чему это - два раза перематывал и просматривал

Похоже, что автор видео пытался передать всем нам через видео то чувство страха, какое и он испытал, когда у него неожиданно выхватили телефон за 45 т.р. и напали на него :)
Миру мир

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 03 ноя 2017, 13:58

Site писал(а):

а я постеснялся признаться :lol2:

а че стеснятся, бро, обосраться от страха какой то х..ни это естественно :cherep:
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 03 ноя 2017, 14:08

Nikomak писал(а):а че стеснятся, бро, обосраться от страха какой то х..ни это естественно

Не могу понять почему я даже не дернулся от такой вставки. Мож нервы как балалайка и пора их приемом магния с В6 успокоить? :smeh:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319