Сирия

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сирия

Сообщение Беркут4044 » 03 фев 2016, 21:59

ссср писал(а):
Беркут4044 писал(а):Тебе надо было ник выбрать не СССР

Детей мы с Вами не крестили вместе вроде. ну и не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти (с).

Это все что ты можешь сказать? :cherep: А крестить детей нельзя. Ну тебе СССРу виднее :cherep: :cherep: :cherep:
ссср писал(а):Кто на что учился. Пилот не сможет сделать мою работу...

Так вот и делай свою работу, зачем ты решаешь за пилотов и министерство обороны, они же не лезут к твоей работе.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сирия

Сообщение bor62 » 04 фев 2016, 07:05

Беркут4044 писал(а):Так вот и делай свою работу, зачем ты решаешь за пилотов и министерство обороны,

То есть высказывать свои суждения и мысли на Форуме есть прерогатива господ беркутов и иже кто мыслит с ними? Остальным либо заткнуться, либо вообще заткнуться?
Когда нечем гордиться, начинают гордиться национальностью, когда нечего ответить - переходят на личности. К сожалению это видно и у нас на этом сайте.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сирия

Сообщение Cartouche » 04 фев 2016, 08:03

Погибшего в Сирии российского военного советника представят к госнаграде
Погибший в Сирии первого февраля российский военный советник представлен к государственной награде, сообщили «Интерфаксу» в среду в Минобороны РФ.

«Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества», сообщили в Минобороны России.

По его данным, «1 февраля в результате минометного обстрела террористами ИГИЛ воинского гарнизона, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии, офицер получил смертельное ранение».

Военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сирия

Сообщение Saa_72 » 04 фев 2016, 08:04

bor62 писал(а):Когда нечем гордиться, начинают гордиться национальностью

Глупость твоя это фраза.
1. Приведи пример того, кому вообще нечем гордиться и он начинает гордиться национальностью. Только конкретный пример, с реальными фамилией именем и отчеством, а не виртуального Ваньки из деревни Задрищево.
2. Реклама и навязывание данной фразы (практически всегда в отношении русского народа) имеет два подтекста: внедрение мысли что русским нечем гордиться и то, что недостойно культурного человека уважать созданное его народом и говорить об этом.
3. Значит семьёй (малая Родина) гордиться можно, а национальностью (большая Родина) - нельзя?
4. Патриотизм - любовь к своей Родине - невозможен без гордости за людей своей национальности и уважение того, что ими создано.

Кстати, фраза "когда нечего ответить" к Беркуту4044 уж точно не подходит.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сирия

Сообщение Беркут4044 » 04 фев 2016, 08:09

Saa_72, Нее, тут все просто... Людям которым нечем гордиться, начинают гордиться своей многонациональностью :smeh: :smeh: :smeh: Так почему бы "мать его", человеку, имеющему национальность, не выставить грудь вперед, не кинуть зигу и не погордиться национальностью :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

bor62
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение bor62 » 04 фев 2016, 08:22

Saa_72 писал(а):Приведи пример того, кому вообще нечем гордиться и он начинает гордиться национальностью

Укры тому пример из современной истории. Были и немцы в свое время и прочие арии...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Cartouche » 04 фев 2016, 08:29

Москва отказалась увязывать переговоры с военной операцией в Сирии
Попытки сирийской оппозиции сорвать переговоры из-за российской военной операции в Сирии неприемлемы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в четверг, 4 февраля, замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

«Их [делегации Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии (ВКП)] попытки сорвать переговорный процесс под предлогом того, что Россия продолжает осуществлять военную операцию в Сирии являются абсолютно неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране. И второй предлог о том, что они не могут участвовать в переговорах, поскольку это не позволяет усугубившаяся гуманитарная ситуация в Сирии, также является несостоятельным», — сказал дипломат.

Понятно, что военная операция (тем более наша) в какой-то там Сирии не может являться причиной срыва переговоров по какой-то там Сирии.

bor62
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение bor62 » 04 фев 2016, 08:32

Да, и укры это не имеет отношения к украинцам - нации трудолюбивого и братского народа с россиянами, по-большому счету это и есть исторически один народ. Укры- это те, кто считает, что они появились на свет раньше Адама и вырыли Черное море).
Да, еще в России есть чечены, тоже те еще нацмены. Да много в истории примеров...
Недаром в СССР стремились создать общество "советских" людей, невзирая на национальность. Хотя графу в паспорте убрали уже вроде при олигархической власти, не помню и гуглить неохота с утра.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Saa_72 » 04 фев 2016, 08:57

bor62 писал(а):Укры тому пример из современной истории. Были и немцы в свое время и прочие арии...

1. Т.е. конкретного примера с ФИО нет.
2. Укры - это "национальность" из того же ряда, что и гоблины, орки и прочие хоббиты. Это не пример, а мифология.
3. Ты считаешь, что немцам нечем гордиться? :pipec:
bor62 писал(а):Да, еще в России есть чечены, тоже те еще нацмены.

Да у нас в России таких нацменов под сотню национальностей наберётся. Им по-твоему, что - тоже нечем гордиться?

ИМХО русский - это не национальность, это общность людей разных национальностей, собранных единой нравственной и культурной парадигмой (типа "советский народ"). А уж чуть ли не в каждом русском каких только кровей не намешано.
Примерно такая же картина у татар - язык, культура, религия - почти одинаковые, но там есть и европеоиды и монголоиды - т.е. не просто разные народы, но и разные расы.

bor62
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение bor62 » 04 фев 2016, 09:48

Saa_72 писал(а):русский - это не национальность

Вот это поворот! А я вот русский и всегда считал национальностью. Вы это другим русским скажите...А то и не знают.
Saa_72 писал(а): Ты считаешь, что немцам нечем гордиться?

Да. В тот период, когда Гитлер консолидировал нацию под лозунгами нацизма, им гордиться особо больше и нечем было. Учите историю...

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сирия

Сообщение wovan » 04 фев 2016, 10:23

Россиянин может имелась в виду ?
а Русский это естественно национальность

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Saa_72 » 04 фев 2016, 10:29

bor62 писал(а): А я вот русский и всегда считал национальностью.

И правильно делал. Так написано в энциклопедиях. так проще понять свою Этническую идентичность. А вот если задуматься, то всё не так однозначно.
Ради интереса, попробуй без справочников правильно определить национальность таких известных людей, как политики Аман Гумирович Тулеев, Леонид Ильич Брежнев, певец Валерий Леонтьев. Проще сказать, что первый - татарин, а остальные два - русские.
bor62 писал(а):
Saa_72 писал(а):Ты считаешь, что немцам нечем гордиться?
Да. В тот период, когда Гитлер консолидировал нацию под лозунгами нацизма, им гордиться особо больше и нечем было.

А русским в период, когда Горбачёв и Ельцин со своими подельниками развалили СССР при молчаливом согласии большинства народа страны, тоже нечем гордиться?
Надо посыпать голову пеплом и каяться все последующие тысячелетия?
Или это только немцы лишены тобою права национальной гордости?

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сирия

Сообщение atmicandr » 04 фев 2016, 12:28

Saa_72 писал(а):Горбачёв и Ельцин со своими подельниками развалили СССР

эти уроды реально достойны вычёркивания из историю и снесению их постаментов. А центр пьяницы в Екате взорвать к чертям собачьим!!!

Отправлено спустя 1 час 53 минуты 1 секунду:
У нас ещё один 200-ый https://lenta.ru/news/2016/02/03/syria1/ :sad:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Cartouche » 04 фев 2016, 13:31

Лавров: Россия не забудет Турции пособничества террористам
Турецкие власти за редким исключением регулярно отказываются задерживать и выдавать России ее граждан, направляющихся через Турцию на Ближний Восток и в Северную Африку для участия в экстремистских группировках, Москва не забудет это пособничество террористам, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянскому журналу «Лимес».

Короче, Турции никогда не простят того, что она не гоняется за российскими гражданами, которых Россия же и прошляпила.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Saa_72 » 04 фев 2016, 13:42

Cartouche, В оригинале сообщения и твоей интерпретации совпадают только три слова "Россия" "Турция" "граждане".
И вообще, какой смысл приводить новость и тут же пересказывать её другими словами. Полагаешь, каровцы безграмотны и сами не смогут разобраться в тексте сообщения на русском языке?

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Cartouche » 04 фев 2016, 13:51

Saa_72 писал(а):Cartouche, В оригинале сообщения и твоей интерпретации совпадают только три слова "Россия" "Турция" "граждане".

Saa_72, напрасно раздражаетесь. Оригинал и моя интерпретация и не могут совпадать один в один.
К тому же Вы невнимательны, впрочем не удивительно, исходя из Ваши постов.
Вы прошляпили такие, например, слова "и", "не", "граждан".

А вот в чём, Cartouche точно не нуждается, так это в Вашем убогом анализе его текстов и в Ваших же нелепых, безграмотных предположениях.
Потому что
Saa_72 писал(а):каровцы безграмотны и сами не смогут разобраться в тексте сообщения на русском языке?

это Вы сказали, Cartouche такого не говорил.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Saa_72 » 04 фев 2016, 14:26

Cartouche,
Скрытый текст:
можешь называть мои слова нелепыми и безграмотными, меня это нисколько не расстроит. Более того, похвала от тебя будет мне неприятна.
Вот только желая меня подловить, не допускай детских ошибок. Укажу две из них.
1. Слово "граждане" ты скопировал из моего поста, но сам этого не заметил и обвинил меня в его отсутствии. Попутно замечу, что союзы и частицы хоть и являются словами (ибо состоят из букв), но к частям предложения (подлежащее, сказуемое - главные и дополнение, определение и обстоятельство - второстепенные) не относятся.
2. Во второй цитате ты разумно "забыл" главную сложно подчинённого предложения, кардинально исказив смысл. Но по глупости оставил знак вопроса в конце, показывающий, что данная фраза утверждением не является.
Ну, и как маловоспитанный человек, ты, повторив вопрос заданный лично тебе, не указал своего ответа на него.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Cartouche » 04 фев 2016, 14:38

Saa_72 писал(а):Cartouche,
Скрытый текст:
можешь называть мои слова нелепыми и безграмотными, меня это нисколько не расстроит. Более того, похвала от тебя будет мне неприятна.
Вот только желая меня подловить, не допускай детских ошибок. Укажу две из них.
1. Слово "граждане" ты скопировал из моего поста, но сам этого не заметил и обвинил меня в его отсутствии. Попутно замечу, что союзы и частицы хоть и являются словами (ибо состоят из букв), но к частям предложения (подлежащее, сказуемое - главные и дополнение, определение и обстоятельство - второстепенные) не относятся.
2. Во второй цитате ты разумно "забыл" главную сложно подчинённого предложения, кардинально исказив смысл. Но по глупости оставил знак вопроса в конце, показывающий, что данная фраза утверждением не является.
Ну, и как маловоспитанный человек, ты, повторив вопрос заданный лично тебе, не указал своего ответа на него.

ОК, для тех кто в школе недоучился и кому сильно хочется обсудить Cartouche в теме для этого не предназначенной, можно повторить 2 раза:
Cartouche писал(а):А вот в чём, Cartouche точно не нуждается, так это в Вашем убогом анализе его текстов и в Ваших же нелепых, безграмотных предположениях.

Ну а Исламское Государство с которым так успешно (по отчётам) конкурирует в Сирии Россия не дремлет:
В ФРГ задержаны три человека по подозрению в подготовке терактов
Три человека, подозреваемые в причастности к подготовке терактов, задержаны в ходе спецоперации немецкой полиции против участников группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает в четверг пресс-служба берлинской полиции.

Как сообщает таблоид Bild, подозреваемые — выходцы из Алжира, причем один из них уже разыскивается властями своей страны в связи с аналогичными подозрениями. «Предположительно, согласно результатам расследования, он проходил военную подготовку в Сирии»
Последний раз редактировалось Cartouche 04 фев 2016, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сирия

Сообщение xebia » 04 фев 2016, 14:46

Saa_72, Cartouche, уважаю вашу переписку. Вы тему на молекулы разложили, на атомы, в О. Тема уже почти высохла, уже не трепещит, от лидера жду новый ход.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Cartouche » 04 фев 2016, 14:50

Песков разъяснил статус погибшего в Сирии российского военного
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вновь заявил, что российские военнослужащие не принимают участия в наземной операции в Сирии, это в равной степени касается погибшего в этой стране военного советника из РФ.

«Они (российские военные советники) не принимают участия в наземных операциях, они консультируют. В Минобороны были даны разъяснения, речь идет именно о консультантах и связано это с обучением сирийских коллег (обращаться) с той техникой, которая поставляется в Сирию в рамках действующих контрактов», — сказал Песков журналистам в четверг.

«По поводу имени погибшего военного советника в Сирии. У Минобороны РФ есть свои соображения на этот счет, поэтому мы, естественно, назвать его имя не можем», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сирия

Сообщение intogloryride » 04 фев 2016, 15:02

Cartouche писал(а):А вот в чём, Cartouche точно не нуждается, так это в Вашем убогом анализе его текстов и в Ваших же нелепых, безграмотных предположениях.

Было бы неплохо самому повторить правила пунктуации, как минимум, прежде чем называть его предложения безграмотными и нелепыми.
И почему упоминаешь себя в третьем лице по нику? Что за этим кроется? Могу только предположить, что это подсознательное нежелание нести ответственность за свои фразы и действия либо раздвоение личности, но могу и ошибаться.

По теме: интересно, когда последует и каков будет реальный ответ со стороны России Турции, а не формальный... Какие могут быть варианты на ваш взгляд?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

atmicandr
Пилот
Пилот

Сирия

Сообщение atmicandr » 04 фев 2016, 15:16

intogloryride писал(а):Какие могут быть варианты на ваш взгляд?

ничего кроме экономических санкций от нас не последует :no2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение xebia » 04 фев 2016, 15:27

atmicandr писал(а):
intogloryride писал(а):Какие могут быть варианты на ваш взгляд?

ничего кроме экономических санкций от нас не последует :no2:

после ничего запятая
Скрытый текст:

Генри Форд

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение intogloryride » 04 фев 2016, 15:29

atmicandr, мне просто кажется, что после выжидания последует какой-то достаточно жесткий ответ кроме экономических санкций. Если бы там революцию какую-то заварили, а сами типа не при делах - я б еще понял, тем более что эрдогана там в целом не шибко любят.

xebia писал(а):после ничего запятая

ну тогда уж и после "санкций" тоже... :cherep:
Последний раз редактировалось intogloryride 04 фев 2016, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

atmicandr
Пилот
Пилот

Сирия

Сообщение atmicandr » 04 фев 2016, 15:32

xebia, хорошо, приму к сведению :cherep:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
intogloryride, не, ты говоришь то, что бы ты хотел увидеть... Фактически не изменится вообще ничего. не готова РФ к шагам жёстким, ибо доброта наша христианская повсюду впереди нас тащится и мешает делать что-то такое этакое

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Cartouche » 04 фев 2016, 15:35

intogloryride писал(а):
Скрытый текст:

Было бы неплохо самому повторить правила пунктуации, как минимум, прежде чем называть его предложения безграмотными и нелепыми.

intogloryride, Вы просто пока учитесь читать, чтобы "предложения" от "предположений" отличать.
И зачем Вы за Saa_72 вступаетесь?
Он в адвокатах не нуждается.
В наше время из седьмой школы прямая дорога в ГПТУ была (тем, конечно, кто уроки не прогуливал), так никто не пропал и он без Вас не пропадёт.

Кто с кем воюет в Сирии и при чем здесь Россия
Воюет ли Россия в Сирии?

Да. Первые удары по территории Сирии Россия нанесла 30 сентября. До этого Россия официально в военных действиях в Сирии не участвовала, хотя в СМИ периодически сообщалось об обратном.
К примеру, что в районе порта Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России, проходит переброска военного персонала и расширение полос аэродрома; контрактники, отказываются воевать в Сирии, создается информационный центр Ирака, Ирана, Сирии и России для координации авиаударов по ИГ (деятельность группировки на территории России запрещена). Главным доказательством участия российских солдат в военных операциях стало видео, снятое, предположительно, 23 августа во время боя возле Латакии. Блогер Руслан Левиев рассмотрел в ролике российский БТР-82А, который, как утверждается, сирийской армии не поставлялся, и расслышал русскую речь.

На запрос в министерство обороны был получен ответ, что российские военные специалисты в Сирии есть, но в военных действиях они не участвуют.

Это же повторил Владимир Путин в интервью американскому телевидению перед Генеральной Ассамблеей ООН: «Что касается нашего, как вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу».

30 сентября Владимир Путин обратился в Совет Федерации с просьбой разрешить использование российских войск за рубежом (имеется в виду — войска для авиаударов в Сирии). Совфед разрешил единогласно.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение intogloryride » 04 фев 2016, 15:58

atmicandr, ну не совсем, не совсем... Я бы хотел видеть более высокий курс рубля к доллару и не особо хотел бы, чтоб меня призвали ехать стрелять и резать бошки/уши, а все эти политические пертурбации этим желаниям не способствуют. ВВП у руля, может быть, не склонен к резким необдуманным выпадам, но зубы показывает. Бесконечно жевать сопли на международной политической арене страна не может, иначе её задавят и сожрут. Поэтому и кажется, что формальный ответ вроде как дан, а реальный придет с небольшой задержкой.

Cartouche писал(а):"предложения" от "предположений" отличать

Дааа, тут я невнимательно прочитал, самому смешно. Признаю ошибку. :shock:

Cartouche писал(а):В наше время из седьмой школы прямая дорога в ГПТУ была

Ну в наше время это была хорошая школа, где учились хорошие дети. Они себя в целом хорошо вели и прилежно учились. Практически все брали с собой в школу учебники и тетради, делали домашку и практически не бухали. У нас (в соседней 20) приличная часть народу ходила с пакетом, в который клалась ручка, тетрадка по всем предметам, пакет семок, сигареты и зажигалка. И ничего, в универы нормально поступали.

Cartouche, как насчет ответить на вопрос касательно раздвоения личности?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сирия

Сообщение pesec » 04 фев 2016, 16:23

intogloryride писал(а):Cartouche, как насчет ответить на вопрос касательно раздвоения личности?

Не спеши, им надо посовещаться :cherep:
Ибо когда (человеку?) персонажу задают прямой вопрос о его личном взгляде на ситуацию, будь то хоть конфликт в Сирии, оно тут же переключается на запрет обсуждения его никчемной личности и в непрямые оскорбления вопрошающего в незнании русского языка, чтения и т.п.
Нетипичное в реальной жизни поведение малозначительной личности, не привыкшей отвечать за свои слова в полной мере. Для форума простительно, хотя зачастую выглядит как оскорбление. Вместо мнения мы тут наблюдаем нескончаемый поток цитаток с ресурсов + броскую заметку о сути вброшенного.

По переговорам: Чем сильнее вопит оппозиция - тем точнее были наши удары.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение xebia » 04 фев 2016, 17:51

[quote][/quote]
Скрытый текст:

Генри Форд

atmicandr
Пилот
Пилот

Сирия

Сообщение atmicandr » 04 фев 2016, 18:20

xebia писал(а):

фантастический пост! :cherep: :cherep: